• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Zarael
  • Дата начала Дата начала
Помогите, пожалуйста, в решении следующей проблемы. Недавно обновила игру до версии 1.50. Честно говоря в последнее время очень редко играла, но вроде помнится, что после этого обновления проблем с графикой не было. Потом несколько дней назад я обновила драйвер видео-карты, после этого игру запускать не пробовала. И сегодня я наконец-то купила и установила СЖ. И тут решила сразу поиграть. Проблема в том, что вся игра стала с каким-то желтым оттенком, в игре текстуры вообще раздвоились и стали каких-то кислотных цветов и в нижем углу экрана постоянно висит надпись:
"This application is not rated by NVIDIA Corp.
Rating: unknown
Press Ctr.+Alt+Insert - to toggle this info"
Ума не приложу в чем проблема. :confused: Жалко не получается отскринить это безобразие - скрины все черные выходят (использую программу ScreenshotCaptor). А самое странное, что если в настройках графики снять галочку Полноэкранный режим, то все становится нормальным. Но хочется конечно играть в полноэкранном режиме :(

Характеристика системы:
Процессор: Intel(R) Core(TM) i5-2300 CPU @ 2.80GHz (4CPUs)
Память: 6144MB RAM
Видео карта: GeForce GT 420
Windows 7

Помогите, пожалуйста, в решении следующей проблемы. Недавно обновила игру до версии 1.50. Честно говоря в последнее время очень редко играла, но вроде помнится, что после этого обновления проблем с графикой не было. Потом несколько дней назад я обновила драйвер видео-карты, после этого игру запускать не пробовала. И сегодня я наконец-то купила и установила СЖ. И тут решила сразу поиграть. Проблема в том, что вся игра стала с каким-то желтым оттенком, в игре текстуры вообще раздвоились и стали каких-то кислотных цветов и в нижем углу экрана постоянно висит надпись:
"This application is not rated by NVIDIA Corp.
Rating: unknown
Press Ctr.+Alt+Insert - to toggle this info"
Ума не приложу в чем проблема. :confused: Жалко не получается отскринить это безобразие - скрины все черные выходят (использую программу ScreenshotCaptor). А самое странное, что если в настройках графики снять галочку Полноэкранный режим, то все становится нормальным. Но хочется конечно играть в полноэкранном режиме :(

Характеристика системы:
Процессор: Intel(R) Core(TM) i5-2300 CPU @ 2.80GHz (4CPUs)
Память: 6144MB RAM
Видео карта: GeForce GT 420
Windows 7
Это перевод - Это приложение не оценено NVIDIA Corp.
Оценка: неизвестный
Нажмите Ctr.+Alt+Insert -, чтобы переключать это info

Возможно ваша карта не известна игре, попробуйте игру новую (если у вас есть старая сохраненка, то необходима на время переименовать папку в моих документах _ !!!:\Мои документы\Electronic Arts на Electronic Arts_1, запустить игру, прокрутить ролик полностью (игра должна подстроится под настройки ПК), если выйдет табличка, то нажмите Ctr.+Alt+Insert - дальше по обстоятельствам. Если Игра запустилась, но играет с замедлением, то уменьшите игровые настройки экрана... Тестите без модов и доп.контента - возможно бяка и там....

Oksi, сделала по вашему совету - переименовала старую папку Electronic Arts. Игра сгенерила новую. При запуске игры данное сообщение опять появилось, причем сразу же, даже перед роликом. А при нажатии Ctr.+Alt+Insert сообщение внизу экрана просто исчезает, но графика остается на том же уровне - на экране главного меню все с желтым оттенком, при создании новой игры и попадании в режим просмотра городка дороги, дома и вообще все объекты в городе раздваиваются на голубые, красные цвета. Ландшафт так же желтого цвета. :-( И опять же при выходе в оконный режим все сразу в порядке.

Oksi, сделала по вашему совету - переименовала старую папку Electronic Arts. Игра сгенерила новую. При запуске игры данное сообщение опять появилось, причем сразу же, даже перед роликом. А при нажатии Ctr.+Alt+Insert сообщение внизу экрана просто исчезает, но графика остается на том же уровне - на экране главного меню все с желтым оттенком, при создании новой игры и попадании в режим просмотра городка дороги, дома и вообще все объекты в городе раздваиваются на голубые, красные цвета. Ландшафт так же желтого цвета. :-( И опять же при выходе в оконный режим все сразу в порядке.
Еще как вариант переустановить дрова на видеокарту (может криво встали), а еще лучше возможно уже вышло обновление дров, то лучше скачать и установить самые новые дрова на видеокарту - сейчас самые новые 314.22 (это для моей, для вашей тоже подойдет), ссылка http://www.nvidia.ru/object/win8-win7-winvista-64bit-314.22-whql-driver-ru.html - это для 64-битной операционной системы, http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru - это выбор по модели

Последнее редактирование:
В какой-то теме попадался совет, что надо в каком-то файле чего-то там подредактировать, чтобы графика в игре стала красивой, чтобы скриншоты делать. По-дурацки вопрос звучит )) Не могу вспомнить, что и где мне на эту тему попадалось. Никто не подскажет?

Marusilda, так вот же на 5 постов выше - речь про этот файл GraphicsRules.sgr (по адресу) G:\Games\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin).
Тут прога, кторая должна сама его менять, у меня последнее время не работает, приходится ручками.
s3hq_GUI.JPG

Виверна, я такая внимательная )) спасибо. Была уверена, что видела у кого-то в мирах, перелистала все ))

помогите советом, пожалуйста. с недавних пор зачастую графика стала расплываца - подобным образом как на скриншоте.
что ето может быть? СС все проверенное - поврежденного нет и конфликтов друг с другом тоже нет. данный скриншот вообще сделан в моем доме, где находился один член семьи, одетый и причесанный весь в ЕА (его жена, одетая и причесанная в СС находилась в городе), в доме все ЕАшное тоже.
неужели видеокарта помирает?(((((

Tehhi, можно попробовать переустановить драйвера, но чаще всего такая картинка свидетельствует о железных проблемах с видеокартой. Возможно перегрев.

Zveryuga, драйвера совсем недавно устанавливала (в трее всегда висит спец.программка, оповещающая о выходе новых драйверов для видяхи)
а существуют ли какие-либо программки-тесты, определяющие, что моя видяха помирает? или ето вообще никак не определить?
есть ли программки, меряющие температуру видяхи? как мне узнать, что она перегреваеца?

Tehhi, вот, к примеру (ссылка на загрузку справа, вверху, версии для 32-х и 64-х ОС, не требующие установки). В принципе, про температуру я тебе говорила, это первое, что приходит на ум. Попробуй отвинтить крышку у корпуса и поиграть так.

ребят, спасибо, вопрос отпал. я кажеца поняла в чем у меня проблема была. несколько дней назад я публиковала симку и чтобы скриншоты получились красивыми - выставила сглаживание по полной. а комп и так не ахти. сегодня сглаживание убрала, несколько часов поиграла - ни единого глюка!

Помогите пожалуйста, когда захожу в город у меня все мигает белым. Пыталась изменить графику, но настройки никакие не сохраняет. Когда играешь вроде все нормально, но стоит нажать просмотр карты как все снова мигает белым.
Скрин: http://s020.radikal.ru/i702/1306/1f/3125f897f08d.png

Sloth, это родной игровой городок? не модернизированный кем-то, не пользовательский? Если начать новую игру в новом городе, проблема остается?

Там без разницы какой город, все глючат. Утром установила дополнения и глюк пропал, правда игра стала немного медленнее грузить.

У меня глобальная проблема: у меня раньше все настройки по умолчанию на высокое ставилось, теперь вот всё ставится на минимум так мало того ещё отсутствует ползунок у настройки "участки с высоким разрешением", но это не самое страшное, теперь в моей игре свобода воли вообще отключается, а установить количество дней для сезонов невозможно.:( В общем вот:

Танеми, поставь галочки и передвинь ползунки вручную. Сохрани игру и все.

У меня глобальная проблема: у меня раньше все настройки по умолчанию на высокое ставилось, теперь вот всё ставится на минимум так мало того ещё отсутствует ползунок у настройки "участки с высоким разрешением", но это не самое страшное, теперь в моей игре свобода воли вообще отключается, а установить количество дней для сезонов невозможно.
С продолжительностью сезонов ползунок должен стать активным когда установлена галочка на имеющемся сезоне что он будет в игре.
Если включить старение (поставить галочку) станут доступны ползунки продолжительности жизни.
Это как должно быть, но ... Но что-то странное с полным отсутствием каких либо сезонов, но присутствием вкладки. Никаких хаков/модов новых не ставили? Как вариант перед следующей загрузкой вынуть папку Mods (всю! потом будем разбираться кто виноват) из ...Documents\Electronic Arts\The Sims 3 , там же в ...\Documents\Electronic Arts\The Sims 3 удалить файлик scriptCache.package и вынести куда-то файлы ваших настроек userPresets.package , Options.ini и (не помню нужно ли, но попробуем) DeviceConfig.log и Sims3Logs.xml. И попробовать запустить игру заново. Лучше создать новый город.

Ну и как обычный вариант всяких ненормированных глюков - а с видеокарточкой и ее драйверами ничего не случалось? Может драйвера новые переустановили или старые обновили? Может комп перегревался и отключался из-за перегрева частей?

NNNNatali, Дравера все новые стоят. Может это после нового патча настройки по умолчанию становятся на минимум, может это разработчики так задумали. А на счёт старения и свободы воли, галочку вроде ставила, а ползунки когда выставляешь на максимальную свободу воли, они обратно прыгают. Может действительно я галочку не ставила. Спасибо за подсказку.

Назад
Сверху