• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с сохранением игры The Sims 3. Невозможность загрузки прежних сохраненок

• Автор темы Автор темы Rooney
  • Дата начала Дата начала
Ну вот тут народ пишет про файлы с расширениями .backup и .bad, у которых надо сменить расширение, чтобы восстановить игру: так нет у меня таких файлов! %(
У меня есть папки Сансет Вэлли11.sims3.backup и Сансет Вэлли333.sims3.bad, допустим. В них лежит куча файлов .nhd, .package, .data и .dat, у каких из них что можно поменять?

Но в любом случае это старые папки, позднее 10.03.10 никаких сохраненок не осталось, да и та не работает!!! :((( Последняя рабочая игра от 2009 года. :(

Elka2 написал(а):
В папке "Мои документы" есть только папка The Sims 3, The Sims 3 Мир приключений нет, а ведь должна быть?
Нет, не должна быть. Все сохраненки лежат в папке \Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves\
Elka2 написал(а):
У меня есть папки Сансет Вэлли11.sims3.backup и Сансет Вэлли333.sims3.bad, допустим. В них лежит куча файлов .nhd, .package, .data и .dat, у каких из них что можно поменять?
Папки с расширением bad удаляй. Это битые сохраненки. Папки с расширением backup - просто стирай .backup в названии папки и все, игра сохраненку увидит.
А по поводу пропажи сохраненок - ты же как-то играла и загружала их? Они из другого места взяться не могли, значит, если ничего похожего нет, кто-то их удалил. Чудес ведь не бывает :)

Удалить их некому было, этим компом я одна пользуюсь. :surprise:
Вчера вот только играла, сохранила файл Сансет Вэлли3333, никаких ошибок не было, сохранился он нормально, игра вылетела уже позже, но в папке этого файла нет в помине.
Другие файлы я сохраняла поверх старых, тут может сбой какой-то, что более поздние сохранения пропали, а старые остались? Хотя как такое возможно, не представляю. Игра файлы с моими названиями Сансет Вэлли1,2 и т.д. видит, но они от 2009 года все, персонажи прежние! А новое все пропало точно. :search:

Marusilda, сохраненки в игре действительно исчезают, в частности, когда игра вылетает на сохранении. После того, как я потеряла таким образом свою сохраненку, а бэкап был сделан давно, я делаю теперь два сохранения. Когда игра вылетает в процессе сохранения, исчезает папка с этим названием (по крайней мере, когда выбираешь "сохранить как").

Elka2, в папке The Sims (в моих документах) есть еще одна папка CurrentGame.sims3. Я заметила, что там остаются сохранения, на которых игра вылетела. То есть, если в папке Saves нет твоей сохраненки, создавай там папку допустим Сансет Вэлли3333 и копируй туда содержимое папки CurrentGame.sims3. Должно восстановиться какое-то сохранение (у меня иногда за предыдущий день, иногда и более поздний), но хоть что-то восстановится. Однако, если ты уже успела загрузить игру после пропажи сохраненки в папке Saves, то папка CurrentGame.sims3 уже может быть пуста.

Попробовала, спасибо! :)
Правда в этой папке оказалась вчерашняя вылетевшая игра, а не сегодняшняя, но все равно метод стоит взять на заметку.

Вообще ужас какой-то! :( Ну как можно играть, когда глюк на глюке?!

Elka2
Вообще ужас какой-то! :( Ну как можно играть, когда глюк на глюке?!
Ха-ха! А если при этом ты играешь в династию с отчётами на форум... Становится всё веселее и веселее. :D Я стараюсь относиться к этим вылетам-ошибками сохранения философски. В конце концов, чем медленнее я играю, тем больше аддонов увидят мои династийцы! :)
*смех сквозь слёзы, угу*

Да есть и положительный момент вообще-то: я в эту заразу играю уже, дай бог памяти, лет 7, и впервые, благодаря этим бесконечным глюкам возникло отчетливое желание выкинуть игру к чертям и забыть про нее. :)

Насчёт папки CurrentGame.sims3, о которой говорили выше. Сегодня моя игра дважды изволила вылететь, и я, воспользовавшись советом Наташки, создала папку в формате .sims3 и перенесла туда содержимое из папки CurrentGame.sims3. В первый раз игра сказала, что ничего там не видит и посоветовала перезапустить приложение. Во второй раз после вылета я проделала тоже самое, и вернулась в тот момент, когда в последний раз сохраняла игру! Это здорово! Потому что есть такая лазейка, и если что, игру можно хоть так спасти! :jump:

Подскажите пожалуйста, после установки Карьеры игра полностью перестала сохраняться...Т.е. или запускается сохранение и после чего игру выбивает на рабочий стол без ошибки, или процесс не заканчивается никогда...пока игра не зависает наглухо. Кто-нибудь с подобной ошибкой сталкивался? Есть готовое решение?

KuriXarya В папке Mods за исключением файлов с расширением .dbc, ничего нет. Но, теперь игра окончательно выдала код ошибки 12. Вообще странно что мы уже и забыли про ошибку 16, 12 и т.п. и с карьерой они возвращаются...:mad:

Persephone Нет, у меня никогда не стояло никаких хаков и модов.

у меня тоже все пропало (((
При том сохранилось нормально все. На следующий день захожу в игру - вообще ни одной сохраненки нет :surprise:
Смотрю в папку Saves - есть папка Сансет Вэлли.bad и есть просто Сансет Вэлли, которая пуста, в ней только один файлик какой то валяется. что-то.data
Это произошло еще до установки Карьеры

Неужели нет никакого другого способа сохраняться? Вопрос, похоже, риторический.
Но с Карьерами с сохранением и вылетами начался настоящий ад. Оно летает каждые пять минут, а если не летает, то выдает ошибки при сохранении или зависает при нем же. Так же играть невозможно(((

Persephone
А ты в старом соседстве играешь? Старой семьей? Думаю, стоит вспомнить любимую отмазку ЕА - если у вас что-то не работает, создайте новую семью в новом городе. Я лично планирую взять пару из последнего игрового поколения и переселить в Твинбрук. Может, хоть так летать не будет. В прошлый раз помог переезд из Ривервью в Сансет.

Kleo Scanti
Я запаковала свое старое семейство (вместе с домом и тд) и переселила его в Твинбрук.
Честно говоря, это вообще шокец какой-то. Ставя МП, я играла тоже своим старым семейством, все в том же Сансет Вэлли, и ничего подобного не возникало. В этом случае я думала сначала на ТSР мод, но даже если его удалить, проблема остается и улучшений не наблюдается вообще. А играть тем временем так вообще не реально. Если, скажем так, происходящее в семействе я пару раз изловчилась сохранить, то происходящее в городе (режим Edit Town) сохранить вообще нереально. И как с этим бороться - не представляю.

Проблему с ошибкой сохранения 12 решила удалив из папки Mods файлы с расширением .package, которые были переведены из Sims3Pack с помощью программы Merlin. До этого ошибка выскакивала через раз, сейчас - ни разу (сохранялась уже раз десять).

Вчера играла ... играла долго :)
Вылетало и вылетало часто. Ничего не стоит - точнее стоит только спиратченный стор в dbcss , официальный стор и с десяток текстур. Вылетало всяко и часто. Просто на рабочий стол без объяснений, когда давно не сохранялась, освоила пару навыков а потом полезла еще и фотографировать :) При повторном заходе в игру фотографировалось уже нормально. Также без объяснений вылетало при переходе из режима редактирования города в жизненный. Может надо понизить качество графики, но как-то жалко. Причем вылетает и в Сансет, вылетело и в Твинбуке когдаигралаза игровую семью военных-пожарных (кажется Сержанто) причем в самый обидный момент сим сменивший профессию на сыщика раскрывал дело. Так что не думаю что тут дело в скачанности - скорее в обилии информации с которым не справляется игра.
При вылетах на рабочий стол спасалась от потерь копированием папки CurrentGame.sims3 в папку Saves и ее переименованием. При этом игра сразу видит сохраненку.

Один раз сглючило. Причем так, что мало не показалось. При выборе другой семьи - семья выбралась, галка нажалась, а начать играть нельзя. В главном меняю отображается схематичная семья и схематичный дом, играть нельзя. CurrentGame.sims3 оказалось совсем пустой. Спаслась старой сохраненкой из бэкапа.

При вылетах на рабочий стол спасалась от потерь копированием папки CurrentGame.sims3 в папку Saves и ее переименованием. При этом игра сразу видит сохраненку.

Один раз сглючило. Причем так, что мало не показалось. При выборе другой семьи - семья выбралась, галка нажалась, а начать играть нельзя. В главном меняю отображается схематичная семья и схематичный дом, играть нельзя. CurrentGame.sims3 оказалось совсем пустой. Спаслась старой сохраненкой из бэкапа.

У меня после установки Карьер трюк с копированием папки CurrentGame.sims3 в папку Saves тоже уже не проходит. Загрузиться то загрузилась, но вот только все игровые симы стали невидимыми, и так же в главном меню семья и дом схематичные. Обидно, так как перестраивала полностью дом, теперь всё придётся делать заново.:death:

Назад
Сверху