• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с друзьями (обиды, предательство, хамство, непонятки и т.п.)

BioLOGichka написал(а):
Но тут он: "О Боже, с кем я иду!"
а это он в шутку сказал, или как?
и с какой интонацией ты у него спросила
BioLOGichka написал(а):
"Что стыдно со мной идти?Да?",
?
в любом случае, мне кажется твоей вины тут нет...
может он просто сам по себе странный какой то .... тут уж не угадаешь..

Мне показалось недовольно произнес, а я ответила ему полушутя-полусерьезно, думала, он ответит :"Да что ты, я просто неудачно пошутил", или что-то вроде этого. Он же промолчал.
Странный точно, у него своя особая философия жизни, но до этого я ни разу с ним не ссорилась, все как-то обходилось, а тут прям тупик. Из-за какой-то глупой фразы не хочется терять друга.

BioLOGichka
может у него просто сейчас какие то личные проблемы?
может попробуешь просто снова начать с ним разговор?

Мда...моя проблема оч похожа на первую.Я с моей подругой Лиз общаюсь уже 2 года...и нет человека,который понимал бы меня лучше ,чем она.И вот недавно мы с ней перестали общацца "только вдвоём"(мы познакомились во время туристической поездки,и компании как таковой у нас не было),мы познакомсились(а точнее я)с группой скейтеров.И я,и она в эьтой компании новички,не имеем особого авторитета.И вот Лиз постепенно отдалилась от меня....Когда мы вместе гуляем,она общаецца не со мной,а с более авторитетными девчонками.Вот недавно был случай:мы ходили на рок концерт.Веселились,все было отлично,пока не пришла наша "крутая знакоиая"вита.с этого момента всё мигом изменилось.нечсмотря на то,что виту лиз зна6ет толдько 2 дня,она понеслась встрекчать её как будто это её лучшая подруга,которую она не видела много лет.они обнимались,целовались,в общем,вели себя как лучшие друзья(хотя со стороны было видно что вита лишь "отвечает" лиз).с этого момента я была забыта.они с витой отошли прямо к сцене,начали прыгать(хотя куогда я сказала лиз:давай побесимся,она ответила:я че,дкура?).Вот....дождавжись окончания концерта я ушла.она осталась с ними.им т олько ког8да прошла метров 100,лиз опомнилась.написала мне:ты куда делась?я ответила:ты не замечаешь,как ведёшь себя?она:а что я сделала?т.е. она даже не поняла изза чего я обиделась.на следующий день мы с ней гуляли только вдвоём,и всё снова стало как преждне.я не понимаю,что с ней становицца когда мы находимся в той компании.кроме того,я считаю что она ко мне роч неблагодарна,ведь если бы не я она бы до сих пор играла бы в улассики(она младше меня на 2 года,а в той компащшке все чстерше её лет на 5)я её сними познакомила,дала свой чскейт чтобы она не казаласьна их фоне лохушкой,умолчала о её возрасте....а она....вот я не знаю теперь что делаьб...очень надеюсь,что вы дадите мне дельный совет.

Сарамара,у меня был похожий случай.Девчонки,которых я знаю с детского сада,пустились во все тяжкие....потому что считают,что это круто.просто,насколько я поняла,у нас появился лидер,который пропагадндировал это.Я просто ушла.Не стала подчинятьсфя их давлению,но и не попыталась изменить ситуацию.В результате сейчас она перешли на более тяжелый алкоголь и марихуанну.Они просто оказались слабыми людьмси,подчинившиеся чужому давлению...сейчас я думаю,что смогла бы изменить итуацию...но в то время (а это было 2 года назад)у меня не было характера абсолютно...поэтому я выбрала путь более просто:уйти.Если у тебя есть характер,тебе нужно постараться вразуцмить свою подругу(что вполне вероятно,ведь подркуга послушала своих друзей по даче).Если нет,то нужно найти человека,который сможет.так что...всё в твоих руках,я считаю!конешнол смешно слушать советы человека,который на пост выше писал о своей проблеме,но попробуй!хуже от этого точно не будет.

Xeniaaaaaa
Насчёт дельного совета - не уверен, т.к. у меня с ними в последнее время туговато:D Но проанализировать события со своей точки зрения я проанализирую.
1) Её поведение очень элементарно и, имхо, стандартно: она просто хочет получить авторитет. Они для неё более выгодны, чем ты, т.е. она хочет выглядеть крутой, а выглядеть вот такой супер-деткой перед скейтерами намного интереснее и больше тешит самолюбие. Плюс она перед тобой, как я понял, такая, какая она есть, без особых прикрас, а перед ними можно спокойно покуражиться:) Всё это игра на публику, она хочет вжиться в их коллектив, хотя не очень уверен, что эта Вита после вот этих поцелуев её сильно зауважала, скорее, наоборот;) Отсюда всё поведение.

2) Мне не очень понравилась фраза
кроме того,я считаю что она ко мне роч неблагодарна,ведь если бы не я она бы до сих пор играла бы в улассики(она младше меня на 2 года,а в той компащшке все чстерше её лет на 5)я её сними познакомила,дала свой чскейт чтобы она не казаласьна их фоне лохушкой,умолчала о её возрасте....а она....вот я не знаю теперь что делаьб...очень надеюсь,что вы дадите мне дельный совет.
Да, конечно, с одной стороны она неблагодарна, но, имхо, насчёт классиков - перебор. Ну и что? Ты помогла ей повзрослеть, за это, имхо, друзья особенно не платят.

Ну что же, по отношению к тебе у неё поведение, конечно, не фонтан и достаточно хамское. Что могу посоветовать (чисто общие соображения): я против ультиматумов как таковых, т.к. после них отношения полюбэ идут на спад. И я как всегда за открытость. Раз она не понимает, что она ведёт себя по отношению к тебе не по-человечески - укажи ей на это. Скажи ей в лицо то, что ты сказала тут. И дальше попроси пересмотреть её отношение к тебе. Имхо, так надо

Arrs,именно в классики.Просто когда мы с ней познакомились(2 года назад),ей было 10 лет,так вот в классики она и играла!со своей подругой,тоже её возраста.с той девчонкой у нас отношения не сложились.вот и сравни:или эмилия до сих пор имграет в классики,или лиз,зависающая на рок-концертах

Xeniaaaaaa
Так или иначе, она тебе по тем или иным качествам понравилась, иначе бы ты с ней не сдружилась:) Это раз. А два, ну и что, что играла в классики? Она бы выросла и без тебя;) Так что... Просто ты так говоришь, что раз ты её вытащила, она тебе всем обязана

У меня вообще ссоры с друзьями часто случаются, это ужастно, я из за этого переживаю, но лудше всего забыть ссору, подойти к другу и сказать, что ты им дорожишь и не хочешь потерять его!

Camilla
Это смотря в каких случаях....Если же твой друг не прав,стоит ли подходить извиняться тебе?Я один раз извинилась-в результате всё повторилось.Только теперь мы даже не разговыариваем.Хотя учимся в одном классе

Я с ним помирилась!!! После того как мне надоело пытаться с ним поговорить, я раззозлилась и не стала обращать на него внимания! Так через день он мне позвонил, мы так мило поговорили, о ссоре никто и не вспоминал. Так что все в порядке!
P.S. В который раз убеждаюсь, игнорирование - полезная штука! Но почему же я так не люблю ею пользоваться?

Ссорюсь с друзьями не так часто, но если бывает очень расстраиваюсь. Но обычно ссоры больше 1 не длятся!!

у меня была лучшая подруга... с самого детства, с годика или около того... и так было лет до 17, а потом в ней начали развиваться отрицательные качества, которые до этого были в зародыше - она считает всех ниже себя, судит о людях только по внешнему виду и считает, что не стоит общаться с людьми с несколько нестандартными хобби. она больше не понимает меня, к тому же мой внешний вид и мои хобби этому не способствуют... и мне очень больно. и каждый раз как ее вижу - очень редко, но бывает, мне поначалу кажется, что это у меня в голове задвиги, но потом понимаю: это давно уже не моя подруга...

Xeniaaaaaa
кароче подруга твая просто тряпка, в скорем времени ее в той компании просто обас*ут и пашлют куда подальше..ей хочешся чоб мол ее статус там повысился...канешн када ее пашлют она тогда вспомнит о тебе полюбому. насчет дельного совета, веди себя с ней так как она ведет тебя с табой, ходи гулять с другими девченками, че она у тя одна?

У меня была подруга, она обижалась по каждому пустяку, просто ужас...хорошо, что я больше с ней не дружу!

Don't worry,be HaPPy!

У меня тоже с подругой бывали некоторые виды непонимания,тобишь ревность.На самом деле сААвершенно ничего хорошего в этом нет,только лишние переживания!Но настоящей дружбе это не преграда и если вы с ней(ним) дружите долго,то это лишь укрепит ваши отношения!

Я со своей подругой знакома с первого класса,ну и до девятого с ней в одном классе проучилась,многое у нас было......и недопонимание,и ссоры,и тд,и тп.С 10 класса я учусь в другой школе и пока (ттт) все у нас с ней нормально и,так сказать,на расстоянии "взаимная любовь" не ослабла.))Так что дружите на здоровье!

У меня сейчас подруга,которая мне часто врёт,что меня раздражает,просто когда она врёт,я с ней не разговариваю.

а у меня тьфу,тьфу не сглазить с друзьями все нормуль...Полное понимание и оч.хорошие отношения!Чего и всем желаю! =))

Cerberah написал(а):
у меня была лучшая подруга... с самого детства, с годика или около того... и так было лет до 17, а потом в ней начали развиваться отрицательные качества, которые до этого были в зародыше - она считает всех ниже себя, судит о людях только по внешнему виду и считает, что не стоит общаться с людьми с несколько нестандартными хобби. она больше не понимает меня, к тому же мой внешний вид и мои хобби этому не способствуют... и мне очень больно. и каждый раз как ее вижу - очень редко, но бывает, мне поначалу кажется, что это у меня в голове задвиги, но потом понимаю: это давно уже не моя подруга...
У меня тож такая была "подруга" не лучшая правда, но все равно мне всегда обидно разрывать отношения с людьми, слишком часто это приходится делать...
Ко мне, правда, у нее претензий не было, но меня жутко раздражало, что она о многих незнакомых ей людях судила по внешнему виду, а они как правило были моими знакомыми (дело было в институте, ситуация такая получалась, потому что я знакома почти со всем институтом, а она тока со своей группой). К тому же она была достаточно высокомерной... Я очень добрый человек, я не хотела с ней ссориться, и только когда в один прекрасный момент я увидела, что с ней уже никто из нашей компании не общается, потому что она вообще стала неадекватной, я поняла, что все, конец пришел нашему с ней общению...:(

Я не знаю, как постутить. Дело в том, что мы с подругой повздорили и в конце она сказала фразу типа" Мне надоели твоих психи, твой дебильный характер" Я ей сказала мне уйти. А она решай сама. Я развернулась и ушла. после чего меня крутило т.к я была на эмоциях. Я ей написала смску по поводу нашей ссоры. Она сказала что я дурочка и чтобы возвращалась если в ее районе, но дело мое. Я не вернулась.
И написала ей смс типа быть может позже поговорим, сейчас я не хочу не разговоров ни ссор. Теперь я сомневаюсь стоит продолжать дружбу я сомневаюсь. У меня припасена смс-ка если она согласиться то что сказть. Просто меня обидели ее слова...

Sexy_Lady
Попробуй вспомнить, не случалось ли подобного у вас ранее, если нет, то возможно это минутный взрыв эмоций, и стоит помириться. Если ж нет, это может быть вызван чем угодно:ревностью, завистью, и она с этим не может справиться,и это уже серъезный повод для раздумий,
а может она просто холерик?)

Назад
Сверху