• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с одноклассниками!!!

• Автор темы Автор темы Jeny
  • Дата начала Дата начала
J

Jeny

Гость
В прошлом году я была в не слишком хорошей компании. Никто там не пил и не курил, а просто выпонтовывался пытаясь показать что они старше и круче всех. Девчонки делали всё чтобы достать учителей - одевали в школу мини-юбки и просвечивающиеся кофты, на уроках выбегали к пацанам из других классов, прогуливали уроки и т.п. собственно говоря там я никогда не чувствовала себя удобно и очень отличалась от них всех- я прилично одевалась, не прогуливала уроков, и училась достаточно хорошо, короче говоря я просто дружила с этими девчонками. Потом в эту же компанию вписалась Карина, которая подлизывалась ко многим учителям ( понятно что она хорошо училась ) при этом на переменах из неё лились получасовые трактаты матов на тех же учителей. По правде сначала мы с ней даже подружились. Летом я поняла что это совсем не та компания с которой мне следовало бы дружить. Тогда я стала плавно из неё выплывать. Я поставила себе цель стать отличницей и любимицей всех учителей, проучилась пол лета и пока не получила ни одной 9. Я стала вести себя сдержанее, идеально выучивать всё д.з. и отвечать на каждом уроке. Все учителя в восторге, особенно классная руководительница. А вот прошлогодняя крутизна...
от Карины я стала выслушать скрытые оскорбления на подобии <Ты что всегда делаешь уроки? Сумасшедшая!> или <У меня есть дела поважнее, чем учить химию как дуре> потом я стала замечать переговоры обо мне среди этой же компании. Пару раз Карина открыто говорила что <я-дура забираю её оценки>. Тогда началась война за первенство. Я была активнее неё на уроках и скоро вышла вперёд. Последняя точка была поставлена когда на истории меня вызвали раньше
нее (она выучила только 1 часть параграфа и получила 1). Это было все теперь она ехидно улыбается мне, пытается списывать и т.д. и за спиной рассказывает своему крутизному величеству всякие гадости обо мне. В этом всём меня больше всего бесит то, что ей всегда завышают оценки! Когда она отвечает на 8 ей ставят 10! Что мне делать????ПОМОГИТЕ ПЛИИИИИЗЗЗЗ!!!!

Милая Jeny, попытайся просто проигнорировать Карину. Хочется ей в той "крутой" компании обзывать тебя - семь футов ей под килем, тебе-то какое дело до этих ребят? Молодец, что отлично учишься, хорошее образование тебе помогут в жизни. К сожалению, я не знаю, сколько тебе лет, но все же попытайся быть старше: не обращай на них внимания, пусть обзывают тебя за твоей спиной, это лицемерие, и это не есть хорошо. Ты же на будущее знай, что самой делать так не стоит.

Игнорируй.
Я как вспомню, что у меня было в одной школе!.. Училась я там два года, пришла в седьмом классе, там уже была сложившаяся "иерархия" - как же, самый выпендрежный возраст! А я - отличница, хорошая девочка и все такое:) Там же это было "не круто". Круто - это хватать пары, хамить учителям, донимать окружающих, напиваться после (или вместо) школы в ближайших подъездах и детских садиках.. Я просто решила забить. Не обращать внимания ни на что - общатья можно и с кем-то не из школы, а учеба - это ОЧЕНЬ важно. ну и пусть я ни с кем не общалась почти год, зато я всего добивалась сама, это была для меня хорошая школа (как ты понимаешь, я не только об уроках). И что? Одноклассники сами начали подходить, что-то просить, куда-то звать, просто болтать.
А ты радуйся, что избавилась от такого "друга" и увидела ее настоящее лицо. То, что она делает - это просто мелкие уколы из зависти. Ты же и сама понимаешь, что это не та компания, которой бы ты для себя хотела?;) Ну вот и плюнь, и все будет хорошо.

Большое спасибо за ответы!
Vogel
Круто - это хватать пары, хамить учителям, донимать окружающих, напиваться после (или вместо) школы в ближайших подъездах и детских садиках..
Это именно оно!. В моей первой школе всё было совсем по-другому. Все друг друга уважали, вели себя сдержанее и к отличникам относились нормально. Сейчас я пытаюсь как можно больше отгородиться от этого, но чем больше я это делаю тем больше они издеваются! Самое обидное это то что в то время когда я действительно учусь кто-то получает своё 11 просто так...

Jeny, это ерунда все. Главное, чтобы ты получала заслуженное, а остальные... Все ведь не просто так, и аукаются потом незаслуженные оценки - в вузе, или при попытке туда поступить... У нас в универе такие после первого курса отчислялись, потому что школьные оценки хорошие, а ума ни на грамм. Если у человека нет знаний, то просто оценки в жизни ему не помогут.
Вот мне иногда знакомые, даже по мелочам, говорят "А откуда ты это знаешь?" - да училась, пока вы просто штаны просиживали! Зато мне сейчас не стыдно за свое невежество при разговоре с умными людьми. Я, учась в школе, не думала об этом, но это действительно так.
Ты сейчас просто сосредоточься на том, что для тебя действительно важно. Мнение окружающих?.. Это зависит от того, кто эти окружающие - те, о которых ты пишешь, реально на твою жизнь повлиять не могут, тогда зачем тратить на них свое время и нервы?;)

Vogel честно говоря ты права... :rolleyes: Но всё же, крайне обидно когда ты за 20 минутную речь по истории получаешь 11 ни разу не запнувшись. А кто-то за ЭЭЭЭ...мммм.....ууууу... получает ту же оценку....

Лучше всего игноировать или завести себе друзей из старших классов. У меня была такая-же ситуация, кстати ту девченку тоже звали Кариной. Я просто завела друзей-старшекласников и Каринка тут-же отстала. Такой кайф был!!!

Дракончик Сейчас она ведёт себя ещё омерзительнее-делает вид что мы с ней подруги, при этом продолжая издеваться! Это ладно, плевать, но проблема в том чтоя учусь в специализированной школе.
Всегда слышу 2 слова: РЕЙТИНГ и КОНКУРЕНТ. Получается что я пашу с утра до вечера ради своих оценок, а мисс популярнось получает практически такие же оценки от фонарного столба. :mad: Толку от старшеклассников будет мало :no: тем более что эта КАришечка :sick:
только с ними и гуляет...Просто нужно раз и навсегда доказать учителям что она ничего не знает...Но как???

А зачем? У тебя мало проблем? Или ты завидуешь, что она получает оценки непошевелив и пальцем? А зря. Ты сама для себя пойми, что ее липовые оценки будут потом не нужны никому, отсутствие знаний не поможет ей в жизни. Ты не на нее смотри, а для себя все делай. ты готовишься для себя, учишься для себя. Уж поверь мне, в универе получают хорошие оценки те, кто учится. Будешь учиться-сдашь экзамен на пять. Не будет она учиться, не сдаст его вообще. Там будет всем плевать какая она была популярная в школе. А что про друзей...Пусть она лицемерит, делает вид, что вы друзья, а ты не поддавайся, будь независима. И заводи себе друзей вне школы, если есть хобби, найди тех, кто его разделит. Но только не находи друзей на почве ненависти к этой девушке, вы будете только злобиться вместе. На школе все не заканчивается.

Jeny, а зачем оно тебе - что-то кому-то доказывать? Ее не-знание ты учителям не докажешь, а вместо этого потратишь свое время и нервы. А ей радость: все равно выходит, что огромную часть времени и внимания ты уделяешь ее драгоценной персоне! Я бы советовала не ссориться в открытую, но свести общение до минимума. Зачем такие друзья? Ты хочешь иметь в свооем окружении человека, который может всадить нож в спину? Для чего?

Jeny, не нужно доказывать, рано или поздно это произойдет само собой. У меня в классе была похожая ситуация. Одна барышня тоже строила из себя не пойми кого. Подлизывалась к учителям, была лидером "крутой" компании, классная ее назначила старостой. И она настолько втеррлась в доверие к учителям, что они ей ставили абсолютно незаслуженные оценки. Особенно историчка. Но в начале 11 класса к нам пришел новый учитель истории. И на выпускном экзамене он ее просто завалил, поставив "неуд". Ты бы видела, как она рыдала и бегала за ним по школе, упрашивая пересдать экзамен. Но он ее тогда здорово помучил, в конце концов (в июле!) снова согласился выслушать и влепил "три". А она-то шла на серебрянную медаль! Вот и получилось, что в дураках осталась она сама. а не те, кого она унижала и за чьими спинами говорила гадости.

Так что не дрейфь, забей на нее.

У вас, девушек, всё намного проще, чем у парней, так что - расслабьтесь!

Ха-ха, проще. Ты себе и представить не можешь, как у нас все сложно. Так что расслабится нам не удается ни на миг :D

Jeny, я, как тоже Дженни, и тоже имеющая проблемы с одноклассниками, говорю: наплюй на них с высокой лестницы! (не буквально, но если очень хочется, то можно и на самом деле) Они просто тебе завидуют! Ты умница, красавица, отличница, учителя в тебе души не чаят... Что тебе еще надо? Любовь компании придурков-халявщиков? Я уверена-тебе это не надо! Просто живи и радуйся жизни! Они тебя прилюдно не раздевали? Нет! (не знаю,наверное,нет... меня тоже нет) Тебя всем классом подставляли? Если да, то лучше перейди в другую школу... А если нет, то просто не обращай внимания! И все будет о'кей!

ситуация непростая.. как бы ты не пыталась сгладить ситуацию (игнорировать и т.п.) все равно вражда останется. Есть два выхода, с помощью которых можно вдохнуть спокойно и без нервов, получая от школы удовольствие - найди себе парня на два-три года старше в школе (любовь творит невероятное!!!) или крайний выход - уйти из этой школы вообще, если конфликт настолько серьезный.........
в любом случае ты молодец, не переживай и держись.

Уйти из школы? Нееее... Школа лучшая в городе.
Jeny, а зачем оно тебе - что-то кому-то доказывать?
Понимаешь, в этой школе по-другому не бывает. Тут с пятого класса внушают: Хочешь рейтинг-докажи что ты лучше. Я понимаю что это звучит жутко, но всё же... Все пытаются друг друга заесть и протолкнутся вперёд. Печально но это так...

Знакомая ситуация. У меня такая же школа. Мой тебе совет: Плюй ты на них всех. В такой школе главное держать свои оценки. Загони эту Карину! Если она на тебя гонит-гони на неё! Спишет-скажи учителю.
Всеми силами покажи что ты знаешь больше. Надо действовать резко!

Jeny, да, обидно, бывает такое. такое есть и в моём классе. от этого никуда не деться, постараймя просто игнорировать её

только как мне кажется, "капать" на Карину не стоит, будь выше всего этого, иди с гордо поднятой головой.

Бриллиант я и сама понимаю что эту самый правильный вариант, но, как я уже сказала, в таком случае "капать" будет она ( причём во всех планах) Мы 2 лучшие ученицы класса (как скромно) и я уже говорила про конкуренцию в этой школе. Здесь поводов чтобы "заесть" с головой хватает.

Назад
Сверху