• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой и запуском The Sims 2 на Windows 8

DissMiss

Участник
Здраствуйте! Помогите пожалуйста, три часа назад привезли компьютер из ремонтной. Эх, 3 часа счастья увенчались новыми проблемами. Привезли мне комп, обнавленный... хоть поновее стал. Тот, кто над ним "мастерил", установил 8-ые окна, нет, я не скажу, что плохо - красиво и главное, потянул все самые тяжелые игры, но есть одно но - называется "windows 8". Шикарно, да. Но жутко не удобно. А самое главное, эта винда, хоть и дала мне установить мне Симс 2 (и кажется, новый DVD-привод пацарапал мне диски...), я захожу в игру, а вместо большего экрана 17-го, маленькое такое окошко... Я от страха быстрее в настройки, может, как-то включился "Оконный режим", но нет. Зашла в инастройки расшерения экрана в самой игре - там стоит все, как надо. Ок, поставила другое расшерение и все стало (как бы) нормально, однако! Зашла я в "Создание семьи" и меня выкинуло из игры с ошибкой, какой-то содердание было маленьким и я не сфоткала((короче, что-то насчет расшерения. Т_Т Я опять игру включаю, а она не запускается... Как это исправить? Мне Симс 2 очень нужна, т.к. делаю в нем сериал, бросить не могу.

Последнее редактирование модератором:
Попробуй на рабочем столе щёлкнуть по ярлыку и поставить совместимость игры с семёркой.
Если не будет запускаться, то придётся лезть в файл конфига и смотреть, какое там расширение. А видюшка у тебя новая? Это ещё и она проблема создавать может - у меня видеокарта новая, её игра вообще не вопринимает, пришлось руками файлы править, а сглаживание вообще теперь отключено.

то придётся лезть в файл конфига и смотреть, какое там расширение.
А можно узнать, где этот файл конфигурации находится?
А видюшка у тебя новая? Это ещё и она проблема создавать может - у меня видеокарта новая, её игра вообще не вопринимает, пришлось руками файлы править, а сглаживание вообще теперь отключено.
Да, новая. GeForce 630m 2 gb. А сглаживание и у меня отключено.

DissMiss, там, куда устанавливала игру, последний аддон ( у меня сады и огроды, например)
E:\Games\Garden and masions\TSData\Res\Config
E:\Games\Garden and masions\TSData\Res\CSConfig
Там будет файл - graphics rules, открываешь его в блокноте и ищешь вот такое:
option ScreenModeResolution
setting $Low
uintProp maxResWidth 1280
uintProp maxResHeight 1024
uintProp defaultResWidth 1024
uintProp defaultResHeight 768

setting $Medium

setting $High
uintProp maxResWidth 1600
uintProp maxResHeight 1200

У меня игра вообще везде наставила 800 на 600 и больше никакого разрешения не было, и мы исправили, вот как сейчас - сразу проблема с разрешением пропала.
Ты пока ничего не правь, а просто посмотри, может не в этом проблема, но всё-таки игрушка старенькая, проблемы с совместимостью никто не отменял(

Попробую. А видеокарта не слабая для Симс 2? Другие игры (тяжелее) идут прекрасно на макс.
А, да. Также проблема с водой (на р-не), как на участках не смогла попробовать. Драйвера установлены.
Я все-таки на винду 8-ю грешу, из-за нее это может быть?

DissMiss, нет, видеокарта нормальная :)
В восьмёрке ещё проблема, что она ставит свои дефолтные драйвера по умолчанию, а официальные к видеокарте нужно ей насильно устанавливать. Можно посмотреть в диспетчере устройств (правой кнопкой на рабочем столе по ярлыку Мой Комп) - видеоадаптеры. Если там будет название дров с микрософтом в названии, то свойства - драйвер - обновить и вручную искать дрова на компе. Но это в приниципе не суть, потому что симы и со встроенными дровами прекрасно будут работать на новых видюшках))
А ты совместимость с семёркой поставила? Потому что у меня тоже были проблемы с запуском, пока так не сделали. Ещё мне программа для скриншотов игру крашила.

Симс 2, к сожалению, очень плохо дружит с новым железом. К примеру, три года назад я так и не смог нормально поиграть на современном для того времени ноутбуке. Симс 3 летала, а вот Симс 2 тормозила до неиграбельного слайд шоу. Да ещё и поддержка широкоформатных мониторов добавилась лишь с последними дополнениями. До этого момента только квадрат и не шире.

У меня компьютер второй (его скоро брат заберет) он 2007-09 года. Но Симс 2 идет хорошо. Я все-таки думаю, что это все из-за винды. Попробовала зайти в совместимости - не помогло. Сейчас попробую зайти в файл конфигурации. Если не поможет, то винду переустановлю на семерку. И если это не поможет, то буду думать, возможно, придется перейти на Симс 3.

Последнее редактирование:
DissMiss, странно что в сервис-центре с виндой драйвера не поставили, бессовестные, неопытных пользователей смущают. Зайди на сайт nvidia.com и скачай последние драйвера. Запусти установку и следуй инструкциям, нажимай "далее" когда надо. Там ничего не надо знать. Послу установки и перезагрузки выставится нормальное разрешение. И не забудь к симсам DirectX9 установить, 11-я версия идущая с 8-кой не годится. Вообще на новых версиях ОС изображение может мигать периодически, особенно при перемещении камеры. Установка DirectX9 немного улучшает ситуацию.

Я на днях попробую винду переустановить, т.к. 8-ка мне не нравится, не в Мой Компьютер не зайти, ничего... Переустановлю все драйвера, и буду надеяться, что это поможет. Если что, отпишусь здесь же.

DissMiss, зачем так радикально? Нажми Alt+Tab и еще раз Tab, удерживая Alt. Между окнами переключаться.
Нажми Win+E попадешь в проводник и Мой компьютер найдешь. Хотя к 8-ке я так и не привыкла, но играла с удовольствием (у меня просто Daemond на 7-ке заглючил капитально, пришлось вот :) ) Вот только боковые панели бесили, так и не привыкла выключать комп с правой панели.

Попробовала установить DirectX9 и скачала драйвер, самый последний с nvidia.com
Не помогло. Я даже семерку уже поставила, но результатов ноль. Значит, не судьба мне в Симс 2 играть?

DissMiss, ерунда какая-то, если честно... На семёрке вообще отлично игралось...
Может попробовать скачать симов, а не устанавливать с дисков?
Ещё.. хм... попробуй скачать вот это:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3847203
Не знаю, поможет ли, но дополнительные библиотеки не лишние.
А может, всё вообще просто и виновата папка скаченного или не почищенные кэши?

Игра совершенно пустая. То есть, я даже скаченные вещи еще в нее не грузила. Попробую, позже отпишусь.

Снова пишу сюда. Кажется, на этот раз получилось. Я не знаю, как это сделала, т.к. воспользовалась советом
Ретдис о файле конфигурации:
DissMiss, там, куда устанавливала игру, последний аддон ( у меня сады и огроды, например)
E:\Games\Garden and masions\TSData\Res\Config
E:\Games\Garden and masions\TSData\Res\CSConfig
Там будет файл - graphics rules, открываешь его в блокноте и ищешь вот такое:
option ScreenModeResolution
setting $Low

setting $Medium

setting $High
uintProp maxResWidth 1600
uintProp maxResHeight 1200

У меня игра вообще везде наставила 800 на 600 и больше никакого разрешения не было, и мы исправили, вот как сейчас - сразу проблема с разрешением пропала.
Ты пока ничего не правь, а просто посмотри, может не в этом проблема, но всё-таки игрушка старенькая, проблемы с совместимостью никто не отменял(
И вот это тоже сделала:
DissMiss, странно что в сервис-центре с виндой драйвера не поставили, бессовестные, неопытных пользователей смущают. Зайди на сайт nvidia.com и скачай последние драйвера. Запусти установку и следуй инструкциям, нажимай "далее" когда надо. Там ничего не надо знать. Послу установки и перезагрузки выставится нормальное разрешение. И не забудь к симсам DirectX9 установить, 11-я версия идущая с 8-кой не годится. Вообще на новых версиях ОС изображение может мигать периодически, особенно при перемещении камеры. Установка DirectX9 немного улучшает ситуацию.
Также прочитала кучу всяких советов в интернете. Короче, перепробовала многое, что в итоге помогло - неизвестно. Расширение осталось такое же, как и было, то есть, маленьким. Пришлось поставить на последнее расширение, которое предлогает игра. Не знаю, как это скажется на фотографиях. Насчет сглаживания - если у вас ноутбук, то скорее всего у вас 2 видеокарты (как у меня, правда у меня на компе), для этого нужно нажать по файлу игры и выбрать "Запустить с высоким граф.адаптором" если такого варианта нет (как у меня, например) нужно нажать на стрелочку внизу экрана (после надписи расскладки RU\ENG) там посмотрите, я эти видео-карты нашла там, и включила нужную (Nvidia, а вкл. была intel) зпустила игру и проверила настройки - сглаживание стало активным.
В общем, всем огромное спасибо!!!

В sims 2 не работает кнопка дома и участки F2

Подскажите, пожалуйста как устранить эту проблему?
Компьютер - windows 7, аддоны: Университет, Sims Open For Buisiness, Seasons, Pets, Увлечения, Ночная жизнь, Путешествия, Переезд в квартиру + Каталог "Сады и особняки". Версия пиратская, но раньше до Путешествий все стояло на старом компьютере, windows XP, все работало без проблем, только медленнее. А на ноутбуке (Windows 7) отказала кнопочка, которая есть в районе "дома и участки" (F2). Когда ее нажимаю, игра зависает, появляется сообщение "Сбой программы. Приложение завершит работу." Окошко называется sims 2 "Сады и особняки".
Переустанавливали игру, не помогло. Симс 3 мне не понравилось, переходить не хочу. Как можно исправить эту проблему, помогите пожалуйста?:confused:

swetlanaSW, а вы пробовали запускать игру без дополнительных материалов? И заново генерировать папку EA Games? Может, дело в них, а не в Windows? У меня windows 7 и всё работает нормально.

swetlanaSW, а вы пробовали запускать игру без дополнительных материалов? И заново генерировать папку EA Games? Может, дело в них, а не в Windows? У меня windows 7 и всё работает нормально.

Попробовала запустить без доп. материалов, не помогло. А куда и как надо генерировать папку ЕА Games?

Подумала сейчас такой вариант, может есть код, выполняющий функцию этой кнопки (дома и участки в районе, F2) кто-нибудь знает?

Последнее редактирование:
swetlanaSW, 1) Из пути "диск C/Users/Имя пользователя/My Documents" скопировать и перенести в безопасное место папку "EA Games".
2) Затем (убедившись, что у вас точно есть копия!), удалите эту папку. И попробуйте запустить игру. Сгенерируется новая папка EA Games без загрузок, без наигранных городков, без хаков и пр.
3) Попробуйте зайти в дома и участки. Если зайдётся нормально, то проблема в папке. Если опять выкинет из игры - то тут я, боюсь, ничем не смогу помочь.
4) Когда захотите вернуть наигранные городки, закачки и т. д., просто перенесите папку, которую копировали в п.1, обратно по адресу.

Спасибо большое, Sophie, что откликнулись на просьбу! Попробовала генерировать папку, все равно выкидывает. ((( Подскажите пожалуйста, может ли исправить глюк следующее: я скачала патчи, которые исправляют глюки в официальных версиях на этом сайте http://www.thesims.com.ua/TheSims2/ts2patches.html. Патчи на всех установленных аддонах запускались, успешно обновляли игру, кроме sims 2 (основная) и Open For Business. Может ли быть, что именно в них проблема? Может скачать эти аддоны из другого источника и переустановить их? Подскажите, пожалуйста, стоит ли это делать?

Назад
Сверху