• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с друзьями (обиды, предательство, хамство, непонятки и т.п.)

Глюк:)за у меня классе в пятом была похожая ситуация(я, правда, жила и живу в России). Весь класс дразнил меня, приходили и уходили "подставные" подруги. Но вскоре я поняла, что на этот дурацкий класс внимания обращать вообще не следует. Следует сконцентрироваться на своих внешкольных друзьях. В моем случае это были подруги с двора и девочка из параллельного класса. В восьмом классе я перешла к ней. А со старыми врагами мы теперь мило здороваемся и болтаем о пустяках.
Попробуй еще всеми возможными способами приобрести новых друзей. Можно и по интернету. Пусть напрямую они тебе и не помогут, но будет все же проще, а школе и ее отморозкам будешь уделять чуть меньше внимания, потому что поймешь, что есть люди, которые тебя ценят и любят.
Я тебя очень понимаю, обидно, когда все кругом над тобой смеются и делают гадости. Крепись.

У меня была "парочка" таких подруг... тока когда я узнавала всю правду о них я сводила все отношения на "нет"... сейчас есть парень, которого я также считаю другом... хотя, по-моему, ситуация повторяется... за моей спиной ведутся какие-то интриги и в результате скорее всего я получу по полной... но избавиться от отношений с етим человеком я почему-то не могу... долбаное обаяние

ГЛЮК:)ЗА , ты тогда держи в курсе того, как развиваются твои отношения с подружкой. Интересно, как разрешится вся эта ситуация. Думаю, у многих было или есть что-то похожее, и, возможно, на твоем примере они смогут чему-то научиться или найти выход из подобного положения.

короче, вот вам пожалуйста пример на что она была готова пойти! она меня пару дней назад позвала выйти с ней и с ее подругой одной. я же как дура вышла.
а потом "по случайности" пришла одна из моих самых ненавистных девчонок, и стала пытатся меня провацировать на драку. я же с ее игнорировала а потом просто пошла домой, чтоб не было проблем! конечно та моя самая "подруга" думала что я нифига не поняла, за дуру меня принимает! ведь это она все подстроила! представляете?

ГЛЮК:)ЗА, и ты все еще по прежнему ведешься на ее приглашения...

Риба, да я до сих пор в шоке! знаешь она както и в школе нормальная стала и все, и в один прекрасный день такое.... я от нее могла ожидать всего кроме этого!

Зависть подруг.

Я думаю, что многие с этим сталкивались... Не хочу писать от своего имени, так как мои знакомые тоже иногда сюда заходят. У меня довольно много подруг, но я чувствую, что некоторые из них мне завидуют. Мне просто становится противно. Без ложной скромности скажу, что я девчонка симпатичная, парни обращают на меня внимание, да и в компаниях я не последняя персона. А подруги часто покупают те же вещи, что и я, стараются увлекаться тем же и вообще во многом мне подражать! Расскажу про один эпизод: есть у меня подруга, которая кроме меня ни с кем не дружит (точнее с ней никто не дружит), так она в последнее время стала отбивать (как бы глупо это не звучало) у меня друзей! Она звонит им и договаривается о встречах, но без меня! Знаю, что написала довольно сумбурно, но как все-таки можно разочароваться в некоторых людях, с которыми знакома не один год!
Знаю, что многие сразу начнут советовать не общаться с такими "друзьями", но я знаю, что кроме меня у нее никого нет и, что она может натворить много глупостей, если я не буду подсказывать ей. Я чувствую за нее ответственность, все-таки не один год мы дружили.
Грустно, не ожидалая этого...

ну если твои друзья, которых она отбивает, соглашаются на встречу с ней, но без тебя - то не только эта твоя подруга виновата...к друзьям тоже присмотрись%))) и к себе тоже.

таких в шею надо гнать...а лучше остановиться на ком то одном...ведь друг - это одна душа, живущая в двух телах..а так у тебя просто приятельницы

у меня тоже есть такая подруга, но я уже как-то смирилась с копированием... что поделать, если у человека нет собственного вкуса. А про друзей: нужна тебе такая "подруга". а как бы она повела себя, будь ты на её месте?

да...зависть плохая штука...не знаю завидуют ли мне подруги, но у меня и так много завистников...:(

Селен@, я с тобой согласна, у меня нет настоящей подруги. Да, у меня очень много приятелей, с которыми мне весело, которые меня ценят, которых я ценю. Я могу им многое рассказать, но не все, хотя иногда хочется с кем-то поделиться наболевшим.

Может я как-то неправильно воспринимаю мир? Я почти никогда не вру, не притворяюсь, стараюсь быть такой, какая я есть на самом деле, и поэтому предательство для меня это одна из самых ужасных вещей, что может случиться с человеком! Нет, я не какая-нибудь легкомысленная дурочка, видящая весь мир в розовых красках, я в жизни что-то понимаю и реально смотрю на вещи...
Я считаю, что мне повезло в жизни, да, конечно, у меня не все идеально, но это такие мелочи по сравнению с тем, что могло бы быть.
Мне всю жизнь было неудобно перед кем-то! Ведь я симпатичная, а кто-то нет, ведь с материальным положением у меня тоже все в порядке, а у кого-то с этим хуже, ведь у меня замечательные отношения в семье, а у кто от этого страдает. Недавно мне подруга, извините, приятельница, заявила, как я могу давать ей советы, что ей делать, если я не была на ее месте! Что у меня все так хорошо, а у нее все так плохо! Но я прекрасно знаю ее ситуацию, и прекрасно понимаю, что она сама может все изменить! Она сама портит со всеми отношения, как она сама ко всем относится, так и ей отвечают взаимностью! Проще всего сказать, что тебе не понять, что у тебя все хорошо, а я ничего не могу поделать со своими проблемами! Блин, но я же все время пытаюсь вначале искать проблему в себе, а потом в окружающих меня людях! Так грустно! Иногда просто кажется, что никто тебя не понимает...

Риба, спасибо за ссылку, у меня очень похожая ситуация, только наоборот.

Хорошо, что есть такие форумы, где хоть душу выплеснуть можно!

Спасибо за ответы. Очень приятно, что вы меня поддерживаете в эту минуту.
Риба, у тебя очень хорошая подпись! Поделилась и действительно стало легче.

Sweety, ни в коем случае тебе не надо боятся или переживать по поводу того, что ты красивая, у тебя все в порядке в финансовом плане и у тебя нет проблем. Все плохое, что тебе говорят - это действительно зависть. Главное, чтобы ты не зацикливалась на этом, не гордилась (в неразумных пределах), в общем вела себя со всеми одинаково и не ставила их на второй план.
А зависть огорчать тебя не должна - пусть завидуют, если больше ничего не умеют. Ведь способов доказать, что человек в чем то лучший, чем другие - множество. И если они не хотят эти способы искать, то это только их проблемы, а не твои.
P.S. Спасибо за комплимент по поводу подписи:) Я очень люблю, когда люди высказываются и очень люблю им помогать:)

Sweety , солнце! я была такая же пару лет назад!..открытая, наивная и веселая...до того момета, как меня предал любимый и близкий человек!
После этого я закрылась, стала мнительной, необщительной..сложно сходусь с людьми...и если б не близкие мне люди, которым я доверяю больше чем себе, в которых я уверена на 99,99% меня бы вообще не было!..
И тебе надо стоит найти таких людей....или хотя бы одного! которому будет не важна твоя внешность, деньги и тп....а лучше чтобы он был мужского пола..тогда и не будет копировать тебя....а может это и переростет в нечто большее....\
Я таких приятельниц, как у тебя давно бросила и не жалею..сделай так же..главное не бойся остаться одна!

Sweety, если у тебя друзья, которые тебя используют, то просто не общайся с ними. У меня был похожий эпизод моей бывшей шгколе. У меня была подруга Катя Федорашко. Которая пользовалась тем, что мои родители...ну...как бы небедные. вот и хорошо устроилась. Когда я приносила в школу завтрак, она бессовестно клянчила фрукты, конфеты, шоколадки.
Когда я поняла об этом, то просто написала ей письмо, что не хочу с ней больше дружить, мол, ты у меня клянчишь все на свете. С тех пор она ко мне и не подходила. Так что, ты проста наплюй и разотри на это!!!

Селен@, согласись, что найти настоящих друзей очень сложно!
У меня и без этих приятельниц (про которых я рассказывала выше) круг общения остается довольно широкий. Но все-таки я до сих пор не перестаю удивляться! Просто та приятельница, которая пыталась навязаться всем моим друзьям (в дальнейшем Т.), всегда, кхм... как бы так сказать помягче... говорила мне гадости про приятельницу, с которой она теперь почти каждый день общается (в дальнейшем К.)! Она все время говорила, что эта девочка ее ужасно раздражает, что она ужасно подлый человек, и что мне не стоит с ней общаться! Теперь же Т. сама все время навязывает К. свое общение!
К. в принципе тоже не особо против, так как подруг у нее очень мало (если не я одна), а человек я занятой и времени тоже не слишком много могу ей уделить. Но все-таки у них так мало общего. Самое ужасное, что Т. я доверяла намного больше, чем К., а она меня как раз и предала! Еще я узнала, что они между собой меня обсуждают! Тоже так противно от этого

Darkness falls, я не могу сказать, что они меня используют, просто поступают некрасиво.

Все равно всем спасибо! Я уже отошла ото всех переживаний от части благодаря вам.
Я же знаю, что эта "дружба" долго не продлится и потом они придут ко мне с предложением дружить и будут сплетничать друг про друга. Ситуация похожая уже была, не такая, конечно, но все равно...
Может я просто раздуваю из мухи слона? На самом деле нет никаких причин для беспокойства? Хотя все-таки предательство было...

Назад
Сверху