• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Вообще без закачек нет, но я удалила все, что качала в последнее вермя, кроме волос и одежды (там были объекты, ящик почтовый подозрительный, какая то фигня для того что бы в прудах купаться). Эффекта ноль... Буду пытаться убрать все скачанное, посмотрим в этом ли дело, или компьютер резко сдал...

upd. песец! я то думала надо компу облегчить работу и выставляла в настройках низкое качество. А оказалось, надо было наоборот все поднять на самое высокое! Теперь и не тормозит, и этих странных глюков нет! Чудеса да и только! :)

Очень часто такая ситуация бывает.. Быстро перевожу камеру, все заглючивает и появляется синий экран на котором двигаются часики как призагрузке.. Этот экран висит минут 3-5 а потом снова возвращает в игру.
В принципе не очень страшно, но в последнее время все чаще и чаще, раздражает. Раньше такого не было, видеокарту не меняла, новые дравйвера не ставила. Из-за чего такое может быть и как это исправить?

Очень часто такая ситуация бывает.. Быстро перевожу камеру, все заглючивает и появляется синий экран на котором двигаются часики как призагрузке.. Этот экран висит минут 3-5 а потом снова возвращает в игру.
В принципе не очень страшно, но в последнее время все чаще и чаще, раздражает. Раньше такого не было, видеокарту не меняла, новые дравйвера не ставила. Из-за чего такое может быть и как это исправить?

Скаченных материалов в игре много? Оперативной памяти сколько в компьютере?

свободной - 6 гигов на диске с моими док-тами. вообще на компе - гигов 20 (хард на 90) скачанных материалов гигов на 5-6

Я спросила об оперативной памяти...а не об жестком диске. Подобные выкрутасы, могут возникать если оперативной памяти мало или видеокарта слабенькая, не справляется. По крайней мере у меня такое было довольно часто, пока не доставила оперативки....

Всем привет! :hi:
Помогите решить проблемку. Точнее огромную проблему. Возникла она несколько недель назад. На лоте, при повороте камеры может половина участка, или весь дом, или дорога около него вдруг стать черного цвета, а при попытке сохранить игру после этого, она зависает и вылетает. При входе в городок, у дома зачастую отсутствуют все стены и забор (даже не скаченные, а максисовские). И в каталоге периодически перестают отображаться предметы.

Аддоны у меня до Apartment life, совмещены изначально на диске. Проверил и удалил все "розовые" и "красные" файлы в Sim2Pack. Через Guide scanner в simPe удалил все конфликтующие объекты. Драйвера обновлялись на днях, хотя формально, потому что стоит последняя их версия.
В чем может быть дело? Я подумал в видеокарте, но до этого больше года играл и тянула она нормально. Видеокарта Radeon X1300/X1550 Series, оперативной памяти 1 Гб.
Подскажите, в карте дело или предмет какой искать в загрузках? Если предмет, то как еще кроме указанных способов? :confused:

Может, этот вопрос и не совсем сюда, но я не придумала где его еще задать... :o

Не подскажет ли мне кто, что нужно удалить в папках с игрой, чтоб стаф из даунов прокешировался заново? Я перекрасила много плитки и прочего, хотелось бы что бы и в каталоге все это отображалось корректно! :) Заранее спасибо! :)

Полиночка666
Папку Thumbnails и файлы с расширением cache в Моих Документах удали. Хотя файлы cache больше на объекты влияют, я сколько полов не перекрашивала - на эти файлы им по барабану. Но, как говорится, на всякий случай :)

Полиночка666
Папку Thumbnails и файлы с расширением cache в Моих Документах удали. Хотя файлы cache больше на объекты влияют, я сколько полов не перекрашивала - на эти файлы им по барабану. Но, как говорится, на всякий случай :)
Большое спасибо! :) Все вышло!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! :)

Господа! У меня после 40-30 минут игры у симов пропадают тела, или головы, или четверть экрана становиться черной, что поменять в настройках? /GeForce 8400 GS/

Regave, не буду оригинальной, проверьте видеокарту на перегрев, попробуйте драйверы обновить.
Может глюк с анимацией? Ролики в игре нормально идут?

Полнолуние, а каким образом проверить видеокарту на перегрев, я в этом деле новичок))) Ролики идут нормально. Вообще эта фигня раз на раз не приходиться, иногда вылетает через 40 минут, иногда играю хоть весь деть. Сейчас совместила все аддоны, пока проблема с Glamом(мигает красным и т.п.) но игра не вылетает, так что фиг его...

Regave, если район мигает красным, то это некорректное совмещение аддонов и каталогов, тебе нужно сюда

Последнее редактирование модератором:
Спасибо, разобралась, все совмстила корректно, тьфу-тьфу-тьфу все работает!

Столкнулась с такой проблемой - некоторые аксессуары через какое-то время после одевания становятся синими. Причём строго конкретные. С одного и того же сайта могут быть аксессуары и нормальные и вот такие синеющие. Причём сайты очень даже уважаемые, так что проблема видимо в моей игре. Драйвера никакие не помогли, если бы всё было так просто, я бы не стала спрашивать :(

Аксессуары, мигающие синим - это объекты несовместимые с Вашей версией игры, видимо они создавались для более ранних дополнений...

Надо же.. А узнать, какие аксессуары подходят - никак нельзя?

Только на практике. Они синеют при загрузке лота, но если подвести сима к зеркалу, то синева пропадет.

Назад
Сверху