• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
fly fish
Есть подозрение, что перед запаковкой игры пираты запускали её у себя и в конфигурационных файлах прописались настройки, которые твой монитор не поддерживает. Осталось только найти где эти настройки прописываются.

спасибо за участие, но где примерно искать? и как они хотя бы выглядят?
были ли такие случаи, что бы мне по образцу просмотреть?

После удаления некоторых мешей, заменяющих дефолтные, решила обновить превьюшки :) , убрала соответствующие файлы и получила несколько глюков :( В эту тему попадает только 1
Кусты (максисовские в том числе) отображаются на новых картинках странно - как будто снегом припорошены (хотя перекраски соот убрала), причем в тех местах, где листва не сплошная (кружевная :D )
Знаю, что у меня видеокарта не прописана в игре:p , но все равно хотелось бы уточнить, вдруг кто сталкивался :o

В общем проблема такая! Как мне объяснил Zveryuga (сп. огромное) у меня после запуска Симс 2 Бизнес не идёт изображение, а только звук, так как "пираты перед запаковкой игры запускали её у себя и в конфигурационных файлах прописались настройки, которые мой монитор не поддерживает".
Из-за моей недостаточной грамотности в области установок, конф. файлов и т.д. :wallbash: я не могу найти эти настройки! Люди знающие или догадывающиеся: БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА помочь, намекнуть разъяснить: как, где и что надо поменять?:confused:

Некоторые (а может и все) пользовательские графические настройки находятся в Мои документы\EA Games\The Sims 2\Config в файле userProps.xml. Можно попробовать для начала удалить его, игра должна сгенерировать новый. Если не поможет, то обновить драйвера видеокарты и монитора.

Zveryuga
Нашел я папку Config, там было 2 файла Broadcast и VideoCapture, но там не было файла userProps.xml. Более или менее относящийся к моей теме файл, как я понимаю, это VideoCapture. Вот его содеожимое:
Folder=Movies
FilenameBase=movie
NoFillFrames=0
AudioStereoOutput=0
AudioRateDivisor=4

GlobalSettings = reset, vbr:1, fps:10, keyinterval:30, mode:1, datarate:0
SmallSettings = size: 128x128
MediumSettings = size: 320x240
LargeSettings = size: 640x480
LowQualitySettings = minq: 6, maxq: 16, mode:0
MediumQualitySettings = minq: 4, maxq: 10, fps:15, mode:0
HighQualitySettings = minq: 2, maxq: 8, fps: 30, keyinterval: 60
SmallLowSettings = datarate: 75
SmallMediumSettings = datarate: 150
SmallHighSettings = datarate: 300
MediumLowSettings = datarate: 150
MediumMediumSettings = datarate: 300
MediumHighSettings = datarate: 600
LargeLowSettings = datarate: 300
LargeMediumSettings = datarate: 600
LargeHighSettings = datarate: 1200

AllowAntialiasing=0 # some drivers have issues with capture when AA is enabled

[Codecs]
0=VP61 # On2 VP6.1
1=VP62 # On2 VP6.2
2=VP60 # On2 VP6.0

fly fish
Файл VideoCapture ответственен за настройки видеозаписи роликов во время игры. Непосредственно к графике он не имеет отношение.

Попробуй переименовать во что-нибудь папку The Sims 2 из Мои документы\EA Games. При запуске игра сгенерирует новую. После этого достань оттуда файл userProps.xml и перемести в свою старую папку. Новую The Sims 2 можно удалить, старой вернуть прежнее название и попытаться запустить игру.

Проделал всю процедуру так как ты сказал. Всё равно в новой папке Config, было только два вышеупомянютых файла, но не было userProps.xml. Может он где в другом месте?

Всё установилось! Аллилуя! Только вот теперь речь не знаю как у симов восстановить, ни фига не слышно! не одно, так другое )))))

fly fish
Речь не слышно, потому что пираты её вырезали. Не хватает им места на диске вот и выкидывают звуковые файлы.

А как проблема с видео решилась? Открой тайну для будущих поколений :D

Zveryuga
Вообщем я снёс все драйвера на монитор и заново переустановил, но не тут-то было, опять он стал ругаться! и я порылся и нашел программу для монитора MagicTune, которую установил и задал там пунктик "заводские настройки монитра", загружаю игру и :surprise: батюшки мои ПОШЛА, ПОШЛА! Давно я так не трепал свои :D!
Но опять незадача-с речью симов! Но ничего прорвусь, этот форум просто находка для таких несведущих людей как я!
Спасибо огромное, Zveryuga!

у меня после переустановки винды и игры появилась следующая проблема.Хоть и видео карта у меня не очень - Ge force MX 440 на 64 mb, играю я на максимальных настройках и картинка отвратительная, как будто я вообще без эффектов и детализации играю.

Однако существуют редкие радостные моменты, которые длятся секунды, когда картинка выглядит так:

конечно размер картинок не впечатляет, но уверяю, разница есть и существенная.
я решила переустановить драйвера, но ситуация не изменилась. Может существует какой-то выход помимо смены видео карточки, ведь раньше всё было хоть и с тормозами но покрасивее.

dynamix, картинка будет улучшаться, если использовать более простые объекты и меши. В мешах предметов, причесок и одежды есть грани. Чем больше граней - тем сложнее меш, тем больше нужно ресурсов видюхи чтобы его красиво отрисовать. "Радостные моменты" у тебя случаются, возможно, как раз когда ты случайно одеваешь на симку простую оджду, цепляешь ей простую прическу и ставишь в скудно обставленную комнату.
Да, и не стоит играть на максимальных настройках графики. Карточка у тебя на это не годится. Ты уменьши детализацию, ей станет легче и радостные моменты будут длиться дольше.

Vanity, всё это скачивается из интернета... ;) Но тебе опять-таки в другую тему. Читай путеводитель почаще))

Vanity Читаем то, что написано большими буквами на главной странице раздела. И больше не создаем дублирующих тем.

crazyofsims
спасибо за совет, он действительно помог!правда я не стала удалять какие-то качественные объуекты или причёски, просто поставила в опциях графику поменьше- средняя детализация, текстуры, вроде бы только 2 параметра установила на средний а в итоге играю с офигенной графикой, как на максимуме, причём постоянно!!!мега рада!

Видела, как люди выкладывали фотографии звёздного неба на этом форуме и очень удивилась - у меня камера только до определённого угла поднимается-опускается, т.е. неба я увидеть не могу - только горизонт. Это как-то с графикой связано? Симы на облака смотрят, а я могу на эти самые облака посмотреть?

Алана
сама задавала когда-то такой вопрос) нажми на клавиатуре во время игры клавишу Tab и попробуй повертеть мышкой в разные стороны)ещё и луну увидишь)

Назад
Сверху