• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с системными файлами (общая тема)

Спасибо большое.Вроде все удалил, но всё опять сгенерилось....Может есть ещё какие способы

simiya
В какой момент выдается сообщение? Рабочий стол появляется? И что потом?

Trotil
Так начнем обсуждение в этой теме (я-то отсюда удалила сообщение). Надпись по отсутствие файла hal.dll выдается сразу, как только начнется загрузка. До рабочего стола так и не дошли.
У меня стояла ХР 2002, поставила новую видюху - они разодрались. У меня упало все. поставили ХР 2006, работало все нормально, но монитор отключался сам по себе. Иногда просто перегрузка начиналась.
Вот я решила убрать автоперегрузку и посмотреть, на что жалуется.
И вот так получилось.
Я пользовалась антивирусником 27.01.08, но прервала. Комп повис. Перегрузила.
Утром нормально - вечером облом

Загрузитесь с установочного диска ХР и следуйте ниже приведённым инструкциям, чтобы запустить Recovery Console (это на первом экране ответить R, чтобы попасть на чёрный экран с белыми буквами)

Вероятнее всего, вам придётся взять hal.dll с диска. Команда, которая сделает это, выглядет так: expand d:\i386\hal.dl_ c:\windows\system32\hal.dll. В данном случае D: ассоциируется с СD-ромом. После восстановления файла введите exit, чтобы выйти из Recovery Console и перегрузите компьютер.

В безопасном режиме - грузит. Замена файла с дискеты (скачанного из инета) на тот что в папке - не помогло.
При выборе "Безопасный режим" предлагается три строки с системой. Две из них ХР идентичны, еще ода - бывшая 98. Я пробовала попеременно грузить ХР. Чувство такое, что одна из них - это бывшая 2002. Она никак не загрузилась.
Вопрос: могут сбиться пути при загрузке (указана не та папка, хотя 2002 снесли полностью)

С установочного попробуем. Хотя мне так и не понятно-куда он исчез

То есть вы предполагаете, что на компьютере могут быть следы старых систем?

simiya написал(а):
Хотя мне так и не понятно-куда он исчез

Мне тоже непонятно.
Но попробуйте пока так, как я посоветовал.
Если не поможет - тогда будем думать.

Trotil
У меня уже больше чем подозрение на следы. Я сейчас еще раз попробовала. Одна ХР не грузится ни в безопасном, ни в удачной конфигурации. Ссылка на отсутствие файла. Вторая ХР прекрасно грузится и там и там. Но если у второй ХР была удачная конфигурация, например 27.01.08, то как объяснить то, что все мои сегодняшние "телодвижения" в "последней удачной конфигурации" и в инете и на винте присутствуют и после перезагрузки компа. По сути дела их не должно быть. Значит данная система ХР рабочая.
А значит при загрузке комп ищет другую папку на винте
Мы, когда переставляли ХР 2002,(2002 вообще не стала грузиться), с установочного диска поставили 2006. А потом уже просто удалили папки с файлами, относящимися к 98 и 2002. Я считала, что в реестре после переустановки системы хвостов от старой быть не должно. (Симы, например, не загрузились)

Назад
Сверху