• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблема. Симы "отлетают" от своих занятий

star
Попробуй полностью переустановить игру, затем на чистую игру поставить офф. патч. Не увлекайся патчами, меняющими функциональность игры. Официальный патч стабильно лечит этот глюк, да и неофициальный тоже.

У нас в Симс 2 имеется такая тенденция любую скриптовую ошибку, вызывающую "перелеты" симов с места на место, принимать за "прыгающий глюк". Это совершенно неправильно. Такой "прыгающий глюк" был всегда, в том числе и в Симс 1, но он вовсе не лечится официальными или неофициальными патчами, а связан со скачанностью. Настоящий прыгающий глюк - это совсем другое. star, скачанное есть в игре?

Zveryuga Спосибо,попробую так.
Дюкаша
star, скачанное есть в игре?
Конечно есть,это может быть связанно с InSimrnator? Я его удалила,да и все патчи вроде тоже.И все равно не работает.

star, это совершенно необязательно должно быть связано с патчами, ошибка или просто несовместимость с твоей версией может быть в любом объекте, хотя обычно "перелеты" вызываются взаимодействием конкретно с глючным объектом, а не симов друг с другом. Чтобы попробовать что-то выяснить о причине глюка, можно посмотреть с кодом разработчика, какое выскочит сообщение об ошибке, и выложить потом на форум соответствующий файл из папки Logs.

Прыгающий глюк от избытка воспоминаний. Я после установки патча убила всех пожилых симов и тех, кто отскакивал. Все прошло. И не надо переустанавливать игру.

Светса написал(а):
Прыгающий глюк от избытка воспоминаний. Я после установки патча убила всех пожилых симов и тех, кто отскакивал. Все прошло. И не надо переустанавливать игру.
Светса, ну зачем так жестоко?! :cry:. В Патчах есть ссылка на бутылочку, стирающую воспоминания, может она помогла бы. Или SimPE как-то отредактировать.:confused:

А хождение по воде-это тоже прыгающий глюк? Или мои симы-святые?:))

Venus написал(а):
А хождение по воде-это тоже прыгающий глюк? Или мои симы-святые?:))
Я так понимаю - твой вопрос риторический и не требует ответа! Иначе ты, скорей всего бы всё описала подробно. :)

Описывать особо нечего,но постараюсь: Посылаю сима в бассейн-он идет, сложив ручки крест-накрест по воде,как по земле. А еще вокруг него по всей высоте тела круги,как бы от воды.

Это не прыгающий глюк, но о чем-то подобном я уже слышала. Похоже, это очередной ляп разработчиков.

О, ужас! О, мрак!
Моя симка стала отлетать от еды! Такого в жизни не было!! :eek:
Дело в том, что я отформатировала диск с, заранее запаковав один из домиков и сохранив на диске. Установила ХР и переустановила симов, распаковала домик с семьей. Стала играть, вся семья села ужинать, а младшая дочка отлетела от тарелки! Воспоминаний у нее кот наплакал, игра лицензионная. Я в шоке.
Выпустили ли патч? Что вообще делать? Как жить дальше?! :confused:

blue_mona, ну что делать - вешаться. :D
Вот чем кричать и задавать бестолковые вопросы - не лучше ли подробно проблему описывать? Я же не ясновидящая и компа твоего не вижу. Какая у тебя версия игры? Оригинальная или Uni? Скачанное есть в игре? Я тут уже писала, что нелепо принимать любую скриптовую ошибку за "тот самый прыгающий глюк". Они встречаются весьма часто и к воспоминаниям никакого отношения не имеют. Ловятся кодом разработчика, а там дальше надо смотреть логи.

blue_mona
Симка один раз отлетела? Если да - то это не страшно. Иногда симы "телепортируются" с одного место на другое и это совсем не трагично. Это не будет происходить часто и не сильно помешает игровому процессу.

Если же считаешь, что у тебя самый настоящий "прыгающий" глюк, то установи офф. патч. Раз игра лицензионная, проблем с его установкой не должно возникнуть.

Zveryuga написал(а):
blue_mona
Симка один раз отлетела? Если да - то это не страшно. Иногда симы "телепортируются" с одного место на другое и это совсем не трагично. Это не будет происходить часто и не сильно помешает игровому процессу.

Если же считаешь, что у тебя самый настоящий "прыгающий" глюк, то установи офф. патч. Раз игра лицензионная, проблем с его установкой не должно возникнуть.

Zveryuga, она отлетает каждый раз, когда я ее звала к столу ужинать. Так что я так понимаю, что это и есть ОНО :p
Патч нашла на официальном сайте только один - это он и есть? В любом случае скачала, домой приду - проверю.
Спасибо за ответ! :)

blue_mona
Это именно этот патч и есть. Кстати, он лечит и некоторые другие проблемы в игре, вроде висящего медвежонка или просвечивающиеся сквозь стены пиксели цензуры.

P.S. Прыгающий глюк можно также вылечить маленьким фанатским файлом chatbugfixv1.package

Если игра оригинальная, то возможно, что это и "оно", хотя прыгающий глюк обычно проявляется в семье, где отыграно уже несколько поколений. В которую давно играют, короче говоря. А вообще у нас и в этой теме, и в FAQ'е написано, чем лечится прыгающий глюк. Почему не почитать - непонятно.

Дюкаша написал(а):
Если игра оригинальная, то возможно, что это и "оно", хотя прыгающий глюк обычно проявляется в семье, где отыграно уже несколько поколений. В которую давно играют, короче говоря. А вообще у нас и в этой теме, и в FAQ'е написано, чем лечится прыгающий глюк. Почему не почитать - непонятно.

Может быть потому, что в этой теме 20 страниц, а стандартный патч не помогает?

P.S. Прыгающий глюк можно также вылечить маленьким фанатским файлом chatbugfixv1.package

Не помогает! Ни официальный патч, ни этот. Такое бывает вообще? :( В любом случае - спасибо за ответ.

blue_mona, в теме не 20 страниц, а 7, держать по 10 постов на страницу - это бессмысленный мазохизм. Но в любом случае в FAQ'овской теме страница одна, там очень странно что-либо не найти.
Я же сказала с самого начала, что нелепо принимать любой отлет симов от чего-либо за прыгающий глюк. И что делать дальше - сказала тоже.

blue_mona
Она у тебя постоянно отлетает? Тогда, возможно, всему виной какой-нибудь из изменённых предметов, или фанатский патч.

Дюкаша, у меня dial up, так что смысл в моем мазохизме все таки есть - мне легче загрузить мальенькую страничку, чем полчаса ждать большую :)
Я внимательно прочитала FAQ, но ни один из предложенных вариантов мне не помог. Прочитала все, что касается "отлетов". Все еще не знаю, что делать. Я поочередно пыталась ставить официальный патч, неофициальный патч, пеерустанавливать игру, еще раз переустанавливать игру на другом языке, переселять семью, переселять часть семьи, менять мебель. Как я уже говорила -у сименка мало воспоминаний, он всего второе поколение семьи. В общем, ничего из этого не помогло - ребенок все еще отлетает от еды.

По рассеянности не помню, писала ли я, что у меня лицензия, университет, на ХР.

В режиме разработчика пишет, что какого то дерева ему нехватает.
Буквально - симка садится на стул, берет вилку, исчезает, возникает в метре от стола, задания есть у нее нет, вылетает окно - нет дерева.

Я же сказала с самого начала, что нелепо принимать любой отлет симов от чего-либо за прыгающий глюк.

Ок, возможно. Причем, что интересно - из остальных глюков все подлечено - т.е. детей можно переодевать на столике и т.п. Осталась только одна недоразвитая отлетающая симка.

Zveryuga, постоянно, одна и та же сименка, все остальные едят нормально. Вряд ли виной всему предмет, потому что раньше эта же симка не прыгала, и с тех пор я ничего не докачивала.

Назад
Сверху