• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с чтением диска

• Автор темы Автор темы Странник с севера
  • Дата начала Дата начала
С

Странник с севера

Гость
Че делать дисковод не читает музыкальные, да и вообще никакие диски...Чего мне делать. Притом диски не поцарапанные.:death:

Мне принесли на запись два диска Sony DVD-R.
Пытаюсь на них писать - мне пишет, что мол невозможно начать Disc At Once.
Я сама Соневскими дисками никогда не ползуюсь, но на мои вербаутмские диски всё распрекрасно пишется.
Пишу Неро 6.6.0.18.

Возможно поможет обновление прошивок. Это, кажется, здесь: http://tdb.rpc1.org/
Но рекомендую также получить мнения других участников форума, т.к. я здесь не очень компетентен.

knopa
1. ты уверена, что дивидюк не сдох? писала другие болванки? Успешно?
2. диски точно пустые? :)
Если их просто вставить в двдром он их открывает или сразу пишет, что не могу открыть диск?

Тень,
knopa написал(а):
но на мои вербаутмские диски всё распрекрасно пишется.
Точно пустые. Даже Неро пишет, что они пустые.
Когда не пустные, Неро пишет малость иначе.

Тень, тоже не пишет.
Я всё опробовала из известных мне спобов, прежде, чем писать сюда.
Можно подозревать, что диски фиговые, но чтоб сразу два :eek:

knopa, тогда самым простым выходом из ситуации будет объявить эти 2 болванки глючными и выбросить их :)
хотя мож найдутся у кого и другие умные мысли :)

knopa написал(а):
Можно подозревать, что диски фиговые, но чтоб сразу два
у нас на работе однажды 50 дисков фиговыми оказались.. писали через раз, а записанные в 75% случаев не копировались :)

Помогите пожалуйста!
Если диск не читается, значит он безнадежен? Просто это пиратский диск, куплен на базаре. Но половина диска вроде прекрасно работает, а другая никак! Царапин нету. Может еще есть шанс как-то его заставить работать?

Часто бывает, что после пары недель лежания в горизонтальном положении диск начинает нормально читаться. Иногда помогает снижение скорости чтения дисковода.

Да я тоже заметила, что иногда диски просто начинают работать, а от чего не знаю.
А как снизить скорость чтения дисковода?

Galvanize
в комплекте с Nero Burning ROM, есть программка NERO CD-DVD Speed. Вот ей можно.

У меня такая проблема: купила диск в магазине, пришла домой, поставила в дисковод, попыталась открыть, а он мне - извините, мол, диска нет,вставьте диск! Я пошла в другом магазине купила такой же, и опять вся картина повторилась. Пришла менять, а в магазине на их компе этот диск прекрастно запускается, мне заменили диск на такой же, но безрезультатно. Дала папе на работу этот диск - у него тоже не пошел. С дивидишником у меня все хорошо, все остальные диски читает. Сказали, что у меня, может быть, стоит запрет на чтение UDF формата. Как его снять не знают. А еще посоветовали прочесать комп на наличие программ для битых и поврежденных дисков, вроде все прочесала, отключила антивирус, но, опять же, не помогло.
Заранее благодарю

P.S. Еще предположили, что не идет из-за того, что у меня FAT32, а не NTFS. Так что мне с этим диском сделать, чтобы он пошел?

Если есть возможность, то один из логических дисков отформатировать в НТФС.

А у меня проблема, ранее никогда с такой не сталкивалась.

Купила намедни диск Cd-R, с записанным на нее архивом образа диска (обычная пиратка с игрой). Привод DVD-RW. Пробовала снизить скорость, не читается. Что делать?

CHeL только сегодня взяла :) Я попробую, только в успехе сомневаюсь. Отпишусь.

UPD: Показалось смешным, что при похожей проблеме кто-то на каком-то игровом форуме посоветовал положить диск под стопку книг. Дескать, через некоторое время "образумится". Может, и правда, при перевозке погнули? (был в бумажном пакетике между картоном)

Назад
Сверху