• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Вот и у меня такая проблема была с другой версией драйвера,а эту я поставила недавно,но без кода ещё не играла.Спасибо за совет!:hi:

Zveryuga
Переустановила драйвера - смогла зайти в игру. Экрана синего или чёрного с выкидом игры больше нет, но появилась другое. После непродолжительного игрового времени выскакивает окно - ... что то провалилось, и приложение сейчас будет закрыто. и ОК

Дюкаша, очень нужна твоя помощь! Только не спеши пинать меня в FAQ. Так вот случилось следующее: район замигал красным. Ну, думаю, все понятно. Полезла в реестр (его знаю как родной уже третий год, спасибо тебе, Дюкаша(y)). Смотрю - точно, в реестре путаница. Ну я акккуратненько все поправила. Вздохнула, загрузила снова. Район мигает. Короче, я все перепроверила раз на 100. Пол-дня потратила. Все вроде как чисто, а район все равно мигает. Ключи верные точно. Аддоны на местах. Даже не знаю, что думать.
Решила покопаться в причинах, почему слетели записи в реестре. Предположения два: Нуменор Скрипториум, это такая штука, которая зачем-то нужна для постройки скачаных коротких лестниц. Она устанавливыает файлы в папку RES. Я ее удалила, но результатов ноль.
Второе - СимПе.Но опять таки ничего криминального я не делала. Всего лишь поменяла одну родственную связь. Вот только бэкапа не сделала, что конечно глупо.
Больше и нет у меня предположений.
А вот копаясь, сейчас в реестре не понравилось вот что:
1.Аддон Сезоны в строке Install Dir стоит путь C:\Program Files\EA GAMES\THESIM~2 Хотя на самом деле должна быть папка The Sims2 Seasons
2. Сама Игра Симс2 вообще в этой же строке имеет путь:C:\Program Files\EA GAMES\THESIM~1:confused:
3. И еще у всех аддонов есть строка Folder, а у Сезонов нет:scare:
Может это и глупо, но я не знаю что и думать. Дюкаша, помоги разобраться!

Ну что я тут могу сказать.
В ключе Install Dir просто прописаны короткие пути, они часто там наблюдаются и вполне нормально работают, но хоть бы и нет, самой игре этот ключ не нужен. Хоть чего там напиши или вообще удали... Вот SimPE его читает. Официальные патчи читают.
Folder вообще, по-моему, не нужен никому, судя по тому, что пираты пишут там всякий бред, а никаких проблем из-за этого ни у кого не бывает. Folder - это путь к ярлычкам игры, которые в меню Пуск - Программы живут. Я где-то об этом писала в тех краях, куда ты запретила тебя пинать. ;) Пираты там имеют обыкновение дублировать Install Dir.
Что родственные связи и скрипториумы способны заставить мигать район, я сомневаюсь, но элементарно проверить, не испортился ли каким-то образом один конкретный район, очень просто: нужно посмотреть, как выглядит другой. Полезно вообще переименовать папку с сохраненками и сгенерить новую. Если проблема в реестре, то мигать будет любой район.
А вообще стардартная причина мигания - попадание где-либо адреса оригиналки вместо адреса аддона. Это может быть и AppPaths, и ini-файл, и EPsInstalled, кажется, тоже, давно не проверяла. Какого рода путаница обнаружилась у тебя в реестре?

Дюкаша, сегодня на свежую голову все перепроверила. Все в порядке абсолютно. Районы мигают все. Я даже инсталл дир переправила. Никакого результата. Все ключи App Path соответствуют каждый своему аддону и стафу. В SoftWare Ea Games все аддоны на местах.
Файлов ини у меня нет. Может стоит создать?
Может мне скопировать записи в реестре в пост?
Самое интересное, что играть можно спокойно и с этим миганием. Когда я захожу на лот, все соседство нормального цвета и лот тоже.

Talula
Иногда мигает из-за устаревших драйверов видеокарты. Обновлять не пробовала?

Talula, от Install Dir и не может измениться такое. А играть с миганием можно даже в том случае, если действительно в реестре ошибка, чего же ты хочешь при ее отсутствии? :D Если лот не темный, то значит это действительно не тот случай, когда попадает адрес оригиналки на место адреса аддона. Возможно, действительно проблемы со стороны видеокарты, хотя и странно, что они начались внезапно.
Lucky_13, на каких файлах .dat и какие советы из FAQ'а тебе не помогают? Ну написано ведь в первом посте: проблему нужно описывать подробно.

Вобщем не стала я обновлять дрова для видюхи, ибо весят они 80 метров и я не могу себе позволить их качать ввиду "скоростного" интернета моего:) Дрова старые переустановила - результата нет. Да и с тобой Дюкаша я согласна, что дело не вдровах, я забыла сказать, что начались проблемы с того, что слетел язык. Язык поправила, а вот мигание как был, так и есть. Не думаю, что видюха стала причиной путаницы в реестре. Хотя, чем черт не шутит. Вобщем, Дюкаша, может есто еще какие-нибудь мысли, в чем же дело у меня?

Дюкаша, и еще повторюсь. Может правда имеет смысл создать файл ини, чтоб игра и туда поглядела?

У какой же это видюхи дрова в 80 метров? :eek: Когда я качала для своей, было не больше 5-8 Мб.
А зачем тебе файл ini, если аддоны совмещены правильно? Если хочется поэкспериментировать, создай конечно, хуже не станет, если ошибок там не наделаешь, но вообще мы вроде уже выяснили, что на типичный глюк красного района это не похоже. Если уж продолжать мучить игру, а не комп, то проще ее просто переустановить. А сохраненки ты новые создавала, или просто другие районы имеющихся проверила?

Дюкаша
Это к последним джифорсам драйвера по 80 метров. Они интернациональные и, судя по размеру, содержат все языки мира.

ZveryugaСовершенно верно. Такие дрова я не потяну:)
ДюкашаДругие районы проверяла, та же история.
Какого рода сохраненки я должна была создать?
Мне переустанавливать только сезоны?
У меня не удалятся ведь все мои семьи и их история, а то ведь у меня сроду не было таких проблем и я не знаю последствий переустановки:)

Вот этого рода сохраненки - свои семьи. Переименуй временно папку The Sims 2, что живет в Моих документах, и запусти игру. Она создаст чистые сохраненки. Посмотри, как они будут себя вести.
Что тебе переустанавливать, я не знаю, ибо не знаю причин всего этого бардака. Вообще, интересно посмотреть, как поведет себя игра без Сезонов, но это тоже можно проверить только на чистых сохраненках, естественно, т.к. твои в до-Сезоновую игру уже не загрузятся. А бэкап своей папки The Sims 2 в любом случае делай, без него вообще играть нельзя, если за свои семьи беспокоишься.

Дюкаша, сделала я так, как ты сказала, переименовала папку и загрузила симов. Новые районы работают нормально, без мигания! И что же дальше?

Дальше грустно, потому что это означает какой-то дефект в твоих сохраненках. Ну попробуй для начала так. Удали во вновь сгенеренной папке The Sims 2 папку Neighborhoods полностью и скопируй на ее место аналогичную папку из своих старых сохраненок.

Дюкаша! Это ли не чудо!Аллилуйя! Все получилось! Сделала как ты сказала, вставила старую папку нейборов, папку даунлоадс и все заработало! Тысячи и тысячи благодарностей!! :flower:

Ну хоть что-то радует. В других-то папках, кроме Downloads, нужного ничего не осталось?
Вообще, глюки такого рода можно лечить только наугад. Раз дело оказалось в сохраненках, то возможно бы вообще хватило удаления файла groups.cache. Только знать бы заранее, что оно было в сохраненках. :D

Еще конечно папка Коллекций:) Насчет групскэша, я тоже так и подумала после замены, что дело в нем. Я его вообще частенько удаляю, тогда игра некоторое время быстрее грузится и не тормозит. А тут что-то совсем о нем забыла.

Его вообще полезно каждый раз удалять. Но его способность лечения разных глюков - очень малоизученная вещь. Болтовни много, а точно известных фактов мало.

Я думаю - это частный случай, некое исключение. Его даже можно в FAQ внести;) Вообще же так и осталось непонятным, что произошло. Неужели все таки после моих экспериментов с СимПе с семейными деревами, произошла такая вещь? В принципе, я рада, что все окончилось благополучно, но любопытство гложет.

Вот и мне интересно. Ни один частный случай на самом деле не случаен, просто мы мало знаем об этом. А в FAQ я хочу вносить конкретные проверенные истины, причем желательно то, что я видела своими глазами и поняла, что там к чему. В этой же истории один туман. Эксперименты с деревами, сбившийся реестр... Боюсь, вопроизвести это мне не удастся, хотя я бы не прочь, конечно. :D

Назад
Сверху