• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с компом при включении

Тень

Гуру
Че-то я ни путеводителя ни похожей темки не нашел.. Так что извиняйте, если не так чё..

Фигня такая короче - комп не включается. Т.е. питание вкл. - кулер заводится, блок питания заводится, хдд и двд загораются.. и тишина.. и мертвые с косами стоятЬ :D Реально тишина. Ни писков предупредительных - нихрена! Вот. Думал не хватает питания может - БП на 250 ватт что-ли.. Поотключал все приводы - включилось. Выкл. комп, паффтыкал все обратно - тоже включилось. потом все ок. Через пару дней та же фигня. вылечилась тем же макаром. Сегодня с утра та же фигня и [удалено] она вылечилась. Так и уехал, отключив все на хрен. Приехал - поффтыкал все шлейфы и кабеля по местам и завелся с первого раза! Что это? На кого грешить? Если бы материнка, то почему заводятся вентиляторы и все остальное моргает? А если не материнка, то почему писков нет?
Материнка - гигабайт тысячной серии. На работу брали подобную, она через пару месяцев сломалась. В сервисцентре её починили, попутно обосрав все материнки этой серии и Гигабайт в общем :D
Так может кто знает в чем проблема?
---
Мат на форуме запрещён. Читайте правила.
Fractal.

Тень,
Сталкивался с похожими проблемами и дело было в БП. Я не спец в них, но объяснили, что то-ли кондеры высыхают, то-ли еще что, только теряют они в мощности. Если он у тебя 250 Ватт, то реально где-то 150-200 Ватт, а если китайский или какой нибудь левый то и того хуже. У меня 2 китайских БП прожили 3-4 месяца и теже симптомы, т.е. через раз включаются. Купил InWin 300 и проблем не знаю. Вообще левые БП даже новые если пишут 300 ватт, то реально там 230-250 ватт и охлаждение и кондеры разные сделаны туфтово, т.е. если у тебя берет мощности ватт 150-200, то вроде тянут, а если им дать нагрузку на максимум, то сдохнут в течении часа-двух. Вобщем попробуй начать искать проблему с БП.
С уважением, Donkihot.

Про засохшие конденсаторы мне тоже кое-кто говорил, но говорили, что они засыхают на материнке, а не в БП. И БП то заводится! Если бы не заводился - ясен хрен.. А так все вроде в ажуре.. А теперь эта проблема пропала пока.. Бред.

Электролитические (оксидные) конденсаторы засыхают не только на материнке но и в блоке питания. Одолжи у кого-нибудь хороший блок питания и попробуй его подключить и посмотреть что будет...

Включение просто так=)

Решите-ка задачку. Стоит ни в чем не повинный комп. Мой. Периодически Включается(!) сам. Что за напасть?

[ADDED=neTep6yp}I{eL|]1103742679[/ADDED]
Сам ответ знаю, но хочу проверить что по этому поводу кто говорит=) может решим чью-то проблему, т.к. горячая линия в питере во многих магазах на этот вопрос отвечает "везите"=)

[ADDED=neTep6yp}I{eL|]1103742850[/ADDED]
Сам ответ знаю, но хочу проверить что по этому поводу кто говорит=) может решим чью-то проблему, т.к. горячая линия в питере во многих магазах на этот вопрос отвечает "везите"=)

не знаю как насчёт включается, а вот у меня сам по себе выключается и перезагружается.
Как он может включится - кнопка на системнике сама по себе нажмётся?

БИОС - всякая "зелень" - включение по таймеру, включение по событиям...
Оно?

(Когда первый раз с такой машиной столкнулся, был "приятно" удивлен... Предупреждать надо... :) )

По секрету скажу=)
захочешь-даже покажу+)
На самом деле если у вас эта проблема, то ее решение заключаеЦа в функции материнской платы или сетевой карты wake on lan(WOL)
то есть, входящий сигнал "пробуждает" компьютер без видимой на то причины, поЭтАму он и включаеЦа. у меня данным сигналом служит телефонный звонок, даже когда трубку снимаешь уже комп врубаеЦа=) особенно классно по ночам=)

на самом деле ещё может быть:
wake on по шевелению мышки, а это очень может быть случайно.
и много вариантов с плохими БП и электросетью в доме, например:
1) втыкаешь кабель питания в блок и.. комп включается.
2) на кухне у тебя врубается холодильник, резкий скачок напряжения в сети и.. комп включается
:)
можно много таких случаев нарыть.

1) втыкаешь кабель питания в блок и.. комп включается.
у меня вот так))) нагинаться даж нинада

А какой же из всего этого вывод? ВЫКЛЮЧАЙТЕ КОМПЬЮТЕР ИЗ РОЗЕТКИ! ATX - несовершенная модель материнской платы... Раньше выключение произходило физически: контакты разомкнул - ток перестал идти и компбютер выключился, а сейчас всё электроника, а электроника сбоит.

Самопроизвольное включение компьютера

Понимаете... эм... компьютер ни с того ни с сего сам включается! :( . Извиняюсь если не в тему, но я незнаю что делать! :confused:

Amily, ну, сам-то он врядли включается... Большинство компов сейчас пошло таких, что при нажатии на любую клавишу клавиатуры - компьютер включается, а чтобы так просто ни с того, ни с сего, взял и включился - это врядли... Вообще, корпуса ATX тем и плохи, что даже при выключеном компьютере - они находятся в режиме ожидания, поэтому их обязательно надо выключать и из розетки...

В БИОСе несколько настроек, отвечающих за включение-выключение. Попробуй их поизменять.

Irmion В том то и дело что сам по себе включается. Никто ничего не нажимает.

Ладно... попробую с биосом потрудиться.... спасибо

У меня такое тоже было. Мне сказали, что дело в настройках модема.

Одна из настроек может содержать что-то типа "Power fail", её желательно поставить в "Stay off".
Другие, именуемые "...power on..." или "...turn on..." с разными устройствами (keyboard, mouse, lan), тоже в "off"

Кст, пока писал, подумалось. Сетевая карта есть? Тогда надо еще "Wake on LAN" отключить. И в биосе, и в настройках карты.

Я думала я одна такая! :lol:
У меня тоже самое. Но у меня он включается, когда звонит телефон, подключенный к модему. Т.е. все из-за модема. И притом, раньше такого не было.

Подскажите, пожалуйста, я вчера сижу играю, никаких сбоев, мерцаний-миганий, и вдруг - Раз, и все, системный блок отключается. На попытки включения не реагирует, не жужжит, лампочки не горят. Монитор - лампочки светятся, а сист. блок - умер :( Что делать? Может это тоже БП?

Назад
Сверху