• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с сохранением игры The Sims 3. Невозможность загрузки прежних сохраненок

• Автор темы Автор темы Rooney
  • Дата начала Дата начала
А что делать когда ж.диск заполнится ?
и нету возможности его увеличить.
мне сказали что можно старую игру пересохранить в новом файле.
я попробовала - непомогло

inessa1971
Когда совсем припрёт, попробуй завести новый город и переселить в него симов, которыми играешь, с помощью The Porter.

Ну вот и меня накрыло медным тазом :) Ошибка сохранения 16! :(

Предыстория:
к симу подселила симку №1, симка взрослая, согласно суперкомьютеру 21 день до взросления. вечером она состарилась.
"ну и дура" - подумала я, выселила ее, повторила операцию с симкой №2.
то же самое, только во время того, как симка стояла и радовалась, что счас у нее ДР, я ресетнула лот.
она не постарела, но игра после этого перестала нормально сохраняться.

теперь каждый раз перед тем, как сохранить игру, приходится делать resetworld (Awesome Mode стоит), но это помогает ровно на 1 раз и при этом еще и все желания сбрасывает у симов :((

может кто-нибудь знает, как спастись от этого не переустанавливая игру?

inessa1971
Не думаю, что такое возможно. У меня, например, сохранёнка уже весит 220 мегов. Есть МП. Династия в пять поколений. Растёт население города, растёт и файл с сохранением. И я сильно сомневаюсь, что сохранёнка когда-нибудь займёт весь жёсткий диск. :D
PS. Моё сохранение в Симс-2 весит, насколько я помню, все 500 мегов, а чему там расти-то? :eek:

С ошибками сохранения мне помогает справляться вот такой трюк: после появления ошибки перехожу в режим просмотра города, затем вновь возвращаюсь в дом и сохраняюсь уже без проблем. Может у кого-нибудь тоже так получится :)

Вот что недавно заметила, когда выскакивает ошибка 12 или 13 (забыла какая именно), то сохраненка увеличивается примерно на 20мв. Поэтому всегда возвращаюсь к предыдущему сохранению, иначе к пятому поколению с такими ошибочными сохранениями папка будет тяжелой. У меня третье поколение подросло и папка весит 47мв. А с одной поездкой в Китай и одной ошибкой сохранения увеличилась до 87мв.

Zveryuga
Угу. Надо будет попробовать. А то ж играть становится вообще нереально! Вечный день сурка отыгрывать раз за разом... Или по полтора-два часа невозможно игру сохранить. Ужас какой-то... :wallbash:

Тинки
А у меня, наоборот, когда вылезает ошибка сохранения, то битая сохранёнка всегда меньше нормальной. :confused:

ребят, может кто-то сталкивался или знает решение?
эмм.. вот это вообще впервые у меня. зашла в игру-у моей симки начались роды. я сохранились - всё нормально. она поехала в больницу,родила, приехала домой. Нажимаю опять сохранить и пишет "невозможно сохранить, ошибка 16. прочитайте в readme". а в ридме даже нету ошибки под номером 16! всю игру сохранялась "сохранить как". ведь так тоже всё сохранится?

Я не могу понять в чем разница между Сохранить и Сохранить как......., может кто нибудь подскажет?

И, кстати, про ошибку 16 :
Мы узнали, что пользователи сталкиваются с ошибкой при попытке сохранить игры после установки The Sims 3 Мир приключений или после обновления игры. Если вы сталкиваетесь с вылетом игры с сообщением "Ошибка №16", пожалуйста, сохраняйте вашу игру используя кнопку "Сохранить как...". Это позволит вам создать новый файл сохранения и избежать появления ошибки.

Если вы начинаете новую игру - вы НЕ столкнетесь с данной проблемой.

Мы работаем над исправлением данной ошибки.

Спасибо.

Команда The Sims 3”
инфа с оф сайта.

Проблему сохранений, "повисаний" во время сохранения в версиях 1.0.631... и 3.0...хай энд+МП для себя решал так (играл стабильно в состоянии: сеть и антивирусы - выкл.):
Выходил из игры, перезагружал комп, открывал папку с сохранениями. Смотрел на её содержание и нюхал нашатырь. Затем:
!. В корзину из папки с сохранениями удалял возмущённые файлы с расширением backup и радостно-прилежащие. После чего сразу же очищал её от накопившейся массы файлов (логика простая - очистка места на жёском диске... При том, что новое сохранение может весить больше 500Мб, сложно представить какова будет нагрузка жёскому диску от общей массы в папке с сохранениями, если её периодически не чистить) - чем меньше ёмкости сохранений, тем меньше шансов на ошибки сохранений - кто этого не понимает, тот гений.
3.Никогда не сохранял игру в пункте "Сохранить", а только в "Сохранить как..."
4.Старался сохранять игру почаще (раз в 15 минут - пол-часа).
5.Кроме того, в версии 3.0...+МП, рано или поздно отзывающейся глюками на ту или другую "пакедж"-закачку, переместил все закачки с расширением "пакедж" долой - из игры, очистил папку DDScashe. Остались в игре закачки только с расширением "симс3.пак"...

realikru
Sims3Pack - это архивы, из которых извлекаются файлы package. Посему не совсем понятны танцы с перемещением установленных объёктов.

Переустановила игру, при этом папку The Sims 3 переименовала в The Sims 3 old, а потом вернула обратно. Лончер пишет, что-то там несовместимо, требуется обновление, и выдает ошибку, unable to connect to EA Download Manager. И что теперь с этим делать? Если не ставить сохраненки, то игра нормально запускается, но хотелось бы вернуть моего сима. Может, только одну какую-то папку нужно заменить, а не все The Sims 3?

corades
Вы меняете всю папку в моих документах, на сколько я поняла? Попробуете заменить только папку с самим сохранением.

corades, после переустановки игры обновления устанавливала? Если сохранения сделаны в более поздних версиях, в предыдущих они не запускаются.
Сохранения лежат в папке saves.

безумный Шляпник, спасибо. И Marusilda
Кажется, я разобралась. В папку Saves вернула только сохраненку с моим симом, и сохраненка появилась в лончере, но неактивная. Пишет, что требуется обновить игру. У меня раньше была версия 3.2.8.005001, а теперь, после переустановки, 3.0.38.004001. Игру требуется обновить. Что-то у меня возникла проблема с обновлением, а раньше ее не было. Пойду читать соответствующую тему.

Ох, неужели нет никакого способа борьбы с ошибками сохранения? Не игра, а издевательство. Династию жалко... У меня терпение лопнуло бороться с "неожиданной ошибкой сохранения". Какая ж она "неожиданная", когда ошибается буквально на каждом шагу, а я топчусь на месте, и сдвинуться дальше этой мёртвой точки не могу. :death: :mad: Отыгрываю один симский день по два-три нашенских дня, а всё из-за ошибок 12 и 13, плюс вылеты. Как с этим бороться?

Дарт Китти
У меня такие симптомы были, когда заглючил улучшенный ученым диван. Диван отправила на помойку и на всякий случай переустановила игру (обновлялась одним файлом через лаунчер). И с тех пор никаких вылетов, закачки и сейвы на месте :) Возможно, сбои идут из-за налепленных друг на друга патчей, кривого предмета или большого количества овощей/камней/редкостей в багаже - у меня был полный набор ошибок

Lavender
Да, кстати. Надо будет поудалять всё лишнее из сундуков.
А ещё, может быть, дело в том, что у меня в городе много жителей. Ну, часть я почистила, удалила, а игра сопротивляется: вылетела просто так, а второй раз - вылетела при сохранении. Сил моих больше нет бороться с этими ошибками! :death:

Так, отписываюсь. Я продала все картины и драгоценности, которые скопились за пять поколений династии, вот оно, чудо! Игра согласилась сохраняться без проблем! :jump: Уже трижды записывалась, и всё в порядке! И жители города целы, кстати говоря.
Вот кто бы мог подумать, что из-за той мелочи в сундуках игра так круто глючит с сохранениями...:rolleyes::( Эх... Камешки да картины, конечно, жалко, но династия дороже.

Помогите, пожалуйста, не могу найти сохраненные игры! :((( После установки "Приключений" стала вылезать ошибка 16, ее удалось обойти, используя "Сохранить как", но недавно возникла ошибка 15, уже при "сохранении как...". Перестала сохранять с заменой файлов, каждый раз даю новое имя, все, вроде, сохранялось, а вчера вылетело - захожу, а ни одной сохраненной игры с 2009 года нет вообще!!! %(

Может они куда-то еще сохранялись?! В папке "Мои документы" есть только папка The Sims 3, The Sims 3 Мир приключений нет, а ведь должна быть?

Бэкапов никаких тоже нет, только старые. Вообще с установкой Приключений игры сохраняются не в виде отдельных файлов, а в виде папок, в которых куча файлов типа Sunset Valley_0x0859db3c.nhd. %(

Elka2
Вообще с установкой Приключений игры сохраняются не в виде отдельных файлов, а в виде папок, в которых куча файлов типа Sunset Valley_0x0859db3c.nhd. %(
Всё правильно. В эти файлы игра записывает наши приключения. ;)

А вот как быть с пропавшими сохранёнками... Скорее всего, их уже не восстановить. Интересно, как они вообще могли пропасть!

Назад
Сверху