• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы c Windows 2000/XP (новая)

• Автор темы Автор темы Odissey
  • Дата начала Дата начала
У меня ужасная проблема:( Касперский во время проверки компа на вирусы заявил что файлы заражены какимто вирусом и их нельзя вылечить и надо заменить с диска с которого устанавливали Виндоус... у меня такого диска не оказалось и я нажала "отену".
После чего все перезагрузилось и Виндоус не запустился потребовал файл SHDOCVW.dll
Я нашла его в другом компе с таким же Виндоусом и положила в system 32 (как и было написано в ошибке) через деспечер задач. После этого Виндоус запустился, но в "свойстах" во вкладке "оформление" исчезла строка "Стиль XP " остался только класический стиль и весь виндоус стал серый и неудобный. Что нужно сделать чтоб вернуть "стиль XP"?
Так жить невозможно все неудобное мелкое и некрасивое.
Востановление системы не помогает и изменить тему с помощью проги Style XP не выходит меняется только табличка там где 3 кнопки перезагрузка, выключение и ждущий режим.:confused:

Попробуй выполнить (пуск-выполнить) команду regsvr32 SHDOCVW.dll

Также проверь службу Темы в Администрирование>Службы. Она должна работать.

Насчет первого сказали что все завершено успешно но ничего не изменилось
а Темы в Администрирование>Службы в состоянии написано "остановка"
а как ее запустить чтоб работала?

Правой кнопкой мыши по строчке Themes (Темы) -> Все задачи -> Пуск (или Продолжить)

"Все задачи" можно на жать а "пуск" и все что в том же меню уже нельзя.

Так, запринтскринь две вкладки свойств службы (пр. кнопка мыши -> свойства):

Какие отличия (кроме того, что служба остановлена)?

После перезагрузки она включилась но ничего от этого не изменилось.
А картинки на этом форуме у меня никогда не выкладывались все время какая-то ошибка
так что только так
:o

Trotil твои картинки у меня не увеличиваются почему-то... и мне ничего на них не видно:(

Последнее редактирование модератором:
*Alenka* написал(а):
После перезагрузки она включилась но ничего от этого не изменилось.
Включилась - уже хорошо.
Скрины соответствуют твоим.
*Alenka* написал(а):
твои картинки у меня не увеличиваются почемуто.
Теперь увеличивается. Все совпадает. Буду думать дальше.
Да, какой вирус был и какие файлы на карантине у Касперского?

Вот что Касперский пишет
Заражен: вредоносная программа Constructor.Win32.Agent.u shdocvw.dll 1.3 МБ
а на карантине ничего нет.
Нормально как и положено Виндоусу XP выглядят 3 вещи экран приветствия табличка с кнопками перезагрузки и выключения и табличка на которой написано "пожалуста подождите".

у меня есть luna и еще несколько от Style XP я иногда им пользуюсь
если нажать на любую из них или на твою то появляется вот что

хотя в службах написано что работает.
и если нажать ОК то появляется еще пара таких окон
и вылезает окно
Свойства:экран
там в темах можно выбрать любую но не одна не работает(появляется то же сообщение) только классическая работает нормально.

поскольку служба тем не выполняется
...А между тем "служба тем" выпоняется (мы ее включили). Может она опять перешла в режим "остановлена"? Завтра будем думать дальше.

Нет только что проверила включена. Я думаю касперский успел еще чегонибудь наудалять пока я не заметила. Наверняка не хватает какогонибудь файла...
Я еще прочитала в инете что нужен диск с которого виндоус устанавливали и тогда он исправит неполадки. Но у меня такого нет... мне его почемуто не дали когда мы покупали комп. Может его где скачать?

А какой у тебя XP? (смотреть пуск -> Мой компьютер (свойства))

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Андеграунд клуб (необходима актив-ная регистрация)

SP1 не нашел, вот SP2.

Скачала. Запустила появилось окно "извлечение файлов" все извлеклось но потом вылезла ошибка

а Проверь комп Dr.Web-ом, может поможет. А то Касперски не всегда помогает.

Хм, не уверенна, что пишу в нужную тему. Проблема такая, пару недель назад я установила другой бразуер(Мозила) вместе стандартного Эксплорера. Но потом все-таки решила вернуться к опять к нему=) Сделала его опять основным браузером и удалила Мозилу. Сегодня заметила, что у меян исчезли программы паинт, игры Виндоуса. Вообщем все из стандартное-развлечения и стандартное-специальные возможности. Думаю, это как-то должно быть связано. И самое главное, я хочу вернуть программы

Назад
Сверху