• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с родителями

• Автор темы Автор темы scorpy
  • Дата начала Дата начала
†††mArkovka ††† Ох...зря,честно.Меня мама тоже один раз на день рождения не пустила,на меня тогда так подруга обиделась,ужас... Но мы с ней позже поговорили,оказалось,она просто беспокоилась за меня - нужно было ехать на машине ,а мама не была знакома с семьёй подруги.
Это просто напряжённые отношения...чем больше агрессии - тем хуже....

†††mArkovka †††, не надо так, ну и хрен с этим ДР.

У меня с мамой отношения до сентября этого месяца были приужасные, все что вы тут пишете нужно помножить на три и то будет не достаточно, не могу сказать, что родители мои сильно любят меня, скорее наоборот, а уж травить меня - это у них за забаву почиталось. Я на это просто внимание не обращала, девочка взрослая и чего на дураков внимание обращать. Так я тогда считала, еще обещание себе дала, что чего бы ни случилась, руки им не подам, все добрые чуйства к себе они во мне извели.
Но в сентябре случилась беда с мамой, она очень серьезно заболела, врачи от нее поначалу отказались, тут же заболел отец. И они остались в моей воле, вот был момент припомнить им все мои обиды, все их недобрые слова. Но я не смогла... просто поняла, как бы они ко мне не относились, они мои родители, если не с любовью, то из чувства долга надо быть с ними терпимыми.

†††mArkovka †††, ты в такие моменты просто делайся глухой, я в таких случаях стену возвожу, будто меня и их разделяет стена, ничего не слышу, ничего не вижу, поорут перестанут. Люди разные бывают, бывают нормальные, бывают не очень. Второй вариант - наш с тобой случай, надо просто с этим свыкнуться и придумать тактику выживания, просто, ежели все это воспринимать близко к сердцу, поседеешь в к 25 годам, а нам это надо? ;)

knopaи правда видимо не надо:))так фишка в том что я так делаю а папа еще больше заводится:(еще заводит то что я не начинаю орать или что то а сижу просто с тупым лицом и смотрю в одну точку...
*НаТа* :)ну поживи в моей семье:)
пожалуста...вчера грю мамае мона я буду ходить в фитнесс центр ...на свою зарплату короче...у меня деньги были заработанные...нееет нельзя не дам...грю почему...а вот не дам и все...
ну я опять психанула и послала ее

Ната права, я где-то лет с 14 просто перестала спрашивать разрешение, ведь все равно не разрешат, я просто ставила перед фактом, а если учесть, что мои родители ужасные показушники, то я приплетала пол-школы, и что мол если я не пойду, а я уже дала слово, то будет очень неприятно. Они орали, долго и громко, но я шла куда мне хотелось.

О-о...
Недавно моя мама заявила мне, что у меня права выбора в плане личных занятий. Я, естественно, устроила скандал, где почти прямо заявила, я в казарме живу, или как, что она мне плохая мать и так далее. Она даже разрыдалась, помнится. Виновата во всем оказалась я.
Таких скандалы происходят почти каждые две недели. Еще мама обожает срывать на мне зло. Один раз я не выдержала и перекричала ее, мол, зачем рожают детей, если на них только разряжают эмоции. Она не нашлась, что ответить.
Когда-то она кричала, что хочет меня убить. Из-за того, что я держу нож не так, как она, когда чищу картошку.
Пару лет назад мама сказала то, что я запомнила на всю жизнь: "Ты такая же дура, как твой отец".
Я ее ненавидела, ненавижу, и буду ненавидеть...

Меня достала мама

Моя мама меня уже несколько недель избивает и орет. По поводу того что я могу закончить симестр не на отлично. Мама меня не отпускает саму одной даже во двор, нечего уговориьть уж и школе. Раньше меня мальчики приглашали в кино, но меня никуда абсолютно не отпускают, поэотму приходилось отказываться. Но эта история с оценками меня уже достала. Она говорит что заберет компьютер, мобильный, телевизор и магнитофон. Ну почему она себя убедила что я должна быть обязатнльно отличницей?

Я, пожалуй, перенесу это все-таки в "Решим проблемы вместе"...

Ну почему она себя убедила что я должна быть обязатнльно отличницей?
Courtney, попробуй ее спросить об этом. Может быть, у нее есть какие-то разумные объяснения? (Например, она хочет, чтобы ты в перспективе поступила в институт или удачно устроилась на работу, а в случае медали - по ее мнению - это будет легче/дешевле; не самый осмысленный вариант, но все же...)
Выбор - что делать в такой ситуации - сильно зависит от того, каким ты видишь свое будущее и отношения с родителями в будущем... Как, кстати, относится отец к тому, как твоя мать "мотивирует" тебя учиться? :rolleyes:

Папа так же само относится но не бьет. Вы предлагайте найти работу? Кто меня возьмет! Тем более меня одну я же сказала никуда не отпускают. И в школе я с 11 утра до 8 вечера. Какая жэ тут работа

В маме мне раздрожает то что она слишком за мной бегает, называет меня " Лапуля, Зайка, Доченька, и пр"...короче полный контроль....Она даже в школу меня до класса 7ого проважала...
А отец нас бросил как я родилась, сво**чь....и скрылся ....я вообще не считаю его своим отцом...

Insatiable добавил [date]1072441828[/date]:
А так я мамочку просто обажаюю и люблю!!!

Ненавижу, когда мама роется в моих вещах. Да и папа этим грешит. И по любому поводу она начинает орать и жалеть себя. Нервы из-за папы слабые. Да и папа это дело тоже любит. Но в любом случае, они самые-самые

Я, пожалуй, промолчу. Потому что жаловаться мне не на что. Как я посмотрела на другие жалобы...
Что я могу сказать? Кое-кому жаловаться не на что. Жалуются только из-за того, что у их родителей свои странности, не очень нравившиеся. Все не без недостатков!
Тем не менее, я понимаю людей, у которых родители пьют и часто-густо бьют. И искренне сожалею, что у них не как у всех в семье...

Я оченб люблю свою маму. Она деньги зарабатывает, что нить приносит с работы, любит наконец:)
Если так сказать
она так обо мне печётся
то это потому что она ЛЮ-БИТ!!! ЕСЛИ БЫ НЕ ЛЮБИЛА НЕ ПИКЛАСЬ! СКАЗАЛА БЫ: Давай доча я пошла с подругами а ты тут живи.

У меня прекрасные родители. У меня к ним нет никаких претенций (надеюсь, у них ко мне тоже :)) Да, случаются ссоры, небольшие скандалы, но в какой нормальной семье этого не бывает?

Кого мне действительно жалко, так ето Морковку

Про себя могу сказать мои родители со своими страностями, раньше я их проклинала на чём свет стоит, т.к. была маленькая, а теперь мнение о них у меня изменилось, а почитав посты некоторых, так можно сказать, что родители мои просто ангелы, папа так вообще, для меня у него недостатков нет, а мама, ну чересчур скупа, вместо того что б мою комнату в порядок привести, нормальный ремонт сделать, в мою комнату нормальную мебель купить, лучше купит вторую квартиру, хотя ето мелочи, иногда мне не нраицца когда она начинает сюсюать типо 2зайка, доченька, ты моя сякая растокая" и лезет, вот ето я не люблю, ну и сильно зациклена на себе, но вообщем родители у меня хорошие, а всё выше перчисленно мной мелочи, в каждой семье свои казусы

А меня ничего не бесит в маме, потому что она - МАМА, самый близкий, любимый и родной для меня человек. Она подарила мне жизнь, она растила, ухаживала за мной, она холила и лелеяла меня. И я ее очень люблю, мою мамочку. И она у меня человек без недостатков.

Не стал читать до конца...

ИМХО, для некоторых, ненавидеть родителей, это большая роскошь... Не знаю, можно ли утверждать, что "бесить" и "ненавидеть" равнозначные понятия, но я склонен их приравнивать друг к другу.

Вопрос к тем, кого, что-то бесит в родителях, от существования до привычек, а вы в себе не пытались искать похожие черты? Может кого то уже бесит от вас?
Люди часто говорят глядя на своих родителей: Нет, иы такими не будем. Но совершают те же самые ошибки, которых пытались избежать...
Вообщем пытайтесь полюбить, а не возненавидеть.

мне в моих родаках бесит что они считают меня за какуе то меленькую девочку (мне 16 ) блин..да пробавок пикутся за меня (напримар не пей сок из холодильника заболеешь,одивай шапку при погоде +1 ,гулай до 10 часов вечера а если увидят меня с какимнибудь пацаном так вобще замучают что где да когда )у моем мамаши ести такой прикол всё сваливать на комп типа я если у меня что либо случится так все комп виноват (например забыла я ключи так они давай меня пилить что я все мозги от компа потеряла жуть какаето выводит до не возможности!!!!

А у меня мама нервнобольная,и это не только я так считаю,любой человек который пообщается с ней некоторое время,осознает этот и приходит в ужас.И кстаи нервы не я ей расшатала,она и до меня такой была,а начинаешь ей говорить чтоб лечилась бесится еще больше.

В моих родителях меня больше всего бесит, когда они входят без стука, даже если дверь закрыта и на ней повешено "не входить"... а ещё, когда мама отвечает на вопрос "Почему (я должна надеть именно эту шапку, сходить с компа, когда сейчас каникулы и т.п.": "Потому что я так сказала" *_*

Назад
Сверху