• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы c Windows 2000/XP (новая)

• Автор темы Автор темы Odissey
  • Дата начала Дата начала
Trotil
Хорошо, спасибо, следую далее по новой ссылке. Появилась какая-то надежда!

Trotil!
Пришла по новой ссылке. Ура, спасибо, по-моему, это как раз мой вариант! :jump: Видно "седьмое" чувство меня не обмануло!

Trotil С П А С И Б О! :flower:
Сходила по новой ссылке, успев до этого ознакомиться с восстановлением системы, проделать это (правда безрезультатно) и добросовестно поискать еще раз вредный autorun, который естессно, не обнаружился. А на том форуме мне посоветовал один хороший человек поискать через AVZ. И все сработало. :jump:

народ я нас проблема такая:

По электронке прислали копии паспота в картинках. Картинки формата "wbmp". Не могу понять как в такой формат вообще сохранили. Ведь он вроде только для телефонов используется. Суть проблемы в том что надо эти картинки распечатать. С какой программой их открывать. Никакой редактор открывать не хочет. Открыла только Опера, но с оперы не распечатаешь нормально. Мож есть какой-нибудь редактор или конвертёр из wbmp например в просто bmp. Помогите чем сможите. Trotil вся надежда как всегда на тебя... :)

Спасибо!
Вот ещё одна проблема: когда я в интернете ровно несколько минут 15-20. Выдаётся ошибка Что то типа Win.GenericHost и так далее. Как её можно предотвратить. А то когда она вылазит максимум минуты 3-4 и комп сам перезагружается. Что делать?
И вторая проблема: В какой-то теме не помню в какой точно, а может вроде даже и в этой. Кто-то писал что долго грузится Винда ХР. Я сделал как там сказали и всё равно она так же долго грузится. Мож что то удалить из boot.ini, вот мой:

[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /execute=optin /fastdetect

Что отсюда можно удалить и приписать, а то он минут по 5 зависает. А мой старый комп грузил винду секунд 10 и всё. Что делать???

Galogenid написал(а):
Выдаётся ошибка
Кем выдается?
Galogenid написал(а):
комп сам перезагружается
И сделать ничего нельзя? если нет, то поже на вирус lovesan или Blaster, поставь заплатки от него
Вот описание: Blaster - http://www.kaspersky.ru/find?words=Blaster&search=1&x=2&y=3
lovesan - http://www.kaspersky.ru/find?words=lovesan&search=%CF%EE%E8%F1%EA
Galogenid написал(а):
Вот пример моего:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
На компе стоит одна ОС.

Я скачал утилиту попробуем...

А что с долгой загрузкой делать? Стоит одна сиса: Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 версия 2005. Вот...

Galogenid написал(а):
всё равно она так же долго грузится
Долго грузиться в какой момент? Начиная с БОСа? или уже когда прошло приветсвие винды? Если когда прошло приветствие, то проверь что загружает винда: Пуск---Выполнить---Пишешь msconfig---Ентер, откроется окно, посмотри, что там в закладке автозагрузка или выложи сюда скрин этой закладки.

Нееееее....... Она долго грузится ещё до приветствия. После тестинга биоса идёт экран загрузки винды. Вот тут то он и грузил по минут 5...

Galogenid написал(а):
Вот ещё одна проблема: когда я в интернете ровно несколько минут 15-20. Выдаётся ошибка Что то типа Win.GenericHost и так далее. Как её можно предотвратить. А то когда она вылазит максимум минуты 3-4 и комп сам перезагружается. Что делать?
Случайно не эта - Generic host process for Win32 Services — обнаружена ошибка? Так это дело в "слабой защищенности" Windows. Кроме проверки антивирусом на предмет различных там ловесан и бластер-вирусов и других, не помешает закрыть открытые порты-дырки. Любой брандмауэр может закрыть такие порты, а потом остается только перекрывать кислород слишком настырным программам, которым лезть в Интернет незачем.
На счет долгой загрузки Windows ... Вы хотите, чтобы загружался ПК быстро и также бысто выключался, а почему бы не отключить ненужные службы...и компьютер сразу начнет шустро бегать:)
P.S. Я бы оставила в автозагр. такие программы, как и предложил CHeL, но если вы часто пользуетесь InCD, то ее выключать незачем...

ну InCD мне надо я его оставил, но daemon и FreeRAM тож не могу отклбчить. Так как daemon это Daemong Tools 4.09(программа работы с образами дисков(без неё никак)), а FreeRAM это прога для очистки оперативки(когда выходишь с какой-нибудь мощной игры комп пока прогрузит что то новое в оперативку долго ждать, а она сама по окончании приложения вычищает всю оперативку. Так что больше убрать нечего, а то что пустое я убираю, а оно само при перезагрузке опять ставиться, троян мож?

тогда запустить прогу regedit через пуск - выполнить и сходить по тому пути (HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run) и посмотреть на месте, что там грузит. Должно быть имя параметра и (или) название файла.

У меня вот есть пустое место с галочкой, посмотрел. это steam.

Galogenid написал(а):
Так что больше убрать нечего
Это почему же? Я и говорю можно ненужные службы отключить. Это - администрирование/службы. Отключайте, только осторожно, еще не помешает перед этим сохранить параметры реестра и внимательно читать. И комп начнет загружаться быстрее и отключаться тоже:).

Зачем мучатся - вариант самого быстрого отключения - вилку из розетки :lol:

Может просто вирус пожевал какие-то файлы? У меня так было.

Назад
Сверху