• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с DVD-ROM (общая)

tanya andrew написал(а):
Тень
Печально. Новый привод покупать, или есть варианты?

ну можешь попробовать его заново переподключить.. (шлейфы) если не поможет, то едва ли можно что-то сделать.

Тень
Ставила его со старого компа на новый меньше месяца назад, и только после этого заметила проблему. Может, в этом и дело, конечно. Попробую, спасибо. Но наверно придется новый брать. А ведь еще не старый совсем:(

Комп не хочет читать DVD-диск (с фильмом, если это важно). Пыталась открыть его и виндоусским плейером, и ВинДВД4 и и реал10плейером. Если попытаться зайти на диск, он долго думает, а потом показывает, что там 0 кб... ВинДВД, если пытаться им смотреть, отображает "песочные часы", и ничего не пишет. Другие DVD нормально смотрятся. Тут проблема в кодеке, в приводе или в чем-то еще?

Old Rat, в приводе.

попробуй перосто зайти на диск через Мой компьтер. Если не считается диск, а на других DVD считается, то вывод очевиден ;)

Тень , дык в том и проблема, что DVD не читается никакими программами, ни через Мой компьютер - комп не видит его в принципе. А c другими дисками все ок. Вот попробовать этот DVD-диск на других компах возможности, увы, не имею... Вообще, подобных проблем раньше не было, правда, один раз в приводе оказался как-то кассовый чек от диска, он не видел никакие диски и не хотел ничего записывать. Потом чек достали, и больше привод на не капризничал )))

ну ты попробуй на других приводах то.. возможно диск испорчен, а ты нас тут с двд мучаешь :D
кодеки точно не при чем. А если двд другие диски читает - скорее всего и привод не при чем :)

У меня стоит СД_Двд дисковод. С недавних пор Двд диски перестались читать. Причем новые, хотела у становить игру. А не получилось. Сд диски читает. Что делать?

Если все DVD не читает, то покупать новый. Ну или попробовать почистить.. хотя врят ли поможет раз CD читает.

CHeL Дело в том, что не давно выяснилось что пиратки читает а лицензионки нет. Хотя я проверяла на другом Двд роме эти лицензионки читает. Может быть чего то не хватает в системе? Или надо ее переустановить?

Гарантия кончилась? Если нет, то меняй.
А системе всё равно. Конечно, если можешь, то попробуй этот привод на другом компе.

CHeL Пробовала диск на другом компе. Читает нормально. А у меня вообще не видит даже при помощи программы IsoBuster.

придёться скорей всего новый брать привод.
А сам DVD-ROM на другом компьютере есть возможность проверить?

CHeL Попробую проверить на другом компе. Но я не давно, пыталась опять попробовать запустить диск. Но дисковод его не видит. Вообщето у меня Cd/DVD роом. А на дисковде написано Сд роом, а диск соотвественно двд. Может в настройках чето менять надо?

Мисс Конфетка
а как называется привод? В настройках ничего менять не надо, да и настроек-то, в принципе, нет :)

CHeL
Дисковод называеться NEC_DVD_RW ND-3550A, еще у меня установлена программа демон тулс, не знаю из-за него это или нет у меня в сведения о системе высвечиваеться Generic DVD-ROOM SCSI Cdroom Devise. Мне инетересно, если последний дисковд не демон, то, что это?

На другом компе так и не проверила? Если не будет работать, то в ремонт или новый брать.
Ну или почистить головку у него, но шансов мало...

Народ есть проблема с двд. Читаются только dvd, а cd нет(раньше читались и даже писались), что может помочь?

Какая модель?
CD все не читаются или только 1 какой-то? Желательно проверить на лицензионном диске (они лучше читаются).

Назад
Сверху