• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Извините, что повторюсь с вопросом, точно помню, что читала как его решить, но вот не могу найти где :( У меня стала камера "прыгать", при наведение на дом, а при создании сима, если приближаешь к нему - очень медленно это происхоит :( Кто-то писал, что надо удалить какой-то файл, но вот какой и где?

Ой, KateK, а это можно исправить? У меня такое было всегда. Я полагала, что это особенности движка игры. Ну типа дом - многоэтажный, камера между разными высотами мечется; при наведении на сима - тормозит, отрисовывает...
Если это можно исправить - подскажите и мне тоже. Хочу плавную и быструю камеру!

KateK
Файл называется Groups.cache и лежит в Мои документы\EA Games\The Sims 2.

crazyofsims
Игра очень требовательная к ресурсам компьютера, поэтому если у тебя дом в два этажа и более трёх симов, то для полноценной игры на максимальных настройках тебе понадобиться процессор не менее 2 ГГц, оперативная память в 1Гб и видеокарта со встроенной памятью в 256 Мб. При более слаой конфигурации придётся жертвовать качеством картинки и размером дома и количеством управляемых симов.

crazyofsims
Видеокарта не такая уж и слабая. Скорее всего, в твоём случае проблема в забитой папке Downloads. Чем больше в ней файлов - тем сильнее тормозит игра. И никакая конфигурация компьютера не спасёт :(

Само собой. Кастом контент тормозит игру, но не удалаять же его из-за этого. :-)) Мой объем downloads=1,8 Гб. Насколько я понимаю, это много, но не экстремально.
Игра идет достаточно шустро: только тени и графические эффекты у меня установлены на среднее качество, а текстуры, детализация симов и сглаживание - на максимум.
Учитывая, что еще пару месяцев назад я играла в найтлайф на компе P3 733 Мгц, 256 ОЗУ и 64 Мб видео, то я просто СЧАСТЛИВА сейчас.

Help

У меня такая проблема=(
Вчера учтановил OFB он один работает нормально, кроме перевода но это фигня.
После установки я совместил универ и найт лайф этим файлом ini и теперь при входи в игру у меня район подсвечен красно переливающейся в черный цвет. Когда заходишь на участок то там все вокруг черным черно тока в доме цвета сохранились
Помогите мне пожалуйста
Radeon 9600
драйвер
ati2dvag.dll
128 мб
AMD Athlon xp 2005 + 1.82 Ггц, 512 мб озу
это вот у меня

Stil
Если хочешь рассказать о драйверах видеокарты, то лучше всего давать номер его версии, а не название стандартного файла, который есть во всех выпусках драйверов. В твоём случае могу посоветовать обновить драйвера видеокарты. После выхода OFB у некоторых начались такие графические проблемы и решились они именно заменой драйверов.

Zveryuga

Версия драйвера 6.14.10.6458
Это вот это?
Я удалил универ теперь все работает но мне этого мало он мне необходим=).
Да и если переустанавливать драйверы, то где их найти, я вообще таких вещей не делал не разу.
Лучше бы они лежали в сети с грамотнейшей и подробнейшей инструкцией=)

Zveryuga

Я переустановил драйвера, правда не уверен что на лучшее
вот на эти Версия драйвера 6.14.10.6606
А проблема все равно осталась,при входе в район все мигает черно красным, кроме домиков=(, может чего надо поменять в настройках самой карты?
Мне кажется что проблема в заимодействии всех дополнейний=(
Подскажите мнре плз что же делать?

Тем у кого мигает окрестность и дома в вечном сумраке

У меня все это было!
Я очень переживал и даже драйвера переустановил на новые, но проблема, лично у меня лежала на поверхности=).
Многие из вас, я читал, совмещали все дополнения при помощи файла ini.
У меня, например, бы просто путь к универу указан не правильно, и из-за этого все мигало, на лоте была мгла, а район универа не устанавливался.
Теперь этот фаил у меня выглядит так вот:
[Directories]
ep0dir=D:\Games\Sims 2\Sims2
ep1dir=D:\Games\Sims 2\SIMS2University\UNI
ep2dir=D:\Games\Sims 2\TheSims2_Nightlife\The Sims 2 Nightlife
ep3dir=D:\Games\Sims 2\Sims2OFB\Open4Business
у меня ошибка была во второй строке, так как сначала я указал путь не к оригинальным файлам.
Если кому помогу то круто=))))))))

Stil, ты бы лучше вообще навел там порядок. Ведь в папках D:\Games\Sims 2\SIMS2University и D:\Games\Sims 2\TheSims2_Nightlife у тебя лежат лишние копии оригинальной игры. Ты их не удалял? Они занимают кучу лишнего места.

Последнее редактирование:
Дюкаша

А я не удал это все а надо?
Игра быстрее станет?
Удалять наверно надо все что в этих папках лежит D:\Games\Sims 2\SIMS2University D:\Games\Sims 2\TheSims2_Nightlife или нет?
Подскажи плз=)

Stil, нет, не надо, но можно. Игра быстрее не станет, просто место на компе освободится. Пять с чем-то гигов. Удалять можно все, кроме папки с аддоном, которая вложена внутрь оригинальной игры.

Глюки при запуске Биз.

Просмотрела сообщения, но ответа на свой вопрос не нашла, может, где пропустила? Проблема у меня такая. Были установлены Sims 2, потом NL, а затем Uni. Когда игра не видела Uni, создала, как и советовали ini-файл, где прописала путь до универа. Теперь купила пиратку Бизнес. Поставила поверх всего. В папке с ним тоже создала ini-файл, где прописала расположение Uni и NL. Игра запустилась, видит все аддоны, но земля в любом районе (любого аддона) мерцает красным цветом при движении мышкой. Зашла на лот, а он весь темный, света нет вообще - темнота - даже симов не видно, только ромбики светятся. Предметы все исчезли, пола и потолка нет.
Что это - несовместимость пираток? Исправить как-то можно?

Карта: GeForce4 TI 4200 with AGP8X 128Мб.
Версия сборки дров: 84.21 рус.
Игра: полный боекомплект копий с лицензии,англ.(TS2,CPP,Uni,NL,OFB,FF,все патчи,хакнутый FF-ехешник,русские шрифты).
Downloads: отсутствует.
Отметаются варианты: обновления дров(уже последняя версия),апгрейд компа(ещё нет денег).
Уже пробовалось: эксперименты с графической конфой игры.
Не пробовалось(возможно к принятию,если стоит того): прикрутка дров конкретно для моей карты из более старой сборки,перезалив компонентов игры(аддоны,стаффы,ориджинал).
Проблема:
1.Не отображаются названия(надписи) в списке отправки тинов в универ,в списке меню телефона для вызова сима,в меню выбора общественного лота для поездки.Узнаю всё по иконкам,которые как раз-таки отображаются нормативно.
2.Вне зависимости от размеров лота пол иногда сносится в нечто "диагональное".
3.Других проблем не наблюдается.

Далаирен, насчет диагональных полов не знаю, не слышала о таком. А неотображение шрифта - это не проблема графики, а стандартный глюк пиратских шрифтов. Он наблюдается во всех версиях игры в пиратках ну и соответственно в любой игре, где используются шрифты от этих пираток. Частично (для меню вызова прислуги) он описан в FAQ'е, еще вот здесь он обсуждался для NL, уже с учетом и выбора лотов. Для дальнейших версий все должно быть по аналогии.
Ну или должен быть другой вариант - скачать нормальные шрифты. Я некоторое время назад выкладывала лицензионные в теме про русификацию, но не знаю, жива ли еще ссылка.

Дюкаша,опустим надписи,поговорим про полы - при длительной работе над постройкой лота полы одной комнаты могут смазаться в нечто однотонное цвета детской неожиданности с жёлтыми диагональными полосками.Вне зависимости от основной расцветки полов.
А ещё вот такая дрянь происходит - наглым образом исчезает вся панель управления в игре,помогает Alt+Tab,но геморрою...
Всё равно собралась сегодня перезаливать игру с целью крепкого переноса всего на D,включая Мои Документы,посмотрим,что из этого исчезнет,если исчезнет...

Перечеркнутые полы цвета детской неожиданности - это обычно от отсутствия текстуры случается. Если Downloads нет и такое происходит с обычными полами, то, возможно, имеет смысл переустановить игру

Снесла вообще всё,включая оригинал,поставила всё заново.
Теперь на диске D не только оригинал,но и все аддоны и MyDocuments впридачу(раньше аддоны были на C из-за нехватки места на D) - помогло не только от графики,но и от тормозов.

Назад
Сверху