• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Такая штука есть, если в КАСе посмотреть одежку для старушек (манто) и потом сделать старушку полной в этом манто, то как раз и разлетиться всё на кусочки, все сломается. Это известный глюк, во всяком случае он был раньше, после патча не проверяла, мож он и исправил дело. А вот почему у Улитки повсеместно такой штук происходит, непонятно:loss:

Akulina
У меня он не постоянно происходит, а иногда, редко но зато метко... А вот кстати со старушками у меня такого не бывало, за исключением того случая с найтлайфским платьем, но наскока я помню, старушка у меня побывала и полной и худой... Сейчас такого не происходило. Тока вот было что-то с одеждой одной симки, взрослой. Она у меня жила в Стрендже, из объединённого семейного дерева она, всем им внешность там меняла (но это получалось тока внешне, я писала как у меня это происходит, в Генетических Экспериментах), в общем захожу а там это. Вроде всё ок, но если присмотреться, грудь немного опустилась.
ca77f8555e28.jpg

Это симка толстая была. А вот тут она похудевшая (спецно решила проверить):
c396e6f1424a.jpg

В общем, это безобидный случай, тут тока чуть грудь у неё опустиась (сейчас всё ок; ну ещё б, я там с аддонами возилась, делала объединённую игру, всё и должно уже быть в норме). А вот того реального страхолюдища у меня фоток нет... где-то было это платье, может найду потом...

Народ! У меня зеркала не отображают, хотя в опциях включена эта функция. Они становятся просто черными.Что делать?

NaRkOtIk_IcE, я же тебе уже сказала еще в той теме, что можно попробовать обновить драйвера. Что за странная привычка игнорировать ответы? Зачем тогда спрашиваешь?

Вопрос к технически подкованным.
Мне опять же просто любопытно.
На старом компе (правда очень разогнанном) я играла, затем минимизировала полноэкранный вариант игры и спокойно лазила по сайтам и вообще делала свои дела.
Новый комп (Интел Д930 (двухпроцессорный) -3mhz
Ram-1 gig; Ati radeon plug&play 256mb x1300 series;
downloads - 3,5 gigs).
я просто уверена что на новом компе у меня раньше получалось минимизировать, а затем снова возвращатся в игру до определенного момента. Теперь когда я "разворачиваю" окно - я вижу черный экран и слышу музыку из игры и все. Вызвать таск менеджер не получается, наугад пощелкать Альт Таб"ом тоже. кнопка десктопа тем более "молчит". Единственное что удается "жесткий" рестарт.
пока все это пишу - качаю новые дрова и серьезно размышляю не приписать ли ярлыку игры- виндовед мод.
Мне попадалось раньше упоминание о том что автоматические апдейты майкрософта иногда "подгаживают", поэтому они теперь тоже отрублены.
А вопрос вот в чем, это проблема с графикой или все-таки причина в чем-то другом (раньше-то все работало), чем я могла нарушить весь процесс? меня сильно смущает что не получалось вызвать таск менеджер.
edit:
дрова помогли...

kruchina
Играть в окне действительно очень удобно. Никакого черного экрана, сворачивать вниз не нужно, просто открываешь интернет поверх - и все.

Извините,конечно,может такое уже спрашивали:o У меня после загрузки игры главное меню появляется,все нормально.Но когда я пытаюсь зайти в раион, он кое-где "застилается" белым полем с буквами! И в редакторе персонажей то же самое! Видюха GeForce 6600, процессор AMD athlon 64x 3,8гиг.Что делать?:loss:

Кукушка, подобные жалобы бывают иногда, но это, похоже, связано не с компом, а с игрой. Какие-то дефекты в самих файлах или же сбои при установке.
Kleo Scanti, зато лично у меня в окне нельзя двигаться, подводя мышку к краю экрана, и не включаются одновременно отображения желаний и нужд. Не знаю, может, у других не так... Я довольно часто запускаю игру в окне - для экспериментов или на работе, где так проще ее скрыть от начальства, :D но мучаюсь с ней ужасно.

Дюкаша
Экран не сдвигается - факт, но это легко решается нажатием ПКМ, и даже упрощает задачу, потому что двигаешь сама, с нужной скоростью и в любом направлении. К половинной панели быстро привыкаешь, к тому же это зависит от размера монитора, я себе поставила большой недавно, так на нем все открывается. В общем, тут надо как минимум попробовать и посмотреть, что тебе подходит больше. Я уже без игры в окне симов не представляю. :)

Неопасно!!! У меня после установки новых драйверов Windows вылетает и переустанавливается когда ему вздумается:mad:

LeeLoo написал(а):
Вот здесь http://www.modthesims2.com/article.php?t=97876 человек пишет, как он избавился от размытости текстур.
Мне непомогло ... хотя видеокарточка такае же как и у автора ...
Вообще странно что за столько времени так никто и не разобрался как выключить эту гадость (самопроизвольный сброс текстур) в самой игре ...

Я установила новые драйвера к видеокарте (GeForse4 MX 440). Глюки с скриншотами, иконками, домами и проч. исправились (только тормозить стала – ужас!). Только когда симы моются «цензура» стала не в виде пикселизации, а в виде огромного прямоугольника ужасного цвета. Нельзя как-нибудь сделать, чтобы и то и другое было в приемлемом виде. А то когда исправляешь одно, вылезает другое… Обидно!

Лилиt написал(а):
Я установила новые драйвера к видеокарте (GeForse4 MX 440). Глюки с скриншотами, иконками, домами и проч. исправились (только тормозить стала – ужас!). Только когда симы моются «цензура» стала не в виде пикселизации, а в виде огромного прямоугольника ужасного цвета. Нельзя как-нибудь сделать, чтобы и то и другое было в приемлемом виде. А то когда исправляешь одно, вылезает другое… Обидно!
У меня такая же видеокарта и решение здесь может быть только одно - поменять ее на более современную. Если такой возможности нет, то придется смириться с недостатками графики. Попробуй уменьшить разрешение, поэксперементируй с настройками - понизь качество текстур, детализацию. Картинка может стать чуть хуже, но тормозить будет меньше. Не забывай отключать антивирус и заккрывать все другие программы когда запускаешь симов.

zinteko
Что значит "драйвер который делался именно под твою карту"? Во-первых драйверы никогда не делают под конкретную карту, всегда под семейство карт. Во-вторых, обновление драйверов решило проблему. Новые драйверы позволяют более полно использовать возможности видеокарт, подерживают новые технологии. С другой стороны, в данном случае это создало дополнительную нагрузку на видеокарту и игра стала тормозить, часть текстур не прорисовываться.
Лилиt
Напиши конфигирацию твоего компьютера ( процессор, оперативная память), тогда можно будет сказать чего ты сможешь добиться от игры

Hellena
Это так говорят изготовители драйверов, но на самом деле новые драйвера рассчитаны на новые видеокарты и поэтому на старых картах с новыми драйверами начинаются всякие проблемы (текстуры пропадают, тормоза жуткие и т.д.) Поэтому я бы посоветовал сходить на умный форум по драйверам и узнать какую версию лучше ставить на ту или иную видеокарту ...

Процессор - AMD Athlon(tm) XP 2000+(1,67 ГГц), видеокарта - 64Мб, 256 Мб оперативки. Знаю - всего очень мало, компьютер древний. Но может быть можно чего-нибудь сделать без замены старого на новое?

zinteko
Впринципе это так, но мне кажется найти такую информацию очень сложно. Может возникнуть ситуация, что сколько человек, столько и мнений.
Лилиt
Попробуй уменьшить разрешение до 640*480, это позволит поставить другие настройки графики высокими. Может так тебе понравится больше.

Назад
Сверху