• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с компом

• Автор темы Автор темы Fransis
  • Дата начала Дата начала
CHeL, я это уже сделала, все-равно. Ладно, всем спасибо за помощь, может потом как-нибудь решится:)

В последнее время у меня бывает следующее. Экран вдруг вздрагивает и от напечатанных строчек вправо ползет черный след - строчки как будто смазаны.
Подскажите, в чем дело? Как избавиться от этой неприятности?

ereno
Для этой темы - абсолютный оффтоп. Это раздел аппаратных проблем.
Устное предупреждение.

ТАк

Драсте всем у меня такая проблема: во время игр в КС или ВоВ почему то достаточно сильно падает фпс - причём сравнительно недавно фпс так сильно не падало. Компьютер начал подвисать. Проверял на вирусы(NOD32) ничего не дало(базы каждый день обновляю), к тому же стоит фаерволл. Вроде программ которые могу так загружать систему нету.
Копмьютер такой:
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz
Win XP Professional Servise Pack 2
RADEON 9600 Series AGP (0x4150) 256 MB
120 гб жеский диск
768МБ ОЗУ

Вообщем незнаю, незнаю что делать спрашивал сказали "Странно почему так тормозит" и ничего больше - как то не утешительно.

Да кстати я тоже предпологал такую ерунду, и скорее всего видюху, НО мои поиски куллера на видюху ни к чему не привели потому что видюха уже старая и такой куллер отсутствует в магазинах как таковой. :(

Raxijke
тогда как-то самодельно крепить какой-нибудь кулер.

К спс решил поменять видюху посмотрим что будет дальше. Спс

У меня вопрос совсем чайниковский, но все же: во время работы компьютер издал звук (типа - лопнула маленькая стеклянная лампочка, такое бывает, когда они перегорают или взрываются), но работать продолжал.
Я постаралась поскорее выйти, а теперь включилась посмотреть, что же там - вентиляторы вроде жужжат и крутятся, но из пяти я вижу лишь три.
Что бы это могло быть? Волнуюсь.

CHeL, из пяти вентиляторов я вижу три, до остальных не добраться, чтобы посмотреть, крутятся ли (два на маме, один на видеокарте, один на блоке питания и один на корпусе). Лелею надежду, что кирдыкнулся вентилятор, а не что-нибудь еще. Потому что пока компуша работает, все боковые панели на всякий случай сняла, кисточкой пыль убрала, вспухших конденсаторов не увидела (опять-таки - не везде могу нос просунуть).
Но стал иногда тарахтеть, прямо как старый автомобиль. :o

CHeL, да, попробую, но уже завтра. Сегодня я не смогу фотоаппарат достать. А пока я нарыла коробку от материнской платы, хоть знаю теперь, что стоит Soltek (SL-75DRV4). И еще увидела, что на плате горит красный индикатор (в потрохах), это плохо или хорошо?

CHeL, со снимком придется пока повременить, ибо ушел фотик на работу, но я облазала все внутри, нашла все вентиляторы работающими. Все видимые цилиндры емкостей ровные, вроде не потекли.

Сначала полетел USB порт, выходящий на переднюю панель - кажется, пережался шлейф. Решила его поменять - предложили кардридер с USB - карточки читались, флэшка - нет. При этом и карточки не читались, если была вставлена флэшка.

После попытки переключить шлейф кардридера в другое гнездо (на материнской плате их 2) сначала перестало работать подключение к интернету (настройки не менялись), после перезагрузки комп "завис" и совсем перестал загружаться - не видит ни дисков, ни DVD-Rom, не дает зайти в setup bios'а - вообще ничего не моргает на передней панели, комп не реагирует на клавиатуру.

По совету знатоков вытащили и снова установили на место батарейку bios'а - результат еще более плачевный - комп показывает красивую заставку с логотипами intel и больше ни на что не реагирует - как и до "перезагрузки" bios'а.

Теперь вопрос - что с компом по этим признакам? И что выгоднее в данном случае - купить новую маму, если это она полетела, или отремонтировать старую?
Слышала еще, что в таких случаях мамы все равно долго не живут, да и в сервисе еще могут bios перепрошить так, что потом проблем не оберешься, и через некоторое не очень долгое время нужно будет все равно менять маму - это так?

Назад
Сверху