Я за последний месяц поседела и потеряла волос на голове нервничая из-за своей подруги больше, чем за все года нашей дружбы вместе взятые. А дружим мы уже лет 6, не меньше. А дело вот в чем:
Мы после моего переезда в другой город (расположенный рядом с прошлым) с подругой не стали прерывать отношения и дружили на расстоянии. Болтали по телефону, переписывались в аське, приезжали друг к другу в гости, хоть и не часто. Все было нормально. Она для меня как сестра, и я для нее тоже лучшая подруга.
Но в последнее время у нее постоянно плохое настроение, ее душит злоба к окружающим, и вообще не ахти какое состояние. Я пыталась как то помочь ей, понять ее. Мне ее проблемы, состояние и жизнь далеко НЕ безразличны, она для меня - все, что было и есть, и надеюсь еще будет.
Стали часто ссориться в последнее время. Она обвиняет меня в том, что я ее не понимаю, и когда я ей говорю, что пытаюсь ее понять, понять что с ней творится и почему она такая стала, она тут же отвечает, что у нее просто такой период в жизни и она не просила меня понимать. Сама себе противоречит. Много есть еще проблем и ситуаций из-за которых возникают ссоры. Она упрекает меня в том, что я живу воспоминаниями, о прошлых временах, и сужу о ней плохо, мол, считаю сволочью, которая не поддерживает меня.
Она вбила себе в голову, будто мои попытки до нее достучаться - просто до*бывание по всяким пустякам. Она не хочет вылезти из своей постоянной депрессии, а я не могу смотреть как она живет растением.
В общем, много склок за посл. месяц. Сейчас мы не разговариваем и не переписываемся в аське. Поругались возможно из-за глупости, но она виновата в этом, а все валит на меня. Я не хочу опять прогибаться и идти к ней с миром. Потому что она не делает выводов о том, что если требуешь чего-то от друга, то нужно отвечать ему взамен тем же.
Решила уйти на неделю в подполье. Дать ей время. Не писать и не звонить, не появляться в аське. Может хоть спохватится, что от меня ни слуху ни духу и что меня вообще нет на виду, потому что знаю, по другому мы не помиримся.
Самое жуткое, что через 2 недели у нее ДР и я не знаю что делать. Я боюсь ее потерять, потому что она для меня много значит и если я разругаюсь и разойдусь с ней навсегда, то какой станет моя жизнь я уже не представляю.