• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с сохранением игры The Sims 3. Невозможность загрузки прежних сохраненок

• Автор темы Автор темы Rooney
  • Дата начала Дата начала
Rumiko, не подскажете как это возможно сделать?
Если система снесена была.
Пиратских версий игры нету, все покупала лицензионное.

----------

Попыталась я стереть .backup , но ничего не вышло. Как писали мне, что версия игры не та, так и пишут.
Тоесть, получается, потеряла я свою династию? Или можно что-то сделать?

----------

Может быть, меня спасет, если я переустановлю игру еще раз?

ptaha, такое сообщение скорее появляется не как следствие битой сохранёнки, а как после загрузки городка, не соответствующего ранее установленному. Я такое часто вижу если после редактора устанавливаю городок с некоторыми изменениями. Достаточно в редакторе сделать малейшее изменение и городок будет уже видеться игрой как новый и сохранения от предыдущего показывают такие сообщения.
Я понимаю, что в данном случае речь идёт не о городке из редактора, но аналогия прослеживается. Думаю, что при установке игры что-то было упущено и сейчас она не соответствует прежней конфигурации.

Спасибо огромное Atakoy!
Выяснили, что из-за краха системы исчез в сохранениях файл Meta.data. Добавили - все исправно работает!

Не хотелось вмешиваться, но для ясности нужно добавить, что файл Meta.data был взят из нового сохранения такого же городка. Может быть кому-то придётся столкнуться с подобной проблемой.

Эта всем известная ошибка 12 начала меня просто преследовать. Из всего игрового сеанса удачное только одно сохранение, остальные, как на подбор с ошибкой. Думала я думала, в чём же всё таки проблема. Сначала я переселила семью в другой город, к сожалению это не помогло. А потом, почесав затылок, я удалила нафиг весь контент, оставила только контент сторовский, скинтон и мод для автосохранения. Теперь играть стало намного лучше, игра сохраняется очень хорошо. Да, ошибка 12 выскакивает, но она тут же исправляется и всё удачно сохраняется. В общем я отказываюсь полностью от скачаных причёсок, буду теперь скачивать только контент со Store.

Вот вам и обещание, что Симс 3 пойдёт и на старых компьютерах.

Танеми, еще очень сильно советую мастерконтроллер поставить и регулярно ресетить им городок. Дело в том, что зачастую непрекращающуюся ошибку 12 вызывают застрявшие симы, потерявшие текстуру еноты и олени, симы, которым пришло время повзрослеть, а они заглючили и не повзрослели (вот эти - самые гадостные творцы ошибки № 12....). У меня как-то была ситуация: заглючила сохраненка, стала сыпать ошибкой 12. Я взяла и всех симов оттуда переселила в абсолютно чистый пустой городок. Ошибка 12 никуда не делась... Стала модами всех симов проверять, оказалось - 19 симов (!!!!) имеют показатель не, допустим, 2 дня до перехода в следующую возрастную категорию, а -5, -3, -7... То есть, они должны были несколько сим-дней назад повзрослеть, но застопорились.... Самое поганое то, что не взрослились они не тортиками, не модами.... Единственно, что можно было с ними сделать во благо сохраненке, это загнать их в КАС и насильно перевести в следующую возрастную категорию.... Вот так я и сделала, после чего Ошибка 12 пропала. Однако эти же симы потом опять не смогли сами в следующую возрастную категорию перейти.... Опять старила через КАС. В общем, когда сие поколение наконец сошло в могилки, Бровка радовалась....)))
Еще, если не хочешь юзать кучу модов, убери в городке все стоянки для машин - чтоб не генерились лишние авто.

Brovka, а почему ты вручную симов лечишь? Овервоч разве не ресетит застрявших симов? У меня от него постоянно сообщения что он кого-то отресетил при взрослении и т.д. Я, правда, ему на слово верю и не проверяла руками. Ошибки 12 нету (т-т-т).

Gelcha, вот именно, что Оверватч сообщил, что застряли при взрослении такие-то, я проверила и оказалось, что эти гады не просто застряли, но и не отресетились. Сделала ресет каждого сима, не помогло, не повзрослели опять.... В итоге все в КАС отправились, но тем самым я спасла все-таки сохраненку, правда, до следующего взросления этих же симов. Правда, до Ошибки 12 в этот раз не дошло (вернее, одна появилась) и я пошла опять проверять симов. Оказалось, что у них уже -1. Опять в КАС отправила.

Brovka, спасибо за подсказку. Теперь тоже буду проверять. А сообщения такие валятся пачками. Это ж адский труд - каждого проверять. Эх(((( Но что только не сделаешь, что бы не словить 12.

Gelcha, все проверять надо... Более того, Оверватч у меня настроен почти все - "да"... Так если он он из этого 1\4 делает сам, и то хорошо.... Остальное делаю я - 3 раза за сим-день через опцию "немедленно".... Пропавших симов, кстати, Оверватч так и не научился самостоятельно вертать назад: только по приказу делает это...

----------

Кстати, еще вот, что помогает избавиться от ошибки №12:
В папке Saves, в каждой сохраненке лежит файл Travel. Его нужно периодически удалять - в нем воспоминания, фотографии и прочая лабудень, которая утяжеляет и заглючивает сохраненку. Также, у неигровых симов не должно быть в багаже фотоаппаратов, а дома - мольбертов, так как будут они малевать картины Репкина и фотографировать, опять утяжеляя сохраненку. На общественных лотах не должно быть автомобильных стоянок, ибо на них постоянно будут генериться машины. Если стоят моды, енотов и оленей нужно отключить, ибо они постоянно теряют текстуры, тем самым заглючивая сохраненку. В Картинной галлерее все стены нужно увешать картинами из режима покупок, ибо иначе проданные симами картины будут появляться в музее, утяжеляя и заглючивая сохраненку. И еще. В идеале, если пользуетесь скачанным контентом, юзайте его только в домике ваших симов, то есть игровой семьи. Городок весь лучше обставлять контентом ЕАшным, в том числе и паттерны чтоб везде ЕАшные были.

Brovka
Жестокая! У меня в файле Travel - самое ценное! Фотографии нескольких поколений в динамике, и картины написанные симами нескольких поколений, в том числе, особо ценные типа "а вот эта зеленая загогулина - портрет твоего дедушки, который написал твой дядя, когда ему было столько лет сколько тебе" (со). И в одной из картинных галерей - у меня выставка абстрактной живописи местных художников. ..

Виверна, вот такая я жестокая.... Это меня Ошибка 12 такой сделала.... Я вот даже мертвых с кладбища - полным удалением через МС уничтожаю. Зато сохраняется нормально уже месяца 3, с тех пор, как я этот жесткач симам учинила...)))
У меня сохраненка экспериментальная была - копия с глючной и несохраняющейся.... Вот над ней я извращалась со всей свойственной мне особой жестокостью, в итоге она заработала, причем в том же городке, где и была.... В городке пришлось весь СС убрать, кроме игрового лота, где окна и заборчики пользовательские и паттернов штук 5.

Однако эти же симы потом опять не смогли сами в следующую возрастную категорию перейти.... Опять старила через КАС. В общем, когда сие поколение наконец сошло в могилки, Бровка радовалась....)))
Я таких удаляю нафиг, ну их. Ну у тебя и терпение, каждого в КАС!

Ну у тебя и терпение, каждого в КАС!
Так они ж ценный генетический материал, всех либо я сама делала, либо от Авроры пришли.... Вот, умерших я безжалостно удаляю, если не собираюсь воскрешать (а воскрешаю я тех, кто умер не от старости)....

вот такая я жестокая.... Это меня Ошибка 12 такой сделала...

Вообще, я с тобой согласна, чем больше объем сохраненки - тем вероятнее появление ошибки 12. Фотографии же, нестандартные картины (портреты-натюрморты) и воспоминания в картинках утяжеляют ее крайне. В связи с чем, я отказалась от "честной" прокачки навыка фотографии, кодом выставляю 10 уровень и делаю только важные и\или красивые фотки (а не всякие театры-яблони-подсолнухи-туалеты).
Кстати, проданные через комиссионку или через инвентарь фотки, не удаляются из сохраненки, а так и висят в ней, и, если нет желания воспользоваться Бровкиным советом и удалить все хором и разом с файлом Travel , можно поступить следующим образом - поставить на ненужном лоте сундук, сложить туда ненужные фотки и снести лот бульдозером, прибыли правда лишаемся...

:) Вспомнила, что раньше я делала наоборот - в сундуке сохраняла ценные картины и фото, запаковывала участок, сносила лот. Удаляла TravelDB.package, а потом снова устанавливала лот и развешивала картины. Таким образом, вычищался весть картинный мусор ускользнувший от моего внимания. Но, потом отказалась от этого способа потому, что понаразвешивала картин где-попало... Стало лень собирать.

Последнее редактирование:
Виверна, кстати, еще можно посоветовать не ставить в городе комиссионку и картинную галерею - чтобы неигровые семьи ничего туда не скидывали....
И еще. Неигровые симы весьма любят писательствовать. Чтоб они этого делали поменьше, не нужно ставить компьютеров в библиотеке и в домах, где живут неигровые симы. Вот только не знаю, как сделать, чтоб у них ноуты в багаже не генерились. Очистка багажей модами убирает, увы, только продукты и прочий мусор....((((

Кстати, привычка таскать в КАС всех кого надо и кого не надо, как раз и ведет к тому что сохраненка "раздувается", и, впоследствии, к ошибке 12.
Потому как, происходит следующее - игра генерит вот такие иконки:
0_7619a_f12a1568_orig
,
и они сохраняются в файле Sunset Valley_0x0859db3c.nhd, в виде ресурса SNAP бесконечно долго, - причем, со всеми прическами, что мы примерили в КАСе, со всеми помадами и во всех вариантах одежки, это плюс к тем, что и так генерятся в процессе игры (+ все выражения лица во всех возрастах :))

Когда же, просматриваешь семьи в режиме изменения городка, и\или их перетасовываешь, - генерятся файлы типа:
0_6bb10_2a887b84_orig
, и тоже сохраняются в виде ресурса SNAP.

В обчем, я практикую, время от времени их все удалять, с помощью s3pe, фильтруя по тагу SNAP,
- обычно, я не удаляю только картинку текущей семьи, чтобы не пугаться при загрузке, но это необязательно ;) .

Когда, это проделываешь первый раз, с долго отыгранной сохраненкой, ее размер уменьшается раза в полтора, жаль ненадолго, - до очередного взросления очередной пачки симов ...

PS. Только когда игру с удаленными SNAPами, загружаете, надо подождать немного, дать ей отработать генерацию новых иконок.

Последнее редактирование модератором:
Виверна, о, весьма ценная информация.... Надо тоже поюзать s3pe...)) В общем, раз в три дня (человеческих) надо мочить эти иконки....

Ну вообщем, ясно к чему все идет. Из всего времени отведенного на игру - малюсенькую часть мы непосредственно играем, а львиную долю жрет чистка/проверка и прочие восстановительные и профилактические процедуры. Спасибо ЕА, чоуж.

Brovka
Поюзай обязательно, может, еще чего-нить интересного нароешь. А SNAPы, бывает забавно просматривать, даже жаль удалять иногда... Например, веселых кошек. Только, когда игру, с удаленными SNAPами, загружаешь надо подождать немного, дать ей отработать генерацию новых иконок.

Gelcha
Ну, мы же выяснили уже, что мы не правильно играем (по мнению ЕА) :). Они создавали игру в расчете, что мы будем играть одним симом, в небольшом, скромно обставленном, домике, нажитое добро сразу продавать (а не складировать в сундуках!а до этого в инвентаре!). Причем заходить в игру ненадолго, по-типу, поиграл и бросил - создал новую игру, еще немножко поиграл...
Что они нам говорят? - "Глюки? - не беда, начните новую игру! "
А мы хотим - и играть всем городом сразу, и чтобы 10 поколений, сад-огород, картинная галерея, коллекция нектаров, коктейлей и зелий, собрание редкостей - и все без глюков...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху