• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с родителями

• Автор темы Автор темы scorpy
  • Дата начала Дата начала
Вообще я не понимаю логику родителей........когда они отпускают тебя куда нить с друзьями,то после 2 часов начинаются всякие намеки: а не пора ли домой ,деточка!! Меня эт порядком начинает бесить!!! Если ж я говорю им ,что со мной все впорядке,я скоро приеду.....я их просто не понимаю...

В реальной жизни мои родители меня бесят...Это ужасно!Но где-то в глубине души я очень люблю их,и наверно не смогла бы без них!:angel:Ведь они у меня единственные...:kiss:

С родителями мне повезло. (y) Папа вообще неконфликтный,разве,что я его очень достану или ,когда он голоден. :lol: :lol: :lol: Мама иногда любит "поговорить",но я просто быстро убираю всё и всё нормал.Так они меня всегда понимают.Просто нужно стараться меньше ругаться,ведь они у нас одни. ;)

touch-me-not написал(а):
Как бы это ужасно не звучало, но я ненавижу своего отца! :mad: Поверьте, мне есть за что к нему так относиться. На любые мои самые безобидные высказывание он говорит мне "Заткнись!". У меня такое ощущение, что я ему не родная... :( Потому что даже самые плохие родители не будут рассговаривать со своим ребёнком в такой форме. Если я начинаю ему, что-то доказывать и говорить "Папа, ну ты ведь не прав!", то он тут же начинает материться и говорить мне, что я вообще ни кто, что я живу на его деньги, что я самая нисша общества. Он унижает и оскорбляет меня так, что просто хочется пойти и умереть. Он простро опускает меня ниже плинтуса!!! Желания жить - нет! :( Я чувствую себя ужасно! Плачу теперь почти каждый день от обиды за такое отношение и от боли :( Мама просто молчит и целует меня на ночь. Она ничего не говорит... Что же мне делать? :confused: Помогите хотя бы поддержкой...
очень тебе сочувтстую!не переживай!!!
у меня иногда бывает похожая ситуация.ну коггда я очень сильно(как сейчас)поругаюсь со своими родителями и они начинают учить меня жизни и еще при этом тоже говорят:"тебе еще только 17 лет.ты в этой жизни никто!ты живешь на наши деньги!ты будешь учиться в институте за наши деньги!и от тебя никакой благодарности!" и все в таком духе.и в такие моменты я их просто ненавижу!

touch-me-not написал(а):
fanatka3103, спасибо, что откликнулась и спасибо за поддержку! Всё таки они наши родители... Остаётся терпеть и надеятся, что всё наладится ;)
да не за что!!всегда рада! :) конечно,все у тебя наладиться.я когда ругаюсь со своими,тоже думаю,как они меня бесят и т.д.и думаю,что теперь точно никогда не буду с ними общаться так,как прежде и они ко мне станут совсем по-другому относиться.сколько раз мне это говорили!что лишат меня всех благ и тому подобное.но потом все все равно становиться как прежде.так что и у тебя все будет (y)

Знаете, вот я читаю ваши посты и думается - а вас никто не терпит? Сомневаюсь, что и вашим родителям, и вам, когда-нибудь доставляло удовольствия на кого-то орать. Я права?
Нет. Я ни в коем случае не хочу вас учить, я сама думала как вы всего какой-то год назад. Тоже считала, что они какие-то древние, поступки их тупы, мир скуден и т.д. Тоже орала вечерами, что доводило и меня и маму до слез, а всех домашних чуть ли не до безумия... А оказалось, что я просто её не знала, не знала о ней практически ничего! Вела себя по-детски глупо, и ЭГОИСТИЧНО. Да, непросто это теперь признавать, но это так. А решилось все очень просто, однажды вечером помогла что-то приготовить, ненавязчиво предложив помощь, потом куда-то вместе поехала, только вдвоем, наговорились, потом я работала вместе с ней... И вот так, и незаметив, я узнала о маме много нового. Она оказалась очень интересным, веселым человеком, стала моим другом. Я ей горжусь.
Раньше она мне тоже не доверяла, не отпускала куда-то, чего-то не позволяла, а теперь и она узнала меня лучше, после разговоров на какие-то отвлеченные "новые" темы, которые раньше не затрагивали. Теперь все нормально я понимаю её, она меня. Между нами настал мир, как и должно было быть всегда. Я теперь понимаю, что виновата была только я, и пытаюсь исправляться. Ибо лишний раз пропылесосить или вернуться домой на час раньше не представляется непосильно тяжелым.
Так что... Прочитав ваши истории, я увидела лишь, простите, нытье и недоумевание, а что кто-либо из вас сделал чтобы исправить ситуацию? Я никого "не лечу", просто поразмышляйте на досуге. Все в нашем мире возвращается. Добро - за добро, Ор - за ор, пакость - за пакость, любовь - за любовь.

touch-me-not ,я уверена, что отношения с отцом обязательно наладятся, если ты сможешь проанализировать их как следует. И еще, ты говоришь, что с мамой у тебя все в порядке, но она не в состоянии повлиять на отца. Так может и у нее с ним не все в порядке? Может он такой человек, и не только с тобой так себя ведет?
они начинают учить меня жизни и еще при этом тоже говорят:"тебе еще только 17 лет.ты в этой жизни никто!ты живешь на наши деньги!ты будешь учиться в институте за наши деньги!и от тебя никакой благодарности!"
Вот через эти фразы, наверняка, проходили почти все в определенном возрасте. Так что не думайте, что это у вас одних так все плохо. Поверьте, пройдет совсем немного времени, вы выучитесь, станете самостоятельными, и сможете доказать свои родителям: КТО вы и на что способны в этой жизни.
Другое дело, что все эти скандалы ложатся тяжелым отпечатком на взаимоотношения и осложняют их в будущем.
Мой вам совет, девчонки, не принимайте слишком близко к сердцу такие родительские выкрики, старайтесь не запоминать, вам же потом будет легче строить свою судьбу. Прощайте родителей заранее, потому что когда-нибудь они обязательно скажут, что гордятся вами.

А я люблю всех своих родственников! Пускай мама иногда слишком придирчива, папа (когда голоден :) ) раздражителен, бабуля меня поучает, а сестра меня подкалывает - они же мои самые близкие люди! А к дальним родственникам отношусь немногоо равнодушно, потому что они живут в других городах.

я тоже люблю своих родителей,
Key написал(а):
Пускай мама иногда слишком придирчива, папа (когда голоден :) ) раздражителен, бабуля меня поучает, а сестра меня подкалывает - они же мои самые близкие люди!
не понимаю, как можно их ненавидеть.

С родителями у меня слава богу все в порядке. Мир и покой. Я надеюсь что это так и останется.

Знаете,я тоже считаю,что родителям нужно многое прощать,ведь они нам тоже многое прощали с детства и многое ещё простят.У моего папы тоже сложный характер, но я его очень люблю и маму,конечно тоже.И не нужно забывать,что вы одна семья НАВСЕГДА!!! Мужья приходят и уходят(поверьте мне,я два раза была замужем,у меня две дочери),А ЛЮБОВЬ родителей к детям и детей к родителям остаётся.Это кровные узы,их не разорвать. Любой может совершить ошибку,умейте прощать.Пройдёт время и ваши дети будут думать,что вы не правы.Но нужно всегда относится к своим самым близким людям с любовью.

у меня отличные родители, я их очень люблю, грех жаловаться.
но частенько я не могу выносить папины бесконечные разговоры и вопросы, мамины крики ( у нее иногда бывает что меня очень бесит) и начинаются скандалы.
еще - меня никуда не отпускают на ночь ( кроме лучшей подруги) гуляй ДО ночи, пожалуйста, на ночь - нет. я их могу понять,да, я их дочь и все такое, но они даже аргументировать нормально не могут, почему мне нельзя пойти с моими друзьями в клуб. хочу уговорить, привести везкие доводы, но я уже не знаю как это сделать.
если послушать мою маму, то одноклассники у меня маньяки, в клубах одни наркоманы, да и на улицу лучше не ходить...

А мне, блин так неповезло... Вот бывает же такое, я НЕНАВИЖУ, просто терпеть не могу когда люди выпендриваются. Я очень остро на это реагирую, уж не знаю почему, и сразу фильтрую из своего общения всех, кто любит кидать понты. Так вот мой папа (о ужас!) обожает это делать, выпендривается постоянно и без остановки. Это кошмар!!!
У нас дома висит фотка, где мой папа жмет руку Нейлу Армстронгу. Прикол в том, что папа даже английского-то незнает, общался с ним с помощью переводчика. Но зато когда к нам домой кто-нить приходит, сразу же начинается, чуть ли не "Нейл - друг мой с детства!". У меня это тока рвотный рефлекс вызывает:sick:

Думаю, "не люблю" будет слишком громко звучать. Но проблемы в общении с родителями в пассиве имеются. Главная, лежащая в основе всех конфликтов, проблема - непонимание с обеих сторон: родители не понимают моих желаний и стремлений, мою манеру выражаться (нет, речь идёт не о нецензурной брани) они тоже не всегда воспринимают нормально. И довольно большие несоответствия в музыкальных пристрастиях: мама слушает Аллу Борисовну, я- "Three Days Grace","The Calling" и т.п.. В свою очередь я не всегда понимаю их требований и, соответственно, крайне редко их выполняю. Может,я не идеальная дочь, может, и они не идеальные родители. Но идеал - понятие относительное, и для меня,на самом-то деле мои родители - лучшие на всём белом свете. Главное, что мы любим друг друга, а взаимопонимание придёт :)

Я сейчас злая, и ненавижу всех. Ещё чуть-чуть, и пойду на самоубийство, причём вполне серьёзно.

~Афродита~ ,сказать ненавижу,ты сказала,а можно узнать за что?В этой теме ,как-то пытаются помочь словом,а на всплеск эмоций в никуда и сказать-то нечего

я за эти полгода испортила отношения со своими родителями до 0....вообще сов сей семьей..они против моего мальчика,а я его люблю...
поэтому я стараюсь практичесуки не общатся с ними..хорошо что мы живем раздельно иначе бы мы друг друга сьели...

†††mArkovka††† ,распространенная история.Единственно,что могу посоветовать-никому не доказывай ,что он хороший,что он не такой,как они думают.Просто живи с ним,общайся с родителями,а вот на семейные праздники без него ходить отказывайся.Если ты в нем ошибаешься,то это ты должна понять сама и никакие взгляды со стороны не помогут.Если ошибаются они,то время все поставит но местам.

Назад
Сверху