• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с DVD-ROM (общая)

Груня

спереди есть дырочка маленькая. Можно скрепку разогнуть или спицей, ткнуть в эту дырку, только осторожно. Лоток чуть вперёд выдвинется. Дальше ручками тяни его на себя.
Пробуй. Только отпишись о результатах.

CHeL, на сейчас все же удалось выдавить лоток через "Извлечь", раз, наверное, на 17-й. Сегодня больше экспериментировать больше не могу, но способ со скрепкой буду иметь в виду. Одного не поняла , во что же я в этой дырочке скрепкой уткнусь - в механизм какой или контакт - кроме пластиковой четверти шестеренки я там больше ничего не увидела? И еще - эта дырочка находится над таким зубчатым колесиком, да, я правильно поняла? Для чего оно? Может нужно было его покрутить (чувствую, разберу весть механизм по винтикам, как старый будильник...)

да, там упрётся в шестерёнку и она повернётся на полоборота и лоток отодвинется на полсантиметра.

Это специально сделано, чтоб открывать лоток.

Ребята, вот такая ситуация:
У меня СD-RW / DVD-ROM "Teac". Ему, как и всему компу, около трех лет. И СД, и ДВД воспроизводились, копировались на жесткий диск нормально, СД тож записывала. Недавно купила чистый СД-РВ и сбросила туда немного фоток, всё ок; когда через время вставила его в привод второй раз и хотела заполнить под завязку, компьютер выплюнул диск и написал, что он поврежден. С этих пор СД и ДВД воспроизводятся с траблами: звук немного "тянет". Чтобы послушать и посмотреть, я копировала и СД, и ДВД на компьютер и использовала скопированное). А совсем недавно ДВД перестали копироваться. Я встретила на форуме несколько ссылок на различные прогры, помогающие копировать ДВД, но они пока не помогают. Допустим, прогру я найду подходящую, но я хочу снова смотреть и слушать прямо с диска. :rolleyes:
Что подскажете? Заранее спасибо:).

JuliaR
так может дело не в проге, а в том, что привод умер?
Советую его проверить на другом компе.

Я тоже думаю, что дело не в прогре, а в приводе. Только я надеялась, что ему еще не пришёл конец и можно что-то сделать:). Музыку ведь копирует. Я думала, что проблема с механизмом внутри, но разбирать не решаюсь) и не знаю, стоит ли.
CHeL, спасибо :).

Вот только что ДВД скопировался. Сам диск воспроизводится с небольшими звуковыми помехами, а копия - нормально.

ИМХО, если проблемы будут повторяться, то можно купить DVD-RW, благо они сейчас приемлимо стоят.

У меня DVD-ROM с пишущим CD. Раньше все было нормально. Но недавно отдавала комп в ремонт и когда его вернули, решила переписать инфу на диск. Но он мне пишет "вставьте подходящий для записи диск". На других компах проверяла - все ОК.
А так сам работает.

Только один диск? Попробуйте другой =) Бывают индивидуальные непереносимости друг друга дисков и DVD-ромов...

Нет, разумеется, я и другие диски пробовала=)
Включая те, на которые уже когда-то записывала и на них осталось место.
Диски были самые разные.

А на другом компьютере если его попробовать, этот привод?

люди... хэлп... у меня из папки мой компьютер пропал ярлык DVD-ROM.
до этого все было нормально скачала игру с диска, вытащила диск, выключила компьютер. потом включаю нет его. захожу в диспетчер устройств там на этом ярлычке нарисован желтый квадратик с восклицательным знаком, делаю диагностику работает нормально.:(

сделала как было написано выше, удалила из списка, перезагрузила но ярлык так и не появился, зато в свойствах пищится:
Состояние устройства "Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19)". что в этом случае делать?

поясни пл русски, я мало в компьютерах понимаю, но корпус вскрывала провиряла дисковод все вроде подключено

Объясняю. :)
При включении компьютера происходит проверка устройств и они при этом отображаются на экране. Так вот, там есть или нет?

что то я там ничего не видела, оперативку увидела, название компьютера тоже, может просто проглядела

а если не видит компьтер, то что это значит?

все ура.:jump:получилось, нашла в интернете по поиску, надо было сделать так:
В реестре в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\Class\\ {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалить параметры LowerFilters и UpperFilters и перегрузиться (предварительно сохранить резервную копию этой ветки).

вот и замечательно... только вот почему пропадал.. не понятно.

Назад
Сверху