• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Zarael
  • Дата начала Дата начала
... подумала, что дело может быть в драйверах.
Там белым по синему экрану смерти написано, что дело в драйвере видеокарты (nv4_disp). Обратитесь к поставщику за обновленной версией.

0x000000EA: Возникновение ошибки при открытии видеофайла или при запуске игр
Применяется к системам:

Microsoft Windows XP Professional Edition
Microsoft Windows XP Home Edition

Симптомы:
При запуске игр или при открытии фидеофайлов вы можете получить следующее сообщение об ошибке.

STOP 0x000000EA, (0x81774538,0x81a8fc78,0x8193e490,0x00000001)
THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER

Примечание: четыре параметра следующие за кодом STOP могут отличаться от приведеных выше.

Причина:
Проблема может возникать при установленном видеоадаптере Nvidia который использует видеодрайвер Nv4.sys.

Решение:
Для устранения проблемы установите последний драйвер для видеоадаптера, загрузив его с сайта Nvidia:
www.nvidia.com
:)

Я поставила 258.96 и игра начала вылетать. Проделала манипуляции от MrSexyMan и вылеты прекратились, но через некоторое время игра "замирает", т.е. водичка льется, птички чирикают, а симы замирают, время тоже. Это похоже на "freeze", но очень долгий. Такое бывает именно из-за дров видюхи. Игру приходится вырубать через диспетчер задач.
Раз у тебя почти такая же видюха как у меня, то я тоже попробую дрова 197.03. Потом отпишусь, помогло ли.

goody, я сбивчиво написала. Синий экран - это после установки самого последнего драйвера сделалось. Изначально, когда ток принесла комп домой, скачала у производителей последнюю на тот момент версию драйвера и обновила. Играла, но иногда экран в игре покрывался мерцающими штрихами и комп зависал. В винду выйти не могла. Приходилось перезагружаться. Пару раз вылетала на сохранении. Потом заметила, что через пару часов игры освещение становится странным (писала в теме Проблемы с графикой в The Sims 3. Мне посоветовали обновить драйвера :crazy: полезла на сайт - там был еще более новый драйвер 258.96. Обновила. После этого играть стало и вовсе невозможно. Получила сообщение на синем экране (вот тот самый скрин с ошибкой) и еще вот такой штук
126448.jpg
. После этого уж удалила драйвер и поставила с диска. Пока полет нормальный, но не знаю, надолго ли.

LeeLoo, игра замирает на время, а потом снова некоторое время идет нормально? Похоже на другое вообще-то. Ты в каком городке играешь?

Последнее редактирование модератором:
Игра замирает навсегда. :( Это происходит в любом городке, и в родных, и в самодельных. Раньше она просто вылетала на рабочий стол.
Кстати, драйверов таких (197.03) на nvidia больше нет.:(
Выкопала на американской версии официального форума вот такую рекомендацию: "190.62 recommended". Они на nvidia есть. Попробую их, но уже, видимо, вечером, на работу пора. :(
P.S. у меня еще и система 64-битная до кучи.

LeeLoo, а... ну это очень похоже на мою проблему. У меня ж тоже навсегда :( только еще и штрихами экран покрывается.
Драйвер этот (не факт, что панацея) должен быть на диске, что идет в комплекте к видеокарте. Ты посмотри в коробке. Я наверно могу и закачать тебе его, но, опять же, я пока не уверена, что проблемы пропали у меня самой. У тебя карта от какого производителя?

У меня не появляется синий экран именно потому, что я его отключила. Карта у меня GeForce 260, это предыдущая версия видюх, у тебя самая новая, но драйвера все равно те же самые. Драйвер мне нужен 64-битный, так как у меня W7-64бит. Сейчас качаю "190.62 recommended", посмотрим, как оно будет.
Кстати, на американском официальном форуме тоже мучаются с "game crash to desktop". Так может это не у нас проблема, а у разработчиков?

Akulina И еще, я подозреваю, что у нас с тобой слишком хорошие видюхи для этой игры, потому что на ноутбуке у меня игра не вылетает никогда, а у него вообще какая-то встроенная видюха IntelGMA.

LeeLoo, на американском симс-форуме? Ну если это проблема разработчиков, то это вселяет некоторую надежду на то, что глюк рано или поздно пофиксят.

Вообще-то за исключением двух раз, игра у меня не вылетала. На старом компе вообще не вылетала. У меня там тоже хорошая видеокарта стоит, но Радеон, и тени отображаются некорректно, тк игра заточена под GF. Можно было бы их конечно вообще отключить, но хотелось наслаждаться красивой картинкой. Теперь наслаждаюсь :lol:

LeeLoo написал(а):
Сейчас качаю "190.62 recommended"
Может, мне тоже этот драйвер скачать, если для наших карт драйвера одинаковые?
можно ссылку?

зы: перенесу наши последние посты в тему про графику, а то к вылетам они мало отношения имеют.

Akulina
Для твоей видюхи драйвера 190.62 нету, т.к. она была выпущена позже. Твои начинаются с № 197.41.
Лежат тут: http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru
P.S. Обновила дрова на звуковую карту, удалось поиграть подольше.

goody, я сбивчиво написала. Синий экран - это после установки самого последнего драйвера сделалось.

Нет, ты написала понятно. Это прикол такой - Microsoft соведует обратиться к Nvidia за последним драйвером, а этот последний драйвер у тебя как раз и глючит.

Попробуй тогда предпоследнюю версию драйвера. http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru

goody, предпоследний это 257.21?
Я пока поиграю на 197.03 (это драйвер с диска, который был в комплекте с видеокартой). Вчера и сегодня играла - ттт, пока все нормально. Хотя у меня и раньше так уже бывало, что несколько дней без глюков. Если уж заглючит опять - буду пробовать остальные.
мне тут сказали, что, возможно, питания не хватает... На коробке с в/картой написано - минимум 550. БП системного блока 600w. Не может в этом быть дело? Или ты в этом не разбираешься?

Akulina
Да, 257.21.

http://www.casemods.ru/services/raschet_bloka_pitania.html вот здесь можешь рассчитать примерную требуемую мощность БП. Он должен быть не менее пиковой. Да, там и так все популярно описано. Если твой блок брендовый, то не думаю, что его не хватает.

Akulina
А видеокарта еще на гарантии? Просто лучше бы ее в сервисный центр отнести на проверку, потому что может быть неисправна сама видеокарта. Ну и еще не мешало бы проверить не перегревается ли она.

Niscomo, карта проверена, она, конечно, на гарантии - я совсем недавно собрала в сервисе системный блок вместе с картой. Все оборудование тестировали в сервисе, я туда со своей проблемой обращалась. Они не могут понять, в чем дело. На всякий случай заменили мне карту на такую же от другого производителя (была от Gigabyte, теперь от Gainward), тоже тестировали - все ок. Но дома, когда начинаю играть в симов, - периодически возникает этот глюк с мерцанием экрана и зависанием компа.

Akulina
А дома не слишком жарко? Может быть компьютер стоит в плохо вентилируемом уголке и перегревается?

Akulina
Компьютер нормально проветривается? Вентиляционные отверстия не закрыты?

Zveryuga, нормально, ничего не закрыто :)

goody, нашла свою в апдейте, но терь не пойму, как на страничку с расчетом выйти :o

Назад
Сверху