• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Zarael
  • Дата начала Дата начала
Так в этом посте запускающий файл - ts3, а у меня - TS3EP02 (два аддона же вышло уже). Или все равно надо ts3 указывать? :crazy:
Про DeviceID поняла. Я про него и спрашивала.

Запускаем TS3EP02. Когда выйдет еще версия, запускаем свежую версию )))

NordWind, а vendorID - 4318 оставляем?

Тени на симах стали гладкими:
110329.jpg

на полу - остались, как и были, ступенчатые :(
110331.jpg

И производительность игры понизилась :(

Последнее редактирование модератором:
И еще вопрос: куда сохранять бат-файл? Я сохранила на Рабочем столе, попробовала запуститься с него, получила ошибку

110357.jpg

Вендор оставляем, это производитель, с DeviceId - можно поменять на приведенные мной, баланс между четкость/размытость будет разный. Производительность понизилась... вполне возможно если подставляем значение профессионального ускорителя графики ценой в 300тыс рублей, неудивительно что более дешевая видеокарта тормозит.
На рабочий стол не сохраняется, для того чтоб сохранилось запускаем 3D Analyze oт администратора, но лучше сохранять в папку с игрой.

Я без этой программки вообще играть не могу, тоже ATI. С ней получше. Надо будет 9999 попробовать, я обычно другой ID пользую.

NordWind, спасибо :) Я еще в предыдущем посте вопрос задала. Ответь пожалуйста)) Попробую все же поиграть с этой штукой. В общем, видимо, эта пикселизация теней произошла из-за смены видеокарты с GF на RADEON :( в мой системник просто не влезла GF с аналогичными характеристиками и памятью. А тени я проглядела. Что теперь делать - не представляю. Видимо, новый комп покупать :cry:

Упс, увидела ответ. Значит, в папку с игрой, а ярлык на рабочий стол и запускать игру с этого ярлыка? А если лончер понадобится и я запущу его - настройки не сбросятся?

И еще - имеет значение, под каким именем сохранять бат-файл?

Kleo, а у тебя на полу тоже тени ступенчатые остались? Раздражают они, конечно.

Akulina Да пикселизация теней происходит потому что EA Game сотрудничают и пользуются карточками от NVideo, НО! есть одно огромное но! ati по другому обрабатывает графику, картинка на ати более чистая и четкая! Более того EA Game не стала использовать технологию HDR( http://ru.wikipedia.org/wiki/High_Dynamic_Range_Rendering ) по той причине что недорогие видеокарточки NVidia не поддерживают полноэкранное сглаживание+HDR.

Бат файл под любое имя, лончер запускаем тоже через батник с такими же параметрами.

Положила бат в папку с игрой. Создала ярлык. Но при запуске с ярлыка выдает эту ошибку и все

110357.jpg

Или я не так что-то поняла?

Akulina Пути не находит, программка старая, сделайте вот что: скопируйте файл hook_3DA.dll из папки E:\Program Files \3danalyzer
в папку Bin где лежит TS3EP02

Kleo Scanti поделитесь какой DeviceID используете, будет время я попытаюсь номера свежих карточек Nvidia получить, номера свежих карточек должны улучшить картинку.

NordWind
Я использую ID 94 при вендоре nVidia. Не знаю, новая или нет, просто работающая.

Akulina
Вот, для сравнения. Скрин на родном софте.

Видна пикселизация теней и на симке, и на полу.

Тот же кадр, но через аналайзер.

Пол, увы, не виден, но тени на симке явно намного глаже.

И скрин с тенью на асфальте. Не идеально, но лучше, чем было.

NordWind, в папке bin уже есть такой файл - hook_3DA.dll. Заменить что ли?
NordWind написал(а):
я попытаюсь номера свежих карточек Nvidia получить, номера свежих карточек должны улучшить картинку.
Было бы здорово :)

Kleo, ага, на симах у меня тоже тени улучшились в пицот раз. На полу не увидела изменений :( Снизила настройки теней на "средние" - что-то не увидела изменений тоже :crazy:

Akulina Я специально по полу/земле смотрел, оптимально 9999 - тогда не размывает траву и чуть улучшает тени на земле, при других испробованных значениях землю начинает *мылить* впрочем на карточках от nvidia земля замылена всегда.

Akulina написал(а):
NordWind, в папке bin уже есть такой файл - hook_3DA.dll. Заменить что ли?
Странно, его там не находит, а какой у вас Windows??? попробую сделать на вашей версии винодвс, пока запускайтесь через программу.

NordWind, XP профессионал, 2002, SP3.

Я думаю, что поняла, почему не запускается :( У меня папка с Игрой имеет русское название. Скорее всего из-за этого. А переименовывать - это надо править реестр :( Буду запускать вручную, чтож терь(

Akulina Русское имя не помеха, можете мне выслать бат файл? я его поправлю и отошлю вам.

Akulina написал(а):
А переименовывать - это надо править реестр
Проблема не в реестре, он правится за секунду, проблема в setup.ilg. Игра-то запустится, но патчи не встанут.

Akulina В личке отправил сообщение, проблема в пробелах в имени папок, кто будет делать сам - берём путь в кавычки.

NordWind, я не понимаю, как самой бат исправить :( он ни чем не открывается. В проге предлагает выбрать - нет места, чтобы ручками прописать путь. Я выбираю (селект) - путь прописывается автоматически :loss:

Назад
Сверху