• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с пользовательским контентом

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Мод на люстры не работает. :( Кто-нибудь ставил? Может у меня с чем-то конфликтует?

Мод на люстры не работает. Кто-нибудь ставил? Может у меня с чем-то конфликтует?
Я поставила сейчас, выбрала файлик для Домашнего кинотеатра, вроде все работает:
( там еще по бокам две лампы висят, они из другого набора и не отображаются :))

ЗЫ. Понравилось мне это дело, поставила все файлы мода - работает и на других игровых светильниках и на пользовательских, которые с них клонированы.
Из модов у меня стоит мод на освещение, замену облаков и разблокировку карьерных объектов - с ними точно не конфликтует)
Правда, старые светильники пришлось убрать и повесить заново, и если друг на друге несколько штук висят, то тоже не отображаются.

Последнее редактирование:
Хм.... Видимо не на все люстры этот мод распространяется. Я выбирала из базовой игры. Хотя вроде для базовых люстр он должен работать.

Да такая страшная круглая с зелёным основанием. Но в принципе я этот мод скачивала по другой причине, думала, что он будет на пользовательских люстрах работать. А фигушки. :D
У меня стоит мод, который не даёт деревьям растворяться при приближении, может он и конфликтует с модом для люстр.

У меня не проблема, скорее просто вопрос) Некоторые авторы выкладывают свои наборы объектов одним объединенным файлом. Интересно, четверке удобнее обрабатывать такой Merged файл, или по отдельности? А может и вообще нет разницы?

А может и вообще нет разницы?
Разница есть, времени на загрузку надо больше.
Из-за этой "милой" привычки современных авторов у нас появляется множество мешей-дублей. Авторы, конечно, запрещают вкладывать свои меши в перекраски сторонних людей. Но сами спокойненько суют один меш в свои разные платья. Вот в Симс1 или в Симс2 у меня порядок был: пэкадж с мешем + 10 пэкаджей перекрасок. Пока мне нравится хоть одна перекраска - меш я храню. Выкинула все перекраски - удадила и меш. И по имени файла легко проверить есть у меня такой меш или нет. А сейчас дурдом: "вот я сделала перекраску прекрасного платья от Starlord, но вам надо иметь и его чтобы моя перекраска работала" или "я сделала новую перекраску для моего прекрасного меша, он принадлежит мне, так что я вкорячу его в пэкадж, пусть у вас будет лишняя копия". С волосами точно также, только еще хуже, т.к. меши у волос огроменные. Эта система жрет лишнее место, мне его очень жалко. Но драконить пэкаджи через СимПе мне лень, это много работы.
Еще из-за этой практики сейчас авторы не очень любят пользоваться чужими мешами. Наклепали уже 100500 платьев примерно одинакового силуэта и клепают дальше, 100500 одинаковых штанов, 1000000000 одинаковых юбок и т.д. Потому что тогда свой меш можно вложить в пэкадж, а не делать ссылку на чужой. А дисковое место сжирается.

Предметы мебели я не качаю, но уверена, что там потенциально возможны те же проблемы. Легче, что в мебели не популярны перекраски, так что может в один файл все засунуть и оправдано. Я в Симс1 архивировала мебельные сеты в один файл.

Произошло это все из Симс3. Там нет перекрасок, только меши. Покраска встроена в игру. Так что все привыкли к простому распространению: одно платье = один файл или новая кровать = один файл. Наборы в таком случае действительно выгодно помещать в один пэкадж - так ничего не потеряется. А сейчас уже трудно людям вернуться с старой системе с набором мешей и набором перекрасок к ним. Кажется, что это слоооожно, детки запутаются.

Мод

У меня такая проблема, с этого сайта http://sims3pack.ru/ скачала новые прически, макияж ну и тд. После этого игра стала вылетать с ошибкой, я сначала не додумалась удалить этот мод, из-за которого ошибка выскакивала, удалила игру, ну ладно, установила новую, чистую игру версии 1.7, вставила все дополнения в папки, в итоге игра видит штук 10 дополнений и все, до этого все было хорошо, все моды работали, игра всё видела. К слову, доп. материалов у меня много, штук 800 установлено и все прекрасно работало. Есть ли решение этой проблемы?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, из-за чего в игре могут не отображаться предметы (мебель)? Я начала играть в четвертых симов недавно, скачанных вещей у меня штук 20 наверное. Лежит все в папке MODS по категориям (CAS, Hair, Hacks и т.д.). Resource.cfg отредактирован. Предметы КАСа и хаки работают, а вот предметы из папки Objects в игре не появляются. при чем при загрузке игры они отображаются в списке доп. контента. Может я что не так сделала?
Собственно не отображающиеся объекты:
http://one-billion-pixels.blogspot.ru/2016/06/makeup-clutter-sims-4.html
http://www.thesimsresource.com/down...laneous/title/business-essentials/id/1345142/

Если я добавила в игру прическу и у симок появилась дополнительная пара глаз на лице, можно предположить, что конфликт с чем-то из раздела косметики? Или не обязательно?

Впервые о таком слышу? Причёски никак не могут влиять на такие вещи, они же в другой категории. Покажи хоть это чудо-юдо? :D

Причёски никак не могут влиять на такие вещи, они же в другой категории
Добавила пучок причесок в игру и оно вылезло - все волосы стали с залысинами, а на лице, вместо носа, еще одни глаза. Скрина нет, я этот ужас скринить не стала, пошла прически перетряхивать, теперь даже не знаю какая виновница и в ней ли было дело, т.к. удалила еще и невидимые серьги + пару одежек и какие-то размазанные ресницы из раздела масок.

а на лице, вместо носа, еще одни глаза
cwl.gif
cwl.gif
cwl.gif

удалила еще и невидимые серьги + пару одежек и какие-то размазанные ресницы из раздела масок.
Помогло хоть?

Я ее нашла)) Эта прическа May_TS4_Hair189F, даже на чистой игре она у меня дает вот это:

Не точно описала, но все равно жуть) Без шапки так же, что называется, глаза на лоб полезли)

У меня такая проблема, с этого сайта http://sims3pack.ru/ скачала новые прически, макияж ну и тд. После этого игра стала вылетать с ошибкой, я сначала не додумалась удалить этот мод, из-за которого ошибка выскакивала, удалила игру, ну ладно, установила новую, чистую игру версии 1.7, вставила все дополнения в папки, в итоге игра видит штук 10 дополнений и все, до этого все было хорошо, все моды работали, игра всё видела. К слову, доп. материалов у меня много, штук 800 установлено и все прекрасно работало. Есть ли решение этой проблемы?

1. С какой ошибкой?
2. На этом сайте, так же, как и на форуме, где вы находитесь, нет отдельных, принадлежащих сайту разработок, это такие же ссылки на авторов.
Вы вообще все скачали или какие-то конкретные вещи? Какие?
3. Решение простое: удалить контент, вызывающий ошибку. Вопрос в том, чтоб найти то, что вызывает ошибку.

Что-то сейчас глянула, очки от salem2342, в симс 4 студио написано 65000 полигонов :surprise::surprise:Это же очень-очень много, да?

Alalilla, это ты как-то мягко выразилась :lol: Это просто дофигища - я забыла, сколько мне говорили, но кажется, больше пяти тыщ уже нежелательно. А сколько мы на симов вешаем, представить страшно, ещё ж шмотки и причёски...
Кстати, хотела спросить тоже. Мне подарили два домика, они уже с СС - что-то я почистила, но повторяшек всё равно прилично. В студио нельзя быстренько их найти, нет инструмента для поиска повторяшек? Хотя у меня такое настроение - поковыряться и что-нибудь рассортировать, но надолго ли?:D

Назад
Сверху