• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой игры The Sims 2 и совмещением аддонов

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
S

Sunset

Гость
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СПРАШИВАТЬ ИЛИ НА ЧТО-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемые участники и гости!

Эта тема посвящена проблемам с установкой игры The Sims 2 и ее аддонов, а также совмещению аддонов между собой. Пожалуйста, не нужно обсуждать здесь скачивание игры, запуск игры, какие-либо глюки и в игре и что-либо другое. Установка игры начинается в момент, когда запускается инсталлятор и заканчивается, когда закрываются все открытые инсталлятором окна, и на вашем рабочем столе появляется иконка игры (при установке лицензионной версии или копии с нее появляется специальное окно с предложением сразу запустить игру, в различных пиратских версиях возможны разные варианты). К проблемам совмещения относятся ситуации, когда игра нормально запускается, но возможности какого-либо (или каких-либо) из установленных аддонов в ней недоступны. Проблемами, относящимися к совмещению аддонов, также является красное мигание в районе и картинки "no pic" в каталоге покупки.
Все остальное (в частности проблемы с запуском игры, вылеты, зависание, отсутствие звука), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ. Тема о проблемах с запуском игры находится здесь.
Темы по другим проблемам можно найти в Путеводителе.

ВСЕ CD-KEY (СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА ДЛЯ УСТАНОВКИ ИГРЫ И АДДОНОВ) ИЩЕМ ЗДЕСЬ

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРЕ (совместимость версий, расположение частей, занимаемое место и т.п.)
Для перехода к ссылкам
НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ (а кое на что даже перед приобретением и в процессе приобретения) ИГРЫ
Для перехода к ссылкам
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ УСТАНОВКЕ. СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА

УСТАНАВЛИВАЕМ СКАЧАННУЮ ИГРУ

Для перехода к ссылкам
О НЕКОТОРЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ ПРИ УСТАНОВКЕ И ВОЗМОЖНЫХ СПОСОБАХ ИХ РЕШЕНИЯ (сбои в самом процессе инсталляции)
Для перехода к ссылкам
УСТАНАВЛИВАЕМ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ (ИЛИ СКАЧАННЫЙ) АДДОН НА ЛИЦЕНЗИОННУЮ И НЕЛИЦЕНЗИОННУЮ ИГРУ: проблемы с проверкой версии и способы их решения
Проблема: инсталлятор требует четвертый диск оригинальной игры The Sims 2, которого у вас нет

Для перехода к ссылкам Проблема: инсталлятор требует четвертый диск The Sims 2, вы его вставляете, а при работе апдейтера происходит какая-то ошибка и аддон снова удаляется
Проблема: инсталлятор сообщает, что сейчас будет проведена проверка версии установленной игры, а после этого говорит, что у вас на компьютере не установлена оригинальная игра, и аддон удаляется
Проблемы с проверкой версии и обновлением при апдейте The Sims 2: Pets и The Sims 2: Seasons
Проблемы с проверкой версии и обновлением при апдейте The Sims 2: Appartment Life

УСТАНАВЛИВАЕМ И СОВМЕЩАЕМ ПИРАТСКИЕ АДДОНЫ
О каких играх речь
Что и почему происходит при установке пираток
Совмещаем аддоны при помощи редактирования ключа EPsInstalled
Совмещаем аддоны при помощи создания ini-файла
Создание ini-файла для правильной работы BodyShop'а (способ Shy)
Программы для совмещения аддонов
Возможные проблемы, вызванные неправильными действиями при совмещении аддонов (в том числе изначально допущенными в пиратских сборниках с несколькими аддонами): иконки "no pic" в каталоге, красное мигание в районе и др.

Для перехода к ссылкам
РАСПОЛАГАЕМ ЧАСТИ ИГРЫ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ И УДАЛЯЕМ ЛИШНЕЕ
Удаляем лишние копии оригинальной игры
Располагаем все части игры по своему вкусу

СОЗДАЕМ "С НУЛЯ" КЛЮЧИ РЕЕСТРА, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ ИГРЫ (например, после переустановки системы на компьютере)

Для перехода к ссылкам
Предварительный экспорт и сохранение ключей реестра для последующего восстановления первоначальных записей
Восстановление ключей App Paths (если ключи удалены без предварительного сохранения)
Восстановление ключей ветви EA Games (если ключи удалены без предварительного сохранения)

Для перехода к ссылкам

ОСОБЕННОСТИ НЕКОТОРЫХ КОНКРЕТНЫХ ВЕРСИЙ. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ
Пиратский сборник "Оригинальная игра + Nightlife + Christmas" и другие пиратские сборники, содержащие Christmas. Куда и почему исчезает Рождество при установке других аддонов?
"Русская лицензия" (и некоторые другие версии оригинальной игры) и Christmas. Почему Рождество выдает сообщение, что уже установлено, а рождественских предметов нет в игре?
Сборники, содержащие Happy Holiday Stuff. Совмещение с другими пиратскими сборниками без потери Рождества
University и Nightlife от Фаргуса и другие подобные версии. Что делать с играми, навязывающими конкретную папку для установки?
Пиратские "аддоны": "The Sims 2: Sex and The City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2", "The Sims 2: Зачарованные" и т.п. Совмещение с официальными аддонами
Пиратские сборники типа "Glamour Life Stuff плюс все предыдущие аддоны", "Pets плюс все предыдущие аддоны", "Happy Holidays Stuff плюс все предыдущие аддоны". Исправляем проблемы: некоторые объекты отображаются как "no pic", район мигает красным
Пиратский сборник на 2-х CD от Platinum: Pets + Family Fun Stuff + Open for Business + оригинальная игра. Исправляем проблемы и правильно совмещаем с другими аддонами
Дополнительные детали правильного совмещения пиратских сборников, особенно содержащих последние EP: почему игра при правильном EPsInstalled перестает видеть Pets, Seasons или Bon Voyage после установки более поздних аддонов?
Пиратские сборники с The Sims 2: Celebration! Stuff, The Sims 2: H&M® Fashion Stuff. Восстанавливаем включенные в них, но не прописанные в EPsInstalled аддоны

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Для начала обязательно прочитайте список проблем, приведенный выше.
Большая часть неприятностей, касающихся установки и совмещения аддонов, там уже перечислена, и вам достаточно кликнуть по соответствующей ссылке, чтобы найти решение своей проблемы. Не забывайте кликать по надписи "Читать дальше" под заголовками – список станет более подробным.
Если вы все-таки не нашли свою проблему в списке и хотите задать вопрос, то:
1. Обязательно пишите свою версию игры:
указывайте, что у вас: лицензия (если русская лицензия, это тоже нужно указать), копия с лицензии (к ним относятся прежде всего скачанные игры), пиратка, если пиратка, то какой именно сборник, от какого производителя, какие аддоны включает. Вообще, обязательно перечисляйте все имеющиеся у вас аддоны и их версии (опять же лицензия, копия, пиратка и т.д.).
2. Четко и подробно описывайте свою проблему.
Жалобы типа "у меня ничего не работает, помогите!!!!" или "вылезает табличка с непонятным текстом" ничего не дадут ни вам, ни нам. Чтобы помочь, нужно знать, что именно происходит, а для этого картина должна быть как можно более полной. Переписывайте на форум полностью и аккуратно содержимое любых табличек, особенно, если вы не понимаете, о чем в них речь. Если сообщение выдается "кракозябрами" и вы не можете его переписать, то сделайте скриншот и выложите его на какой-нибудь рисуночный хостинг. Тема про создание скриншотов находится здесь. О том, как пользоваться хостингами для картинок, можно прочитать здесь.
3. Обязательно подробно пишите, что и как вы делаете (уже сделали) со своей игрой.
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишите все конкретно. Если вы исправляли реестр, то тщательно скопируйте на форум содержимое исправленных ключей. В реестре любая мелочь, пробел или запятая, могут иметь решающее значение, поэтому не пишите "приблизительно" или "по памяти". Лучше всего сделайте скриншот ваших ключей (о том, как делать скриншоты, см. в п. 2) или же (что вообще оптимально) просто экспортируйте их из реестра и сохраните в виде reg-файлов, как описано здесь. После этого вы можете или открыть reg-файл Блокнотом и аккуратно скопировать его содержимое на форум или же выложить его на какой-нибудь хостинг (например, https://www.mediafire.com/) и дать на форуме ссылку.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАК ВЫ СПРОСИТЕ, ТАК ВАМ И ОТВЕТЯТ. И не обижайтесь, если вопросы, заданные невнятно, не в тему, или по проблемам, которые уже подробно расписаны по ссылкам выше, будут удалены или проигнорированы.

Последнее редактирование модератором:
LateKate
Тогда создай папку на жёстком диске, скопируй туда содержимое образа и запускай установку локально.

Zveryuga
я скрпировала, но все равно не запускается...:confused:

тоесть "скопировала" :o

Добрый утро! Наконец купила Путешествия, тут же столкнулась с проблемой. У меня до этого уже были установлены Животные, Ночная жизнь, Бизнес, короче пиратский сборник Pets + предыдущие аддоны, поверх него стояли Сезоны и вот я установила Путешествия, но сразу же оказалось, что такие аддоны как Ночная жизнь, Бизнес и Университет не установлены, как было и в прошлый раз при установке Сезонов с Животными. Но ту проблему я поправила с помошью реестра, но в данном случае я не знаю, что и куда прописывать.
Если с этой проблемой я еще могу уживаться, обидно, но все же... то следующая меня просто повергла в шок.
Мои симки не могут быть беременными... вернее зачатие проходит и все прекрасно до того момента как у нее должен появиться живот. Здесь симка зависает на всю оставшуюся жизнь. Она просто тупо стоит и махает ручкой, камера приближается к ней и ничего сделать не получается.
Подскажите пожалуйста, что я могу с этим сделать? Уж очень хочется полноценно поиграть. Все диски пиратские. Неужели проблема с симкой - из-за пиратки... и ничего нельзя сделать? Заранее спасибо.

Orhi88, проблем, с которыми ничего нельзя сделать, вообще не бывает, вопрос только в том, чтобы определить причину и способ лечения. Больше всего история с беременностью похожа на глюк из-за старых патчей, только какое это имеет отношение к установке, скажи мне пожалуйста.
А совмещение аддонов, конечно, обсуждается здесь, только непонятно, почему ты в прошлый раз знала, что и куда прописывать, а теперь вдруг не знаешь. Разве наш FAQ стал внезапно непригодным для прочтения? :confused:

Установила на пиратку найтлайф (которая с диска вместе оригиналом) универ и бизнес, заменила апдейтеры, все ок. Биз и универ скачаны с нета (образы). Ставлю петсов (скачанных оттуда же), заменяю апдейтер (обе штуки), вылазит сообщение "вставьте нужный диск в дисковод щелкните на кнопке окей и перезапустите программу". Помогите плиз! с сезонами тоже самое

Melanthe, при чем тут апдейтер и при чем тут установка? Такие сообщения только при запуске бывают. А запуск всех аддонов в теме про запуск описан. В первом посте ее - ссылки на FAQ.

нужна помощь. читала долго все факи уже устала.у меня такая ерунда. стоит пиратка Хэппи Холидай Стафф. в ней найтлайф,универ,офб,гламур,фэм фан,петс. купила лицензию Сизонс плюс стиль ХэндМ. ставлю сверху на старую пиратку. прописываю вроде бы все как надо. захожу в игрушку а мне так важно сообщают Петс будут удалены если вы согласны то ок если нет то валите отсюда. запускаю игру через ярлык сизонс. а раньше запускала через ярлык петс. да и пиратка проблемная была с мигающим районом и не прописанным гламуром. там все исправлено как надо. а уже когда сизоны и стиль этот добавляла то просто их дописала в регистре сзади как и положено. что это может быть? буду рада помощи... спасибо!

нужна помощь. читала долго все факи уже устала.у меня такая ерунда. стоит пиратка Хэппи Холидай Стафф. в ней найтлайф,универ,офб,гламур,фэм фан,петс. купила лицензию Сизонс плюс стиль ХэндМ. ставлю сверху на старую пиратку. прописываю вроде бы все как надо. захожу в игрушку а мне так важно сообщают Петс будут удалены если вы согласны то ок если нет то валите отсюда. запускаю игру через ярлык сизонс. а раньше запускала через ярлык петс. да и пиратка проблемная была с мигающим районом и не прописанным гламуром. там все исправлено как надо. а уже когда сизоны и стиль этот добавляла то просто их дописала в регистре сзади как и положено. что это может быть? буду рада помощи... спасибо!

ах да забыла. вот так у меня сейчас прописано
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,Sims2SP4.exe,Sims2SP5.exe

Откуда у тебя в реестре Селебрейшн, ты же говоришь, что добавила только Сезоны и H&M?

снесла селебрэйшен из реестра. игрушка все равно удаляет петс когда я в нее захожу:(

проблему решила сама. расскажу, может кому понадобится. проверила пиратскую игрушку на вирусы, оказалось там парочка троянов именно в папке петс. удалила эту папку и туда поставила петс только с другого диска. теперь мои пиратки оч даже хорошо уживаются с лицензиями:) вот такие дела...

vapollonova, ну от присутствия Селебрейшен Петс и не должен был исчезать, хотя приведение в норму EPsInstalled в любом случае всегда полезно. А реакция игры на вирусы никем особо не изучена, так что тут можно ожидать чего угодно, хотя у меня такой сборник есть и проблем с исчезновением Петс я в нем никогда не наблюдала.

Помогите пожалуйста, потому что много скачано и действительно жаль потраченного тафика, если ничего не получится.
Я скачала образы (3шт) симсов со всеми аддонами, файлы назывались "pets", все установала отвиртуалила по инструкции, поменяла код с точность до запятой, прописала там все как нужно, следующим пунктом идет: перенос старого ярлыка, или создание нового, новый ярлык нужно направить на экзешный файл в папке симсов, там где он должен находится его нет, так как пиратка решила что может реестр напутался прошерстила все папки в поисках экзешника там ниодного нет (ну кроме демона, котороый не нужен), подскажите как решить эту проблему. Может быть мне в ручную скачать экзе файл? тогда подскажите, плиз, как он правильно называется, для этой версии (игра скачана в виде 3х файлов мдф, и имеет в названии приставку pets).
Комп по всем параметрам подходит, хп, оперативки и места хватает.
Заранее огромное спасибо!

Крошка Ру, вообще-то ни в одной пиратке я не встречалась ни с отсутствием ехе-шника, ни с его нахождением не по адресу. Все-таки и бардачность пиратских игр имеет границу. А то, что скачивается из Сети - это вообще не пиратка, а копия с лицензии, там тем более никакого бардака быть не должно и ярлыки там изменять не нужно, они сразу указывают, куда надо. Только вот скажи мне: как я должна по такому приблизительно-описательному посту делать какие-то выводы? Перерыть всю сеть на предмет "файлов мдф", которые "имеют в названии приставку pets" и потом каждый из них тебе показывать и спрашивать, не его ли ты скачала, случаем? Вообще, неясно, что это за три образа "симсов со всеми аддонами", да еще с Pets в каждом названии. Pets может быть только в одном образе, ну в крайнем случае в двух, если двухдисковый, но тогда где же остальные "все аддоны" и что за третий образ с Pets? В общем, по такой жалобе помочь нереально. Давай ссылки на свои образы или хотя бы их полное название. Может, у тебя вообще для приставки игра? Хотя она по идее не должна была поставиться. Или, может, это у тебя Pets Stories? С Pets в названии, знаешь ли, много чего бывает.

Дюкаша, к сожалению не могу дать ссылку потому что качала с локальной сети. Но я могу выложить название файлов что качала и инструкцию по установке (возможно что она гдето есть и на этом ресурсе, но я этого не нашла)
"Установка игры с аддонами до Pets. Инструкция от Nekto
Часть I

1.1 Заходите в любую папку,сверху жмете сервис - свойства папки.
1.2 Жмете сверху Вид.Там Файлы и папки.
1.3 Убираете галочку в Скрывать расширения в зарегестрированных типах файлов.(чтото такое)

2.1 Скачиваем:
Sims2_Pets_CD1.mdf 2.00 Гб
Sims2_Pets_CD2.mdf 2.00 Гб
Sims2_Pets_CD3.mdf 347.69 Мб
2.2.Засовываете все образы симса,которые вы только что скачали,в отдельную папку.
2.3 Sims2_Pets_CD1.mdf переименовываете в Sims2.mdf
2.4 Sims2_Pets_CD2.mdf переименовываете в
Sims2.md0
2.5 Sims2_Pets_CD3.mdf переименовываете в
Sims2.md1

Часть II

3.1 Скачиваем Sims2_1.mds 4.26 Кб
3.2 Переименовываем скаченный файл Sims2_1.mds в Sims2.mds
и засовываем в папку к Sims2.mdf , Sims2.md0 ,Sims2.md1

4.1 После виртуалим Sims2.mds и ставим игру.

Часть III
5.1 Заходим в реестр(Пуск - Выполнить - regedit),ищем там ключ
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2\EPsInstalled,
исправляешь строку EpsInstalled на Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.ex e,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe
Все делать точно,все запятые как тут!!

5.2 Удаляеммс рабочего стола все симсовские ярлыки. Заходим в папку Pets\TSBin. Ищем там файл Sims2EP4.exe и отправляем его ярык на рабочий стол. Запускаем игру с этого ялыка, если не продолжаете установку других аддонов.

5.3 Находишь в реестре ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2SP2.exe, смотришь в его четвертую строку (Path), там почему-то прописан адрес оригиналки. Приписываешь к нему в конце \GlamSims, чтобы был адрес Гламура. Это чтобы район не был красным и мигающим.

6.1Скачиваем:
Sound.rar 146.56 Мб

6.2Содержимое папки Sound в архиве,кидаем в Pets\TSData\Res\Sound "

на пукте 5,2 у меня заминочка, связанна с отсутвием этого файла, сегодня я удалила и еще раз переустановила, и заметила что в процессе установки у меня всплывает окно что нарушены некоторые файлы виндовс, я это пропускаю...и дальше выходит сообщение дословно: H/ Sims4exe is not supprted archive, затем идет 3 экстрактинга.....ну и вот экзешника у меня нет. Надеюсь что Вы поняли какую версию я скачала и посоветуете мне где можно скачать отльно этот файл, а может мне вообще это не поможет?

Ну ты качала версию, которую, видно, кто-то в вашей локалке сам сляпал, потому что вообще-то на просторах Интернета такого безобразия ни я не встречала, ни кто другой из наших участников не описывал. Зачем вся эта пляска с переименовываниями, я вообще не поняла, но, наверное, автору виднее, а изначально, похоже, этот страх сделан из пиратки, потому что только там бывает ошибка с адресом Гламура в AppPaths, да и фокусы с ярлыками и EPsInstalled тоже только в пиратке требуются. Эти пиратские сборники с Петс самые глючные среди всех пираток Симс 2, которые вообще были, и совершенно не стоят того, чтобы их качать.
Ехе-шник можно скачать отдельно ломаный, т.е. no-CD, все ссылки есть в теме про запуск, где описывается запуск Петс. Но совсем не факт, что у тебя там не хватает только ехе-шника.

Нашла я нужный файл, увы ничего не получилось(((((
Но я не унывая взяла у друга пиратку (на 3х дисках, изрядно поцарапанных) в процессе установки пропустила 2 файла: Sims2.exe и Res/Objects/1b8599B.dat.....и не могу запустить, наверно это из-за неустановки файла Sims2.exe, если не сложно выложите пожалуйста эти файла и для первого укажите путь куда помещать, хотя может это тоже не поможет?
У меня уже дело приниципа я во что бы то не стало установлю симсов)))

Крошка Ру, что именно у тебя не получилось, ты можешь объяснить? На таких репликах мы далеко не уедем. Если у тебя игра не запустилась, то что она при этом сказала?
А пиратка на трех дисках - это оригиналка что ли? Она, конечно, без Sims2.exe не запустится. Я же уже сказала, где есть все ехе-шники: в теме про запуск, в FAQ'е, в разделе для соответствующей версии. А вот что там у тебя был за файл с расширением .dat, я не знаю.
Ты вообще в каком городе живешь? У вас настолько проблема достать Симс, что можно только скачать в локалке или взять у друга всякую дрянь, просто диск купить нельзя?

Можно конечно, у меня есть диск лицензия житейских историй, тока пока я чинила привод, дала его поиграть и мне испортили. Если не получится то естественно пойду завтра куплю, но просто мне рекомендовали это ресурс что помогут, а не пошлют в магазин за диском что я могу сделать без компетентных советов.
Что именно не получилось? не запустилась игра, ярлык появился нажатием на него не запускается, через папку не запускается, читала в Ваших что такое может быть и что нужно просто запомнить название файлов и потом поросить чтоб их здесь выложили, что я и сделала.
"Я тоже не знаю. Но участники - это такие люди, которые никогда не дают изучить необычную проблему на пользу симской науки, а сразу же бегут рубить все под корень" Ваша цитата, если чесно то мне тоже сейчас хочется срубить под корень. Хотя я даю вам изучить проблему на благо симской науки, а не идти легким путем.
Сечас пойду искать экзешники по Вашим темам, но не могли бы вы указать путь куда его установить? ил всеж идти в магазин является главным советом компетентного модератора?
Скачала Sims2.exе это - просто ярлык, естественно проблему он не решил.

Житейские истории - это не Симс 2, а совсем другая игра. Впрочем, в данном случае это роли не играет.
Видишь ли, чтобы помочь, а уж тем более, чтобы "изучить проблему на благо науки" нужно иметь как можно больше информации. Ты же не к ясновидящей на прием пришла, чтобы мы тебе по нику и дате регистрации давали советы о том, как игру запустить. А у тебя весь разговор "не получилось", "не запустилось", "не работает". По такому разговору никто не поможет, будь он хоть семи пядей во лбу.
Sims2.exe - это не ярлык, а главный файл в игре, который запускается и работает. Нет ничего естественного в том, что он не решил проблему, если проблема была в его отсутствии. Другой вопрос, если у тебя еще чего-то важного не хватает, или если ты скачала вместо Sims2.exe непонятно что или положила его неизвестно куда. А куда кладут скачанный ехе-шник, в FAQ'е естественно написано, причем многократно, иначе какой смысл вообще писать такой FAQ?
Так что происходит при запуске файла Sims2.exe? Игра не запускается молча или что-то говорит?

Назад
Сверху