• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с флешкой

Shoukeir

Участник
Привезли мне в подарок флешку LightWave 32Gb. Проблема в том, что любые файлы, записанные на нее, при повторном открытии оказываются пустыми, хотя место на флешке занимают столько, сколько положено. Порты на компе рабочие (подключала для проверки туда и Кингстоновскую флешку 1Gb и usb hard drive тошибовский 40Gb, все работает, пишется и читается.
Системой моя флешка определяеся нормально (как usb mass storage device), пишется довольно быстро и файлы читаются, пока флешку не отсоединю. А как вытащу - хана, все файлы пустые.
На ноуте тоже проверяла - результат аналогичный.
Что делать? Выбрасывать флешку?

Shoukeir
Ты возможно неправильно разъединяешь. Надо сначала остановить устройство. Ты делаешь безопасное извлечение али нет?))

Frau_Muller
Я всяко пробовала, и "на горячую", и с safe removal. Кстати, там в properties выставлено "optimize for quick removal", так что "горячее" выдирание безопасно.
Да и с другими флешками проблем нет, а я их всегда просто вытаскиваю и все.

Shoukeir
У меня тоже есть одна флэшка, которая в Win2000 при извлечении портит информацию, а в XP всё хорошо. Какая операционка у тебя?

spring
Первое, что я сделала - отформатировала ее.
Еще разок форматнуть? В Винде или в DOS? Или это непринципиально?

Frau_Muller
ХР у меня.

Были какие нить дрова на флэшку? если да попробуй поставить. Как вариант попробуй ее проверить на наличие ошибок. В чем ее форматировать думаю не принципиально.

Да и форматирование флэшки сделай полное, а не быстрое (очистка оглавления диска).

Дров не было.
На ошибки чем проверить лучше? Я СканДиском ее прогнала, этого достаточно?
Сейчас еще раз формат сделаю...

Спасибо всем! :drinks:
Сделала полный формат - теперь файлы в целости переносятся на другой комп.
Видимо, в первый раз я ограничилась quick format'ом, а этого было недостаточно.

Назад
Сверху