• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
ура!!!:) порывшись по форумам на интересующую меня тему нашла выход из положения;), оказывается, если убрать кусочек стены в нижней комнате и подняться наверх, то внизу все видно :),для игры конечно неудобно, но для фоток сойдет( я проверила, работает:))

Kleo Scanti, без проблем =) А я думала, что special event camera - это снимок важных событий, как в первых симсах. Спасибо.

По поводу "пропадающих" предметов на первом этаже.

В настройках графики есть такая опция "object hiding" (или как-то так). У меня она отключена (off) -- я не замечал, чтобы предметы пропадали... Правда, скорее всего, это на производительности скажется плохо, если видео карта/процессор слабые.

Помогите! Проблема с зеркалом!!!

Я не знаю что делать...я меня зеркало не отображается!

Не отражает что-ли??? Так это в настройках надо посмотреть. Игра автоматически подбирает настройки, в соответствии с мощностью твоего компа. Зайди и поставь там галочку, чтобы зеркало отражало, но возможно игра у тебя начнет тормозить из-за этого.

Еще месяц назад установила драйвера - иконки появились, всё замечательно. Но, сегодня опять начало всё пропадать:( Снова нужно что ли дрова качать???

Все в игре красное!!!

Помогите мне пожалуйста-а-а! Я уже просила Дюкашу, но она не отвечает, а мне ну очень хочется уже поиграть. дело в том, что игра у меня установилась нормально, загружается тоже нормально, не вылетает - но все объекты красные-е! Да еще и мигают! И мышка мигает тоже, а сим какой-то странный тоже весь красно-черный и с растопыренными руками и не изменяет форму! То есть ходит с растопыренными руками и не ходит, а будто ездит по полу! И его вообще не видно! А панели всякие нормальные... наверное, это из-за моей видюшки?! У меня только 32 МВ памяти... Или это из-за того, что у меня комп выдает иногда сообщанеие такого рода: "Системный файл autoexec.nt не предназначен для выполнения приложений Windows и MS-Dos"?! Или, может, из-за того, что я DirectX9 установила после игры?! Или все сразу?!!! :confused:

У меня на компе с процем AMD Athlon (XP) 2200+ (рабочая частота 1.81 ГГц) с памятью ОЗУ 512МБ стоит такое видео-счастье - nvidia geforce 2 mx 100/200
Когда играю в Симс на средних настройках, вылезает странная штука: через весь лот идут черные полосы. См. скрины:
http://www.illusion-ys.narod.ru/trouble1.jpg
http://www.illusion-ys.narod.ru/trouble2.jpg

Ставить на абсолютный минимум не хочется. Посему посоветуйте, плиз, хорошую карточку, с которой не будет проблем в Симсах. Так же хотелось бы, чтоб карточка адекватно воспринимала 3DSMax и Maya, поскольку достаточно серьезно увлекаюсь 3d. =)

:confused: Ни у кого раньше не встречалось такаго глюка: после установки патчей у меня периодически размазываются дома и предменты , появляются странные разноцветные точки на полу и предметах. Причем после сохранения все пропадает. Может подскажите, как от этого избавится?

Народ, подскажите плииз, при покупке компа, в каком-нибудь из установочных дисков, прилагающихся к нему, есть драйвер видео карты, или, что-бы её обновить, надо покупать новый???

Мари, обычно драйвера для комплектующих компа (аудио-, видео- и т.д.) поставляются вместе с компьютером на диске (или дисках). Драйвера не обновляют саму видеокарту, они обеспечивают ее корректную работу. Драйвера периодически выходят более новых версий, их можно скачивать и обновлять. Но чтобы обновить саму видеокарту (например, увеличить ее "мощность"), надо покупать новую.

Я обновила драйвер видео карты и теперь игры стала грузиться на 80% дольше чем со старым драйвером((

такая же проблема. Откатил систему на старые драйверы и всё заработало как прежде :)

СРОЧНО ГЛЮК!!

У меня во время заставки (там где вертолет и.т.п) по экрану черные полосы (в других игррах такого нету :eek: )так вот заставка кончается и во время загрузки та же история!Когда играю эти полосы все закрывают!Видеокарта новенькая!Игру переустановил не помогло!

=>Alex<=, вообще, это очень похоже на глюк именно видеокарты. И с подобным явлением некоторые на форуме уже сталкивались. То, что видеокарта "новенькая" еще не говорит о том, что она подходит для Симс 2. Для начала, напиши, какая именно видеокарта, т.е. ее характеристики.
Тут на последней странице жаловались на точно такой же глюк с черными полосами. Правда, так пока решения и не нашли.

Последнее редактирование модератором:
до того Симз легко работал
=>Alex<=, это ты о чем? Первая игра The Sims у тебя нормально работала или игра The Sims 2 нормально работала до появления новой видеокарты? Если легко шли первые симы, это совсем не означает, что так же легко пойдут вторые, у первых Симс системные требования гараздо ниже. Если же при новой видеокарте появились видео-проблемы с Симс 2, а раньше их не было, то значит проблема именно в видеокарте. Ее характеристики можно посмотреть так: правой кнопкой нажимаешь на "Мой компьютер" -- Свойства -- Оборудование -- Диспетчер устройств -- Видеоадаптеры -- нажимаешь рядом плюсик и появится название твоей видеокарты.

=>Alex<=, попробуй поменять разрешение экрана!

А может дело и не в видеокарте..... У меня такое нечто было, но в самой игре.. что-то жуткое. Начинаю передвигать по дому камеру и начинаются фантастические узоры, прямо как в детском калейдоскопе, всё то в полосочку, то в клеточку и разными цветами, два часа видекарту ругала. А потом думаю, если бы что-то с ней не то было, то я бы уже заметила. Присмотрелась получше. Ан нет!!!! Дело не в видюхе вовсе, а в стульях..... с синими мегающими сиденьями... Как только от них избавилась, всё и прошло....

Назад
Сверху