• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с друзьями (обиды, предательство, хамство, непонятки и т.п.)

Мне кажетьяс енто нормально. У нас класса с 7-8 все так начали бегать куритб, пить в основном с целью охмурит парня какого-нитб. Пройдёт. Перебесить курсу эдак ко второму думаю точно. А сейчас. врядли ты ей чем-то поможешь, а тем более её остановишь.

Ведь многие курят и пьют сейчас. Да, вот такая у нас страна.

Подлость

Я перешла в новый класс с начала года и вроде уже всё пучком у меня с одноклассниками, но всё как-то ещё не то......
В этом классе уже давно учится моя бывшая одноклассница Вика, и когда я перешла к ним она стала со мной общаться и сидим мы вместе......... Она часто обсуждает других людей со мной, в частности одноклассниц, "Катя плохая, такая сякая, растакая" - "Угу", "Аня такая нетакая, никакая" - "Угу", и тут как-то мы сидели на перемене и я (решила уже что Вика мне всё доверяет - Зашибись) решилась поделиться своими соображениями по поводу поведения одной там....... Насти..... "Послушай, Настя ведет себя как шлюха" - говорю, ну она сказала, мол, незамечала, я ответила, что тоже могла ошибиться........ Через пару дней Настя начала на меня коситься и отпускать всякие колкости в мой адрес. Я сразу просекла, меня как молнией стукнуло... и вот на перемене в коридоре стояли все девченки класса и настя ко мне подошла и начала докапываться, мол я не могу в глаза сказать, что я думаю, повыёживалась, ждала что я буду оправдываться - хрен, я молчала, потом спросила, кто ей это сказал..... "свои источники" оказалось....... всё ясно........ Потом ещё Вика подошла эта, сказала что она 100% нифига Насте не говорила....... Я её похвалила, иди, говорю отсюда, она типа, может кто подслушал, но я четко помню ситуацию, НИКОГО рядом небыло - это ОНА........
КАК ТАК МОЖНО???? Я уже не первый раз сталкиваюсь с такими людьми, они повсюду! Кошмар!!!!! Как потом эти люди в глаза могут смотреть???? Я считаю, что в этой ситуации виновата только Вика! А Вы как думаете? А сами когда-нибудь сталкивались с такими???

Гавор люди и правду везде такие появляются... И с ними трудно бороться... Так как подозревать кажодго - в психушке окажешься, а доверять каждому безраздельно - еще похуже могут подставить...
Тут нужно действовать по принципу : Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Да в принципе таких людей понять можно: про врагов можно говрить и сплетничать, а если уже хороший знакомый... Она не правильно поступила с точки зрения прямолинейности... Если не согласна была - сказала бы тебе лично в лицо... А не бехать к подруге с доносом...

В общем мораль такова - поменьше сплетничать и все путьем будет....

Если что-то говоришь о другом человеке, всегда надо быть готовой к тому, что он может это узнать. Поэтому говорить можно только то, в чем ты абсолютно уверена и за что тебе не будет стыдно.
Есть хорошая пословица на эту тему :"Что знают двое, то знает свинья".
Ты почему-то не видишь ничего плохого в том, что подружка говорит гадости о знакомых.
Вообще лучше поменьше злословить.
Не обижайся, пожалуйста, на мои слова, я это не в обиду говорю, а для размышления.
smile.gif

Гавор-это все равно, что про секрет говорят-если его знают двое, то это уже не секрет...
Поэтому говорить можно только то, в чем ты абсолютно уверена и за что тебе не будет стыдно.

Я, в общем, больше согласна с Белкой. Конечно, Вика поступила нехорошо и всё такое, но что это у вас за отношение такое к людям, если вам все не такие и все не нравятся (не все, конечно, но многие) А говорить то, что ты на самом деле не испытываешь к человеку по меньшей мере неприлично. А если ты действительно думала так о Насте, почему ей об этом не сказала?

знаете, я и сама себя корила, за то что так о Насте сказала........ Вообще она действительно так себя ведёт....... а людей обсуждала только Вика, а я просто создавала эффект присутствия, я же не могу кинуться разубеждать её в том, что она не права, в отношении к людям, которых я ещё плохо знаю...... И в том-то и дело, что это был первый раз, когда я ей что-то плохое про другого сказала......... Такие уроки у меня уже были давно, но поскольку Вика доверила мне свои не лестные соображения по поводу других, мне показалось, что из-за своего же спокойствия она про меня не скажет........ глупо...... ведь я могу пойти и рассказать тем людям о том, что она о них говорит, но я же этого не делаю........ я никогда так не делаю........ ведь посудите сами: поступи я так - эти люди могут разобраться между собой и помириться, а я окажусь крайней, нет???
ЗЫ: А Вика так и убеждает меня в том, что она ничего не говорила.............

Гавор добавил [date]1069177132[/date]:
Red Rat, я признала свою вину намеренно, но всеми своими действиями указала Насте на то, что Вика может так же поступить и с ней........... если уже не поступила........ потому, что я прекрасно знаю, что мало тех людей, о ком Настя за глаза говорит хорошо......

Гавор так в какую школу перешла?

знаешь я всегда так делаю. Я говорю что-то плохое про кого-то..... или я говорю даже что-то про кого то только тогда. когад я готова сказать это лично в лицо тому. про кого говорю. Какая бы не была подруга. под каким бы секретом не говорилось.. всё оно выдаёться...
знаешь как сказали "всегда говори людям то, что ты думаешь. Друзей тебе это не прибавит, зато врагов будет меньше. И к тебе будут лучше относиться, так как будут знать, чего от теяб ожидать".

Алиссия Мур, я просто в параллельный класс перешла....... я же говорю, я действительно считаю так как и сказала о ней, поэтому и не оправдывалась, но и не доказывала всю правильность своих слов с пеной у рта....Vesna, и как это? я просто в растерянности: человек, казалось бы доверил мне достаточно тайн, чтобы держать мою под строжайшим секретом........ или она думает, что то что она про других сплетничала я никому не скажу??? а если скажу??? Вообще я никогда так не делала............ Глупо с её стороны........

Гавор Милая моя..а ты че думала, в сказке живешь что ли? Дело в том, что таких людей много...очень много...намного больше, чем хотелось бы...
И ваще, если хочешь, чтоб твой секрет узнали ВСЕ, надо в конце сплетни сказать: "Только никому не говори!" И будь уверена, что завтра или послезавтра твой секрет будут знать почти все... То, что сделала Вика - подло... Но, согласись, ты тож не очень хорошо сделала...но я считаю, то что ты сделала - это влияние этой самой Вики..когда много общаешься с человеко, некоторые привычки перенимаешь вне зависимости от того, хочешь ты этого или нет...
А ваще, лично я всегда делаю так, как Алиссия Мур...

Что бы вы тут не говорили, а я ни за что не поверю, что никто из вас за глаза не обсуждал никогда и никого! Разумеется, сплетничают постоянно только трусы и бабки у подъезда, но иногда обсудить кого-то с подружкой - это нормально. Разумеется, если вы уверены в своей подруге.

Какая бы не была подруга. под каким бы секретом не говорилось.. всё оно выдаёться...
Абсолютно не согласна! Может, тебе, правда ещё настоящие подруги не попадались... Без обид. Например, я в своей подруге уверена на 99,9 % :)

Гавор
Мне кажется раз уж такое дело тебе надо было сказать, что, мол, да - это моё мнение. Я имею на него право. Почему тебе не сказала? А зачем? Что от этого изменится? Вот и всё

Просто_я!, возможно так было бы лучше
Мне кажется раз уж такое дело тебе надо было сказать, что, мол, да - это моё мнение. Я имею на него право. Почему тебе не сказала? А зачем? Что от этого изменится? Вот и всё
У меня тоже есть 2 такие подруги...... Катя и хм. тоже Вика :) Они выше всего этого, им это не нужно, они "развлекаются" совсем по другому...... и от этого развлечения мало кто кроме них страдает :)

Гавор знаешь. лучше всегда говорит о людях то что ты думаешь. и даже если до них это дошло... подойти и сказать то же самрое лично, не оправдываясь. давая понять что не права ОНА а не Ты.... знаешь..... я так живу уже три года. НЕ смотря на то, что многим я сказала не мало приятного мне все доверяют и относяться более положительно. а сплетни. сплетни дрянь. их не любит никто.

Просто_я! Да....обсуждала...но после этого я не раз говорила то же самое тому человеку, которого обсуждала...Вот и все...
Алиссия Мур полностью согласна!

Да....обсуждала...но после этого я не раз говорила то же самое тому человеку, которого обсуждала...Вот и все...
да помню было особо тяжело... я посорилась с одной девочкой *было мне лет 13* и птом . ну короче рассказала одной даме что я о той. с которой поссорилась думаю. А она взяла и кусочек ляпнула. Было очень тяжело рассказывать. Хоть и не в первой. В результате та, с которой я посорилась координально изменила себя в лучшую сторону)

Алиссия Мур добавил [date]1069342676[/date]:
Что бы вы тут не говорили, а я ни за что не поверю, что никто из вас за глаза не обсуждал никогда и никого! Разумеется, сплетничают постоянно только трусы и бабки у подъезда, но иногда обсудить кого-то с подружкой - это нормально. Разумеется, если вы уверены в своей подруге.
реально. серъёзно. я если говорю что за глаза...... мне противно и в результате я всё рассказываю той или тому о ком говорила) такой я уж человек(

Абсолютно не согласна! Может, тебе, правда ещё настоящие подруги не попадались... Без обид. Например, я в своей подруге уверена на 99,9 %

а ну знаешь. может... там по пьяни по такому же секрету. психанёт. посоритесь. всё в жизне бывает)все мы люди, все мы человеки.

Алиссия Мур
а ну знаешь. может... там по пьяни по такому же секрету. психанёт. посоритесь. всё в жизне бывает)все мы люди, все мы человеки.
Cколько раз такое случалось и пока тьфу, тьфу, тьфу.
*НаТа* :)
И ты всегда, как о ком-то плохо скажешь так сразу и бежала говорить в лицо? Ну-ну. Там под лопатками не чешется? Может уже крылья пробиваются? :)
Гавор
меня тоже есть 2 такие подруги...... Катя и хм. тоже Вика Они выше всего этого, им это не нужно, они "развлекаются" совсем по другому...... и от этого развлечения мало кто кроме них страдает
в каком смысле "развлекаются"?

Просто_я! все мы люди человеки. секрет, который знают двое уже не секрет. знаешь..... у нас есть однадама, которая наивно полагает. что её подруга хранит все её секреты. о них знают все люди мелочны и лживы... зачастую бывают)

И ты всегда, как о ком-то плохо скажешь так сразу и бежала говорить в лицо?
лучше так и делать.. ддля тя же лучше сказат ьсамой, чем это передадут десятые руки.. и всё прочее

Просто_я!, ну развлекаются :D в общем девочкам если кто-то не нравится они об этом друг другу говорят, а если их кто-то трогает, то тому человеку бывает плохо...... а не бегают и не докладывают всем подряд кто что сказал, в нишем с ними понимании так делают самые последние люди...... я не раз слышала о своих друзьях нелестные отзывы, но не бежала же им докладывать....... если до такого доходило я просто говорила "Ты ей не нравишся"...... и всегда один ответ "Да пох :D " :D Седня рассказала кстати им - Катя начала кулаки намыливать :D было приятно конечно, но я этого не допущу.....

Гавор а кто говорил что рассказывает что ЕМУ сказали? МЫ говорили,ч то говорим. то что сами сказали)

Гавор ии... сонце в какой ты всё же школе??

Назад
Сверху