• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы c Windows 2000/XP (новая)

• Автор темы Автор темы Odissey
  • Дата начала Дата начала
♀Rina♀ Запуск через диспетчер антивируса, проверка в максимально строгом режиме. А вообще - сливай с винта всю нужную инфу, винт переразмечивай и ставь систему заново. У меня после такой хреновины вторая система функционирует через зад, так что куплю винт на 640 Гиг, перекидаю всё на него и перебью винт.

упс...в контектном меню рабочего стола (правая кнопка мыши) есть пункт "упорядочить значки". В открывшемся там меню стоит галочка -> Отображать значки Рабочего стола. Если эту галочку снять, рабочий стол станет пустой, без иконок.
Поэтому панику преждевременно гнать не надо.
;)

♀Rina♀
В настройках рабочего стола есть такое меню - убрать значки Рабочего стола (галочка) поищи..)) я тороплюсь - не могу тебе комбинацию кнопок сходу сказать...
Действий с картинкой рабочего стола произвести не удалось. Я же говорю, что было ощущение что комп висит и не грузится никуда тк и Пуск не открывался и вообще все как будто замерло. Так что я все открывала через диспетчер задач - открыла папку из нее полезла в панель управления там в настройку раб. стола - все в настройках нормально было. Запустила оттуда же скан авастом на несколько часов и часов через 5-7, после сканирования, появился рабочий стол :)
У меня на раб. столе карзинка и значек моего компутера больше ничего нет, так что значки не сбиваются и в кучу не разбегаются если что-то не то.
Кстати, у меня еще все процессы в диспетчере писались в кучу без того что их запустило. После чистки появились приписки что это запущено системой, а это мной. :)
Нашел Аваст какой-то SKYnet и кучу принадлежащих к нему файлов. Забавно, что НОД нашел что-то совсем другое и не смог это удалить. Не понимаю как ко мне все время лезут и лезут вирусы если я уже на 2х антивирусах сижу. Почему они не могут блокировать их до того как они установились в папку виндосовскую?

Женечка, я ещё раз повторяю: у меня была хрень подобного рода.
Ты по-русски читать умеешь?
А программы запустить можно. "Три батона" - и кнопочка "нОвая задача" во вкладке "Приложения" Диспетчера задач.
И вообще, читать надо внимательно....
Это трояны, надо в реестр лезть и смотреть...
ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe\Debugger в реестре, и вообще в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ реестра.
У меня нет там, по этому адресу explorer.exe

ПС: перенисите меня в тему про вирусы, тк это вирус опять был, а не Виндовс.

Уважаемые "руки", у меня вопрос к Вам, как к группе поддержки: вы с большим знанием дела описываете "фокусы" и проблемы, которые могут возникнуть в кампутере по вине ручек пользователя. - Внимание, вопрос: может ли вирус вызывать аналогичные проблемы? Чем проявление вирусной активности отличается от проявления активности ручек пользователя?
Вообще, может ли вирус вызывать в компьютере какие-либо проблемы, кроме потенциально заложенных изготовителями? Например, какое событие вероятнее, вирус приготовит Вам яичницу на камне, закажет ее службе доставки по телефону при отсутствии интернета и модема, отформатирует винт или поиграет с ярлычками на рабочем столе?
И что делать пользователю, если каждое из этих событий произошло?
Давным давно у меня был вирус который к каждому файлу на компе создавал какую-то своеобразную копию с тем же названием файла и тем же размером, но с др. расширением и прятал их все в скрытые файлы. Интересно зачем... При этом у меня тогда интернет был раз в неделю при медленном модеме...

♀Rina♀ Повторяю ещё раз: только полная ампутация спасёт твой мозг переразметка диска избавит тебя от всех проблем. Ну и установка системы начисто.
Если бы меня этот вариант интересовал я б наверное его применила, не? Как куплю новый диск тогда на него винду и буду ставить. И все равно переустановлю я все и через неделю опять кучу вирусов нахватаю - уже проверено :)

♀Rina♀ ну, для начала - толковый антивирь в параноидальном режиме и - не открывать без проверки файлы из невнятных источников.
У тебя ХРюша какая стоит?

Я тебе скажу так: либо у тебя настройки NOD стоят как-то не так, либо моё невысокое мнение о нём таки подтверждается. То, что у тебя была толпа троянцев - это к бабушке не ходи, я в такой же ситуации Каспером раза четыре полностью систему прогоняла, пока всё не вычистило.

У меня ж еще аваст он тоже сканирует перед запуском помпьютера часа 4 все диски. А нод он только вопит что у вас вирус, но чаще всего не позволяет удалить зараженные файлы.

Аваст с лицензий, нод по ключам с их сайта. Хочу лицензионный Троян Ремувер - это моя самая любимая программа-спаситель от троянцев

У меня полетела винда. Она загружалась, но работать с ней не было возможным. Я решила восстановить поверх и стала устанавливать. Но оказалось. что установилась винда на другой диск. На тачке стало 2 оси. Я захотела со старого диска взять информацию, но учетная запись защищена паролем - нет доступа. Если я загружаюсь со старой винды, то тоже не могу сделать файловые операции или убрать пароль.
Как мне проще сохранить информацию со старого диска?

руки Frau_Muller
нужно стать "владельцем файлов". Можно с помощью программы Total Commander с Profi меню.

Входишь в меню, настройка, Язык. Там у тебя выбран файл языка.
У меня выбран из папки Prof.

Распакуй содержимое в директорию Prof и выбери файл языка из этой папки. У тебя появится расширенное меню.
Вот там в меню Сеть, есть Расширенные возможности по работе с NTFS-файлами. Тебе надо Стать владельцем и Изменение прав доступа, поставишь Полный.

Переустановила Виндовс - из программ поставила только антивирус и nvidia - грузиться стал как и до переустановки - сначала 3+ минут висит черный экран с загрузкой Виндовс ХП, потом вообще меняется на полностью черный, потом меняется на серый и наконец-то загружает Винду... Я из-за этого безобразия Виндовс и переустанавливала тк часть с экраном с загрузкой Виндовс ХП перевалила за 20минут и у меня кончилось терпение. Выход был один - вообще не выключать компьютер. Теперь опять практически тоже самое но уже с чистым только что поставленным Виндовсом. Что за безобразие?? Комп только что взяла из мастерской где мне его проверили и не нашли никаких неисправностей, сама просканировала диск с Виндой на наличие битых кластеров - все зеленое. Но грузиться долго :(
Надо ли Винду опять переставлять или что делать??

♀Rina♀ тут может быть момент криворукой сборки. Такие вещи заочно никто тебе не скажет, как решить.

♀Rina♀
поставь просто систему, после этого драйвера. А в последнюю очередь антивирус.

Назад
Сверху