• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с работой ADSL

• Автор темы Автор темы Keishi
  • Дата начала Дата начала

Keishi

Чертёнок
Вопрос к специалистам. Сегодня целый день работает сеть крайне нестабильно, соединение рвется постоянно (stream), да еще и впервые за все время работы начала падать скорость подключения (4кбита по договору, упала до 3х. 5 раз звонил в службу поддержки, валили сначала на неисправность сплиттера, затем, после того, как я переподключил напрямую через телефон, и это ничего не дало, стали валить на неисправность проводки.

Так вот, вопрос к спецам - может ли исправность\неисправность проводки влиять на скорость соединения?

Keishi, я где-то с полгода использовала ADSL. Впечатления остались самые мрачные - в среднем каждые четверть часа рвется соединение. Подключается по времени примерно столько же, как диалап. Ушла на vpn, крестясь всеми конечностями. А потом мне приятель, причем неплохо разбирающийся в технологиях, начинает этот "Авангард" так нахваливать, что у меня глаза на лоб лезут. У нас даже тариф был один и тот же. Просто приятель жил на окраине, а я в центре... :( Старые линии, населения больше... А разница между нашими впечатлениями от одного провайдера в итоге - как между плюсом и минусом. :)

На скорость (и раз уж тут упомянуто, на стабильность связи) может влиять множество факторов (начиная с порта на атс). может, линия несиправна, может, проводка в квартире и т.д. сплиттер тоже зачастую сильно гасит скорость.
Так что сразу сказать невозможно, надо "копать"
Советую еще подоставать службу поддержки, на саппорт написать (елси есть) ;)

Интересно, Keishi, какой у тебя провайдер?

Назад
Сверху