• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблема. Симы "отлетают" от своих занятий

blue_mona, уверяю тебя, я прекрасно знаю, что такое dial up, причем отнюдь не самый быстрый. И страница в 30 постов, если на ней нет картинок, никогда в жизни полчаса грузиться не будет. Наоборот, на медленном инете быстрее и удобнее загрузить один раз большую страницу (а потом в крайнем случае можно отключиться и читать ее в оффе), чем три раза перескакивать по маленьким. Это же подтвердила и бывший модератор этого раздела Nika, у которой Инет еще медленнее. А тема в кучу страниц помимо всего прочего чисто психологически воспринимается как большая, даже если на каждой странице будет один пост.
Что касается твоей проблемы, то я еще раз говорю: бессмысленно принимать любой отлет симов за прыгающий глюк. Такую реакцию может вызывать любая скриптовая ошибка, которых в игре встречается достаточно много, а в скачанных предметах еще больше. Надо включить код разработчика и посмотреть, какое будет сообщение об ошибке. Потом кинуть сюда лог из папки Logs. Потом посмотрим, можно ли что-то сделать. Хотя, в принципе, если ошибка касается конкретной симки, а не предмета, можно прежде попробовать более простую вещь: ресетнуть симку. Например, удалить ее кодом, сохраниться и перезайти на лот.

Дюкаша, ок, про dial up убедила :)

Что касается собственно проблемы. В папке логов кучка блокнотов, подавляющее большинство из которых пусты. В одном нашла длинное сообщение. В самом начале написано

Object id: 989
name: N004_User00217 - Milly
Stack size: 8
Error: Tree break encountered.
Iterations: 224

Frame 7:
Stack Object id: 273
Stack Object name: Food - Pancakes
Node: 6
Tree: id 8307 name 'Token - Eaten Before?' version -32760
from FoodDish_Globals
Prim state: 0
Params: 135 273 1 Locals: 1 -16044 3205 0
Frame 6:
Stack Object id: 273
Stack Object name: Food - Pancakes
Node: 20
Tree: id 8300 name 'Want Satisfy - Eat Food of Quality N' version -32754
from FoodDish_Globals
Params: 273 Locals: 92 100
Frame 5:
Stack Object id: 284
Stack Object name: Food Dish - Standard
Node: 51
Tree: id 8199 name 'Interaction - Eat' version -32728
from FoodDish_Globals
Params: Locals: 284 273
Frame 4:
Stack Object id: 989
Stack Object name: N004_User00217 - Milly
Node: 5
Tree: id 281 name 'Wait For Notify' version 7
from global
Prim state: 1
Params: 0 1 Locals:
Frame 3:
Node: 1
Tree: id 8282 name 'Function - Main - Check Queue' version 47
from PersonGlobals
Params: Locals: 273
Frame 2:
Node: 2
Tree: id 8283 name 'Function - Main - Loop' version 92
from PersonGlobals
Params: 5 20 1 Locals: 0
Frame 1:
Node: 5
Tree: id 8193 name 'Function - Main' version 80
from PersonGlobals
Params: Locals: 5 20
Frame 0:
Node: 1
Tree: id 4096 name 'Function - Main' version 2
from N004_User00217

Дальше огромный файл - не могу приложить, весит больше 50кб. Речь там, судя по всему, о том, что симку окружало, ее реакции, потом куча цифр и в конце все задействованные читы.

"Удалить кодом" - это каким именно? Когда в режиме разработчика выскакивает сообщение об ошибке, он спрашивает, что делать - reset, cancel или delete - это оно?

ПС - ресетнула. Сименок все равно, зараза, питаться не хочет!! Отлетает от всех видов еды, со всех стульев и столов! :(

blue_mona, да, это он.
Выкладывать надо не просто так, а в архиве. Сомневаюсь, чтобы какой-нибудь из ObjectError-файлов в архиве весил больше допустимого на форуме лимита, но даже если вдруг, то никто тебя не заставляет делать вложения, это и для форума, кстати, не очень желательно. Закачай на любой хостинг, на http://www.webfile.ru/ например.

Дюкаша, положила полную версию в зипе на http://www.webfile.ru/473721

Это последний лог. Спасибо за попытку разобраться!

Из последних вариантов - пыталась вырастить до тинки. Все равно отлетает. Что характерно - когда у ее братца был ДР, уплетала торт за милую душу!

пс - Еще один провальный вариант - вызвала телепортером копию сименка, оригинального удалила, клонированного контролирующим зеркалом к столу пригласила - отлетел :mad:

Я вот тут подумала, если дело все таки в каком то скачанном объекте, то почему он раньше себя не проявлял? У меня там около 3000 всего накидано, я повешусь все проверять! :(

blue_mona, скорее всего причиной этого глюка является какой-то хак, имеющий отношение к пище или голоду. Вероятнее всего этот хак заменяет ресурс BHAV с Group = 0x7F8834C8, Instance = 0x2072. Бери S2PCI, ищи хаки, потом в SimPe ищи хак с Group = 0x7F8834C8 и убирай его. Если такого нет, придется перебрать все остальные.

Shy, у меня в игре нет ни одного хака. Раньше был teen woohoo, но с выходом университета я его выкинула, т.к. были проблемы с походом на учебу. Единственное, что имеет отношение к еде - скачанные холодильники. Как думаешь, может быть проблема в них?

blue_mona, не в тему, то teen woohoo давно уже есть и для Универа.

А насчет холодильников сомнительно, но чтобы точно проверить, в скачанном ли вообще дело, просто попробуй один раз поиграть без папки Downloads вообще. Чтобы не пришлось после этого заново обставлять дом и одевать симов в скачанное, предварительно скопируй куда-нибудь папку The Sims 2 из Моих документов, или только папку Neighborhoods из нее, а после эксперимента замени соответствующую папку в игре этой сохраненной копией. Другой вариант - проверь наличие хаков программой S2PCI, она выделяет их красным. Если ты качаешь и устанавливаешь стандартным установщиком файлы в формате Sims2Pack - лоты, например - то хаки у тебя в игре могут быть и без твоего ведома.

У меня тоже появился прыгающий глюк.Только вся проблема в том,что до этого я использовала лекарство от зависания районов,и когда стала использовать лекарство от прыжков,то районы снова стали зависать.Есть какое-нибудь лекарство от прыжков,которое не мещает лекарству от зависания?

Princess Amely, вообще-то "лекарство от прыжков" и "лекарство от зависания" ну никак друг другу мешать не должны. Но лечить "прыжки" надо со смыслом, в зависимости от того, чем они вызваны. Это может быть совершенно не прыгающий глюк, а просто скриптовые ошиби. Какая у тебя игра, какой характер "прыжков"?

Дюкаша ,игра пиратка,простой симс русский,а университет на анг.яз,с куписиди.Симы прыгать начали вчера,когда едят,или я пытаюсь усадить их за компьютер. когда я их целоваться заставляю.А если просто стоят,то почему-то всё время дергаются.

Princess Amely, ставила с обходом запроса четвертого диска? Все равно вряд ли это прыгающий глюк, в Uni его не бывает. Поставь код разработчика, посмотри, какие ошибки будут, и выложи логи из папки The Sims 2\Logs, что в Моих документах.

прыгающий глюк... в Найтлайф

Да, у меня прыгающий глюк, причем в Найтлайф. Не спешите убеждать, что в Найтлайф его быть не может. Может, еще как может!:( Темку про прыгающий глюк прочитала почти всю, уверена на 100% - это именно он! Причем начался он у меня с Юниверсити, со студентов :( Такого ведь тоже не может быть, верно? А у меня есть. Причем Симс, а также 2 аддона - все лицензия, и патч с оф. сайта качан меньше недели назад.
У меня прыгают только некоторые симы (во всяком случае, за некоторыми этого не замечала), особенно от телевизора и компьютера (не родных, скачанных), еще часто просто слегка "подпрыгивают" на одном месте, когда ничем не заняты. При введенном коде разработчика ошибки возникают не просто постоянно, а сплошным потоком. Ни ресет, ни удаление результатов не дают (ошибки на симе, а не на предметах...) Может, что непонятно описала - я не очень разбираюсь...
Помогите, пожалуйста. Есть ли патч конкретно от этого глюка для NL? Я не нашла...

loveless, в NL не бывает прыгающего глюка, хочешь ты или не хочешь, чтобы тебя в этом убеждали. Почему-то у всех странная привычка принимать за прыгающий глюк любые скриптовые ошибки, хотя это на самом деле абсолютно разные вещи. Сказать что-либо можно только увидев логи ошибок, хотя тоже не факт конечно. А без папки Downloads ты проверяла?

Ох, без нее совсем тяжко, все будут ходить лысые, ненакрашенные, и дома будут все в синем цвете :D Пойду проверю, потом сообщу о результатах. Дюкаша, а чем отличается пресловутый "jump bug" от скриптовых ошибок, проявляется-то это одинаково?

loveless, ну я же не говорю, что надо вообще отказаться от этой папки - только проверить, как пойдет дело без нее и, если лучше, искать в ней проблему. И, кстати, скины скриптовых ошибок вроде как не порождают, так что ненакрашенность тут ни при чем. :D

Чем отличаются - хороший вопрос. "Прыгающий глюк" - тоже вообще-то скриптовая ошибка, насколько я знаю, просто это конкретный ее вид, который порождали проблемы с самой игрой, в оригинальной игре Симс 2, которые позже были вылечены оф. патчем (он же апдейтер при установке любого аддона). Другие же ошибки могут порождаться чем угодно - скачанностью или какими-то другими повреждениями игровых файлов. Иногда вылечить их очень сложно, поскольку сложно понять, в чем их причина. Отлеты - это внешнее проявление, они были при тех же скриптовых ошибках и в Симс 1, но там никто не кричал про прыгающий глюк, поскольку тогда просто такого понятия не было. А теперь понятие появилось, и все спешат свалить на него все кстати и некстати. Но это все равно как, узнав, что при коклюше бывает кашель, начинать кричать про коклюш при любом кашле - от бронхита, или ОРЗ, или пневмонии... Хотя детскими инфекциями болеют обычно один раз в жизни.

Дюкаша, я все равно не умею пока пользоваться полезными прогами для Симс 2, так что определить, где шмотки и косметика, а где - объекты, никак не смогу. :( Так что временно переместила всю папку. Кстати, объекты не исчезли, оставив после себя синие пятна, как я думала, а просто превратились в то, из чего были сделаны... Мама дорогая! УжОс! И "окружение" сразу стало минимальным :confused:
Итак, я поиграла без скачанностей - минут 10, больше просто не вынесла бы :D , но этого оказалось достаточно, чтобы понять: без скачанностей глюка НЕТ! Я проверяла на моем самом прыгающем (и самом любимом :( не проживу без него) симе. Мучила его чатом и просмотром телевизора, заставляла лезть в джакузи (эти предметы у меня больше всего глюков вызывают). Ввела код разработчика - сообщений об ошибках не последовало. Кстати, я заметила, что и при папке Downloads в даунтауне симы вроде не глючат - там у меня пока что все дефолтное, видимо, поэтому. А как домой приезжают - начинается...
Дюкаша, подскажи, пожалуйста, что теперь делать? Если опять придется проверять всю папку "по одному", я скончаюсь :D Два или три раза уже этим занималась (и это спасло игру), но того времени скачанностей стало больше чуть ли не в два раза... Теперь их больше 10 тысяч файлов :surprise: Я умру все это проверять...

loveless, ну так что значит - "не умею"? Не умеешь - значит, учиться надо. Тем более, что если у тебя все валяется в одну кучу - это нехорошо и неудобно в принципе. Качаешь S2PCI (ссылка в теме про программы в FAQ'е) и смотришь им папку Downloads. Для этого умения никакого не надо, там наверху выпадающая менюшка, из которой можно оную папку выбрать, после чего он сам все покажет. А впрочем, подробная инструкция по S2PCI - все в той же теме. Все сразу он при таком объеме может не загрузить, подели на несколько частей и смотри постепенно. Видишь красные строчки - это хаки, на них первое подозрение. Переносишь их все в одну папочку, там при правом клике по файлу есть функция Move. Отобрала хаки - убрала временно из игры. Помогло - значит ищи глюк среди них, добавляй их понемногу и проверяй. Не помогло - дели дальше, там указаны все категории и видно, где одежки, где какая косметика, а где объекты. Второе подозрение - на объекты. Вообще, я бы советовала все раскидать по папкам, тем более, что в NL стало можно скины в папки класть. Это может занять довольно много времени, но зато уже потом всегда будешь знать, где у тебя что и самой будет гораздо удобнее.

спасибо!

Дюкаша, спасибо тебе огромное, ты мне так помогла!(y)
Прога действительно полезная и понятная даже для меня, глупой. Я просмотрела всю папку Downloads, все, что выделилось красным, засунула в отдельную папку и вынесла ее из игры. И все стало просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Ни единого глюка за несколько часов!:D Оказалось, что у мну в игре полно хаков, о которых я даже не подозревала (причем, судя по названию, там были патч для тоддлеров и патч,связанный с подушками, которые я точно не собиралась скачивать:eek: ) Я их даже в игру обратно перемещать не хочу... Наверное, Urbz и "Зеркало вечного блаженства" оставлю, а все остальное потру - ну его нафиг! :)

Ну, милая, если не иметь S2PCI и ставить .Sims2Pack файлы стандартным инсталлятором, то в игре будет не только неизвестных тебе хаков море, а вообще тонна всякого хлама, который ты в жизни не качала и не собиралась качать. :D У нас же даже объява по этому поводу в разделе висит...

Привет! Уже 2,5 часа в монитор таращусь - нужно уже поделиться тем, что накипело.

У меня русскоязычная пиратка - 3 диска (фирму не помню, копировала диск у друзей), но могу узнать.
Винда ХР
Pentium 4, 3 Hz, 512 Mb
Играю пока только Веронавилле.

Поставлен патч: TS2_NPC_Patch.zip (ссылку нашла где-то на этом форуме), т.к. были проблемы с садовником (вылет), машина не приезжала за симом, почтальон "жил" у ящика, NPC таскали детей по полу за собой. Помог. Правда, садовник в некоторых домах продолжает вешаться...

Еще вчера поставила антицензор. Надоел глюк с затреванием квадратиков на симе после мытья.

Но отлеты начались еще до установки всего этого. Прежде всего из ванны и кровати. Затем телефон и еда за столом. Сначала играла только своими симами. На них было замечено следующее:

Началось с того, что я развела 2 симов. Бывшая жена переехала и вышла замуж за "бездомного" сима - негра по имени Патрик Ву. Который таскал их первенца по полу, пока не пропатчила. Родила ему 2 детей и одного они взяли на воспитание. (Предположительно здесь у нее "зашкалили" воспоминания). Еще - она пила эликсир молодости.
До самой смерти Патрика они не могли ухать нигде, кроме как в магазине в кабинке. Наконец он упокоился :jump:
Но черт меня дернул свести жену с бывшим мужем обратно. ВСЕ! Заразила. У того вообще за спиной таскались всю старость брызги от душа :lol: Хотя у него была прерасположенность - дернуло током при ремонте мусоросборника. :p
Теперь оба в аккуратненьких могилках. Но они ведь общались заразы.
Теперь с их хорошими знакомыми началось тоже самое.

Самое страшное, что мне пришлось наблюдать - это семья Саммедрим (стандартно живет в Веронавилле). Страшно тормозящий домик - на 3 скорости, как на паузе.:eek: Готовят, но съесть не могут. Отпаивала соком, пока не переселила путем женитьбы папы и замужества мамы. Семья разбита, но жить будут.:)

Единственный оставшийся глюк, кроме прыжков - это застревание в стенке туалета медведя. Стенку снесла - медведь висит. Вот умора! :lol: Служанка матькается, что вытереть под ним не может.

Кодами не пользовалась. Предметы поставила только что. Заходить в игру страшновато. Начиталась тут.;)

И наконец, вопрос каким из 2-х вышеназванных патчей мне воспользоваться?

Назад
Сверху