• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблема: симы "застывают" на время перед совершением действия

Ms. Ariadna

Звезда
Скорость не переключается, всегда только первая :(
Поставила настройки повыше, так игра идёт ещё медленнее (вроде), кроме тогосимы надолго задумываются перед принятием ванны...

Апдейт: отключила муз. сопровождение. Симы не зависают, скорость переключается.

Ms. Ariadna
та они вообще долго думают:( не знаю или это мне такой тормоз попался или они все такие,но перед любым действием она все хорошенько обдувает,ух раздрает меня это

Интересно, у кого-нибудь еще такая проблема есть - когда сим секунду-другую "тупит" перед тем, как перейти от одного действия к другому или просто переходит из одной комнаты в другую, как бы застывая на это время? Пока не очень раздражает, но если это связано не с особенностями игры/крякнутого экзешника, пожалуй, сменю-ка я процессор...

Донна Анна
у меня тоже так, но мне кажется это баг самой игры.

Донна Анна написал(а):
Интересно, у кого-нибудь еще такая проблема есть - когда сим секунду-другую "тупит" перед тем, как перейти от одного действия к другому или просто переходит из одной комнаты в другую, как бы застывая на это время? Пока не очень раздражает, но если это связано не с особенностями игры/крякнутого экзешника, пожалуй, сменю-ка я процессор...
Это не процессор, это такой ИИ... поэтому для гладкости своего вожу за руку... иначе действие, стоп, пауза, действие, стоп, пауза... очень неприятно разговор даже смотреть когда взаимодействия меняются... во вторых это было как-то незаметней переключение это...

Тупят еще как... Стоят иной раз по пол минуты, прежде чем что-то сделать.

morri, Melissa, Kleo Scanti ну емое... я-то думала, что все можно исправить... :( То есть, если и у вас тупят, это игрой предусмотрено, как некое действие типа "задуматься" или где?..

Донна Анна
я не знаю что это за действие, но мои симы иногда после одного действия просто стоят несколько минут симских, как ни в чем не бывало, а потом уже выполняют другое, выражения на лице задумавшегося нет.Так бесит.

Донна Анна написал(а):
morri, Melissa, Kleo Scanti ну емое... я-то думала, что все можно исправить... :( То есть, если и у вас тупят, это игрой предусмотрено, как некое действие типа "задуматься" или где?..
Это точно не действие... - это плохое соединение действий сима - отвратительный алгоритм значит заложили... то есть они, разработчики, пропустили действие связку чтобы мы не смотрели на перерыв в действиях... Вот что они спрашивается шлифовали? ходят так как будто до этого полгода были в гипсе (отвратительная анимация - сэкономили), тупят по-страшному - (недоплатили бета-тестерам и сэкономили на хорошем программисте, который должен был бы задать симам четкий алгоритм действий). Игрушка очень сырая и еще порезанная...

Донна Анна, а больше всего тупят перед лестницами. Как будто непреодолимую преграду видят перед собой!
У меня сейчас комп мощный, игра летает на полностью максимальных настройках со всеми музыкальными сопровождениями и пр, все скорости и перемотки работают. На высоких скоростях, если, к тому же, следить за передвижением сима, текстурки видно, как подгружаются. Это нормально все воспринимаю. Но вот этот тупизм перед крылечком меня раздражает жутко.

morri написал(а):
Донна Анна
я не знаю что это за действие, но мои симы иногда после одного действия просто стоят несколько минут симских, как ни в чем не бывало, а потом уже выполняют другое, выражения на лице задумавшегося нет.Так бесит.
О, да. Та же фигня, Джульетта, та же фигня... Пока это единственное, что мне не нравится в игре :(

Зе Сан написал(а):
Донна Анна, а больше всего тупят перед лестницами. Как будто непреодолимую преграду видят перед собой!
У меня сейчас комп мощный, игра летает на полностью максимальных настройках со всеми музыкальными сопровождениями и пр, все скорости и перемотки работают. На высоких скоростях, если, к тому же, следить за передвижением сима, текстурки видно, как подгружаются. Это нормально все воспринимаю. Но вот этот тупизм перед крылечком меня раздражает жутко.
Не, у меня этаж один, но тупят буквальн в дверных проходах. Я пока терплю, но все равно грешу на салат на крякнутый экзешник. Ну и да - у меня же проц не проходил по минимальным требованиям, пойду все-таки двухъядерник выбирать.

Melissa написал(а):
Это точно не действие... - это плохое соединение действий сима - отвратительный алгоритм значит заложили... то есть они, разработчики, пропустили действие связку чтобы мы не смотрели на перерыв в действиях... Вот что они спрашивается шлифовали? ходят так как будто до этого полгода были в гипсе (отвратительная анимация - сэкономили), тупят по-страшному - (недоплатили бета-тестерам и сэкономили на хорошем программисте, который должен был бы задать симам четкий алгоритм действий). Игрушка очень сырая и еще порезанная...
Ну... я не настолько специалист, чтоб судить о качестве алгоритма или о том, где сэкономили и кому недоплатили ;), но, повторяю - у меня комп не проходил даже под минималку... Если кто-то считает, что это проблема связана не только с системными требованиями, давайте объединимся и подумаем, как с ней бороться...:punk:

Донна Анна
у меня комп сильный, видяха одна из последних, четырехядерный проц, ну в общем хорошая машина, но этот глюк с зависанием сима после действия имеется, стоит как дурак, за ним и машина приехала рабочая...

morri, тады вся надежда на официальный патч или на то, что это была все же бета-версия. Бгг))

Донна Анна написал(а):
Ну... я не настолько специалист, чтоб судить о качестве алгоритма или о том, где сэкономили и кому недоплатили ;), но, повторяю - у меня комп не проходил даже под минималку... Если кто-то считает, что это проблема связана не только с системными требованиями, давайте объединимся и подумаем, как с ней бороться...:punk:
Я все это знаю благодаря тому, что достаточно долго играла в одну онлайновую игрушку, которую делали программисты-любители и они подробно с формулами все объясняли - почему так, а почему этак и что сколько стоит в нашем мире :D... причем спасибо очень доходчиво))))... и откровенно говорили что то, во что мы играем - это бета, которую они делают чтобы научиться вообще делать такое (ну нет у них денег на бета-тестеров, а надо как-то ее тестировать)... Поэтому столкнувшись с подобным в Симс 3 я уже могу поумничать:D... Только вот Род Хамбл не похож на студента-программиста у которого нет денег на бета-тестирование...
Комп у меня тоже очень мощный, но симам это тупить никак не мешает... :(... Сомневаюсь что это была Бета... по времени появления - это сама игра... бета была бы в марте...

Донна Анна написал(а):
Интересно, у кого-нибудь еще такая проблема есть - когда сим секунду-другую "тупит" перед тем, как перейти от одного действия к другому или просто переходит из одной комнаты в другую, как бы застывая на это время?
Аналогичная ситуация. Комп хороший, настройки сами встали на максимум, игра летает. Но симы действительно частенько замирают, видимо, это баг. Будем ждать патча, хотя еще и игра-то не вышла, какие могут быть патчи :(

Marusilda
Не переживайте, у большинства так. Надеюсь, исправят патчем. Для многих игр он вслед за релизом идет. И будет весит под 200 Мб.

насчёт "тупящих" симов. На самом деле между двумя заданными действиями сим выполняет ещё одно-два промежуточных (в чём легко убедиться, используя клавишу скорости 4). Иногда это означает, что он должен сделать шаг в сторону, иногда - принять другую позу и т.п. Это проблема с анимацией. Не из каждого положения можно перейти к действию.
В верхнем левом углу, если уловить момент, можно заметить мелькающие иконки промежуточных задач, они появляются на пол-секунды и исчезают. Скажем, после того, как сим встал с кровати, снова мелькает значок с кроватью, и сим делает крошечный шажок левой ногой, а уж потом идёт, куда собирался. Во всяком случае, у меня так.
Надеюсь, что после какого-нибудь патча анимации станут "бесшовными".

Alienka, жууууть О_о

Ооооооо Завидую Т_Т ооооооооооооо
А можешь запостить характеристики компа? Пожалуйста ^___^

Лучиэнь, компьютер у меня не самый мощный. :)
Такой.
Процессор - 2-ядерный Intel 3.16 ГГц, 2 гига оперативки.
Видеокарта ATI Radeon HD 4800 Series.

Что еще важно, я не знаю?
На старом моем ноуте нормально только лысые симс2 без аддонов и, разумеется, без закачек шли. Со всеми аддонами жутко тормозили. Так что даже попыток не было играть в симс3 на ноутбуке. Это только для сториз :)

Лучиэнь
У меня 4-ядерный проц, 4 гига оперативы, видюха с памятью в 512.
Ни одного глюка пока не случилось.
Хотя возможно это потому, что уже второй день дожди и в комнатке прохлааадно. :)

Назад
Сверху