• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы c Windows 2000/XP (новая)

• Автор темы Автор темы Odissey
  • Дата начала Дата начала
Акварелька
Попробуй зайти в Панель управления - Установка и удаление программ - Установка компонентов Windows. Найди там нужные тебе приложения и установи их. Возможно понадобится диск с Windows XP.

Люди подскажите пожалуйста как настроить новый компьютер прежде чем установить на него Windows?

Arwen в смысле настроить? Поменять первичную загрузку с HDD на CD(DVD)-ROM и больше ничего сбосно и не нужно.

Во время начальной загрузки большинство ПК на короткое время выводят сообщение о том, как вы можете зайти в настройку BIOS (setup). У вас будет несколько секунд на то, чтобы нажать требуемую клавишу, - если не успеете, начнёт загружаться операционная система. Чтобы войти в BIOS после включения ПК удерживайте или непрерывно нажимайте требуемую клавишу. На большинстве ПК ею является "DEL", "F1" или "F2". Если ваш ПК не входит в настройку BIOS по этим клавишам или не выводит сообщение о том, как это сделать, придётся обратиться к документации или службе поддержки производителя вашего ПК.
Type: тип распознавания. Их, как правило, три: auto/user/none. Если поставить auto, то система каждый раз при загрузке будет заново думать: "А что это тут в меня воткнули?". Гораздо проще один раз найти все установленные жесткие диски с помощью IDE HDD AUTO DETECTION и больше об этом не вспоминать. Но если вы периодически включаете и отключаете второй винчестер (например, если вы используете mobile rack), то лучше поставить режим Auto.

AESIR, Ilya Skuratov огромное спасибо за помощь....я спавилась...оказалось это не сложно

Ilya Skuratov
Type: тип распознавания. Их, как правило, три: auto/user/none. Если поставить auto, то система каждый раз при загрузке будет заново думать: "А что это тут в меня воткнули?". Гораздо проще один раз найти все установленные жесткие диски с помощью IDE HDD AUTO DETECTION и больше об этом не вспоминать. Но если вы периодически включаете и отключаете второй винчестер (например, если вы используете mobile rack), то лучше поставить режим Auto.
это подходит к системам на базе Pentium 1 и 2

У меня небольшая проблема. Сидя в интернете у моего друга постоянно проходят небольшие обновления системы, ну это не важно. И видать во время очередного автоматического обновления сервер МикроСофта решил проверить лицензионная ли у него копия. При проверке понятно он выдал: "Внимание! Вы используете пиратскую копию Windows. Пройдите по ссылке чтобы заказать лицензию и т.д. т.п."
Теперь независимо в интернете он или нет. Постоянно в значках(справа снизу, около времени) висит значок в виде звёздочки. И постоянно выдаёт что нужно пройти по ссылке. Его отключить от туда понятное дело нельзя.

Вопрос: Как его отключить можно? Он через правую кнопку не отключается. Мож как-то можно по-другому. Через службы или как?

Помогите чем сможите...

Galogenid я так понимаю звездочка такая?
gaiconbig.gif

Это Windows Genuine Advantage.
"Отключить" можно так: нажать правую кнопку на панели задач и выбрать Свойства, потом на кнопку Настроить ищете напротив вашего значка выпадающее меню и выбираете Всегда скрывать.

Galogenid

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Вчера не открывались диски С и Д с ярлыков на раб. столе.
При открытии ярлыка дисков появляется меню с двумя верхними рядами кракозябр и диски не открываются.
Радикал-Фото - 1.files

Радикал-Фото - 2.files

Заходила в них из «Моего компьютера».
Радикал-Фото -4.files

Сегодня и этого невозможно сделать. При попытке открыть из «Моего компьютера» диски С и D появляется такое сообщение:

Не удается найти файл сценария "C:\\Documents and Setting\admin\Рабочий стол\autorun.vbs".

и ничего не открывается, хорошо, что моя папка, имеющая ярлык на раб. столе пока еще открывается.
Боюсь, что скоро совсем ничего не смогу открыть. Что посоветуете?

Во-первых перезалей сриншоты, они у тебя называются на русском языке и поэтому их здесь не видно.

1. По ссылке все прочитала. Спасибо.

2. Рекомендации 1-го сообщения, т.е. послать нормальные скриншоты пытаюсь сделать.
Dick-C-cvojctva-1.files

Dick-C-cvojctva-2.files

Dick-C--otkritie.files

My-comp.files

Не знаю получилось или нет, вроде переименовала на англицкий.
3. Антивирусом (Каспер, обновленный. кстати 30.04.07) прогнала весь комп. Кстата, седьмым чувством чуствую, что именно тут и зарыта собака. т.к. перед всей этой паганкой, я прогоняла Каспера и он меня "порадовал", что обнаружил два трояна и, но что он их не может найти и обезвредить. Я все же попыталась сама поискать эти файлы, т.к. записала их имена, но, увы тщетно. А потом в конце остался доволен сам собой сообщив, что все угрозы нейтрализованы! Возможно это и так. "Но осадок-то остался!"

Trotil, большое спасибо, за участие в моей проблеме.
Прочитала по ссылкам все.
У меня все в том же "подвешенном" состоянии. Все те же кракозябры, издевательски улыбаются мне. Тут вот умные люди мне посоветовали действовать через точку отката. Но, поскольку, я только что услышала о существовании таковой, пришлось быстро ознакомиться с ней по разным источникам. После чего я уразумела только то, что мне самой лучше туда не лезть (с моими скудными познаниями). Продолжаю изыскивать другие варианты.

lessi
Я сейчас сам перешел по своей же ссылке и только и смог в ужасе подумать: "КТО? Кто вам дал эту ссылку???"

Понятия не имею, как так получилось..

Я имел ввиду это: http://virusinfo.info/showthread.php?t=8877

Сайт тот же, тема другая =)

Взгляни :)

Назад
Сверху