Xeniaaaaaa
Насчёт дельного совета - не уверен, т.к. у меня с ними в последнее время туговато

Но проанализировать события со своей точки зрения я проанализирую.
1) Её поведение очень элементарно и, имхо, стандартно: она просто хочет получить авторитет. Они для неё более выгодны, чем ты, т.е. она хочет выглядеть крутой, а выглядеть вот такой супер-деткой перед скейтерами намного интереснее и больше тешит самолюбие. Плюс она перед тобой, как я понял, такая, какая она есть, без особых прикрас, а перед ними можно спокойно покуражиться

Всё это игра на публику, она хочет вжиться в их коллектив, хотя не очень уверен, что эта Вита после вот этих поцелуев её сильно зауважала, скорее, наоборот

Отсюда всё поведение.
2) Мне не очень понравилась фраза
кроме того,я считаю что она ко мне роч неблагодарна,ведь если бы не я она бы до сих пор играла бы в улассики(она младше меня на 2 года,а в той компащшке все чстерше её лет на 5)я её сними познакомила,дала свой чскейт чтобы она не казаласьна их фоне лохушкой,умолчала о её возрасте....а она....вот я не знаю теперь что делаьб...очень надеюсь,что вы дадите мне дельный совет.
Да, конечно, с одной стороны она неблагодарна, но, имхо, насчёт классиков - перебор. Ну и что? Ты помогла ей повзрослеть, за это, имхо, друзья особенно не платят.
Ну что же, по отношению к тебе у неё поведение, конечно, не фонтан и достаточно хамское. Что могу посоветовать (чисто общие соображения): я против ультиматумов как таковых, т.к. после них отношения полюбэ идут на спад. И я как всегда за открытость. Раз она не понимает, что она ведёт себя по отношению к тебе не по-человечески - укажи ей на это. Скажи ей в лицо то, что ты сказала тут. И дальше попроси пересмотреть её отношение к тебе. Имхо, так надо