• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с IP

• Автор темы Автор темы alusosach
  • Дата начала Дата начала
A

alusosach

Гость
я не знаю что делать,только не говорите что такого не бывает. у меня и моей подруги одинаковые номера айпи!! куда бы мы вместе не "пошли", над нами либо смеются,типа человек сам с собой ведет беседу, либо просто выгоняют(( как енто исправить??и почему у нас такая фигня?

alusosach написал(а):
только не говорите что такого не бывает
Почему не бывает? Бывает.

alusosach написал(а):
над нами либо смеются,типа человек сам с собой ведет беседу
И вы посмейтесь над ними - типа, сначала почитайте принципы IP-адресации...

alusosach написал(а):
как енто исправить??
Видимо, поменьше флудить там, где вы ходите... И выгонять не будут.
Есть еще вариант - анонимные прокси-сервера. Проще всего - скачать программу HideIP - она делает все автоматически.

и почему у нас такая фигня?
Такое бывает преимущественно в локальных сетях (выделенках). Там есть внешний и внутренний IP-адреса. Внешний (для инета) IP адрес у вас общий. Внутренний служит для того, чтобы различать ваши компы внутри сети.

мы ведем себя прилично))все равно выгоняют.причем однажды так было:мы пошли в чат, сначала мы между собой чуток, потом я отошла от компа. возращаюсь, а у мя написано:"вы удалины из чата на 2 дня. потому что не надо заходить сразу с нескольких ников".бред.
нет ну реально, возможно какнить поменять адрес айпи?

alusosach написал(а):
вы удалины из чата на 2 дня. потому что не надо заходить сразу с нескольких ников
Может быть это тупая автоматика...
alusosach написал(а):
нет ну реально, возможно какнить поменять адрес айпи?
Hide IP. Программа такая.

На самом деле тут что-то не вяжется!!! Одинаковые IP могут быть легко, но вот у одного провайдера такое не допустимо!!!! Если в одном сегменте то работать не буд оба компа, если в разных то данные буд возвращаться только к одному хосту, по принципу кратчайшего пути!!! А вот если вы с подругой сидите с одинаковых IP адресов и общаетесь с собой - это что-то новое.

А вообще есть подозрение что чат написан кривыми руками!!! Что админы не учли одного фактора, что IP адреса в большинстве своей реализации подключения к инету бывают внутренними и внешними, вот она и видить что тип адреса одинаковые и принимает это за spoofing :) Но еще может быть что внешний адрем тоже одинаковый, это тоже очень распространенный пдход .

Nuclear_Cat написал(а):
то IP адреса в большинстве своей реализации подключения к инету бывают внутренними и внешними
Вот я и это имел ввиду: два компа сети, используют один внешний IP (само собой, с разными портами).

Простите. У совершенно незнакомых людей могут быть одникаовые адреса? Например, ведь может так быть, что незнакомые люди живут в одном городе и выходят в сеть через один и тот же компьютерный клуб, учебный центр?

Спасибо, просто на одном форуме я это доказывала, не хотелось просто, чтобы меня назвали бестолочью:)

Расскажу подробнее.

Сразу пришло в голову два случая:

1) Динамический IP.
За провайдером закрепляется диапазон IP-адресов, который он назначает своим клиентам. Существует такая организация доступа, когда при каждом соединении в сети ПК назначается некоторый IP-адрес из этого диапазона. Естественно, что некоторый IP могут выделить сегодня вам, а затем завтра этот же IP может получить другой клиент.

2) Локальная сеть + внешний IP.
Эта технология позволяет выходить в сеть нескольким компам под одним IP. Понять технологию здесь сложнее - нужно знать принципы сетей, в частности протоколы TCP и IP. Если вкратце, суть такая: когда вы запрашиваете в браузере нужную вам страничку, формируется сообщение, частью которого является TCP-пакет и IP-пакет (форматированный блок информации). IP-пакеты от двух локальных компов будут схожи и будут содержать одинаковые IP-адреса источника (IP-адрес сайта) и отправителя (внешний IP-адрес).
Но транспортную функцию осуществляет также TCP-протокол. Он так и называется - протокол управления передачей, предназначенный для управления передачей данных в сетях. В состав TCP-пакета входят порты источника и назначения (подробнее о назначении портов читать здесь). Это некоторое число из диапазона 0..65535, позволяющее компьютеру определить назначение пакета данных.
Таким образом на сервере хранится таблица соответствия портов и внутренних IP: когда приходит ответ на запрос, сервер смотрит на порт получателя и по таблице определяет, какому копьютеру предназначен конкретный ответ.

Назад
Сверху