• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблема при загрузке компьютера

• Автор темы Автор темы _Alena_
  • Дата начала Дата начала

_Alena_

Почетный участник
Помогите мне пожалуйста! У меня Windows XP. после установки The Sims2 на диске "C" где стоит XP появился файл формата параметров конфигурации под названием boot. И теперь компьютер грузится через этот файл, ужасно неудобно, приходится ждать по 5 минут! С выключением проблем нет. Внутри этого файла написано:[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute=optin /fastdetect /noguiboot /NOPAE
Как мне сделать так, чтобы винда грузилась как обычно? Если просто удалить этот файл, то компьютер включается только через безопасный режим. Заранее благодарю!

Этот файл всегда есть. Он появляется при установке системы, а не Симсов.
Без этого файла грузиться не будет.
Исправь в этом файле параметр timeout на 1. Т.е. 1 секунда.

Спасибо, но грузиться стал еще дольше. И еще хочу спросить, после установки игры и появлении этого файла, за место обычной заставки Windows при загрузке системы появляется черный экран с мигающим курсором, а потом когда комп подумает появляется рабочий стол. Что-то мне напоминает этот экран, MSDos. До установки игры не было ни файла, ни черного экрана с курсором. И файл boot не в папке Windows, а просто болтается на диске "C" в одиночку! Открываешь диск, а там он глаза мозолит. Заранее благодарю.

И файл boot не в папке Windows, а просто болтается на диске "C" в одиночку!
он там и должен быть, в корне "С"

Спасибо, но грузиться стал еще дольше. И еще хочу спросить, после установки игры и появлении этого файла, за место обычной заставки Windows при загрузке системы появляется черный экран с мигающим курсором, а потом когда комп подумает появляется рабочий стол. Что-то мне напоминает этот экран, MSDos. До установки игры не было ни файла, ни черного экрана с курсором.
странно, конечно.
Вопрос: Куда ставила Симсов? На диск "С"? Сколько на нём свободного места осталось?

Симсов ставила на другой диск, а на "C" осталось еще 8 гигов.

_Alena_
как я понял, проблема только в долгой загрузке?
по времени сколько идёт? (в секундах) :)

Где-то около минуты, диск жесткий 80 гигабайт, а процессор 733. Может он не успевает подумать быстрее. Но дело, то еще в странной заставке при загрузке. За место обычной Windows, белый курсор мигает на черном фоне.

Ну по времени в пределах нормы. А про заставку... ну и пусть не будет. Включай монитор после загрузки :)

аа

посмотри в какой последовательности стоит жестяк......

Призрак777
Если про жесткий диск, то последвательно с CD-ROM. На одном шлейфе. Но я же ничего не меняла до и после установки Sims.

Ура!!!!
Стерла эту часть:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
записи в boot файле, и появилась нормальная заставка Windows. Так что методом проб и ошибок все получилось. Всем спасибо! Только вот непонятно с чем это было связано, то есть появление этого файла. В корне диска C файл boot есть не у всех. Я проверяла.

CHeL
Осталось вот что:
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /execute=optin /fastdetect /noguiboot /NOPAE
На счет того, что отключен показ системных и скрытых файлов, то все может быть... Я не сильно разбираюсь в компьютерах, так, на уровне пользователя.

ну понятно...
а так сама видела, что без него вообще не будет грузиться.
Можно ещё было попробовать и убрать парметр /noguiboot . Потому что в нормальной версии загрузчика этого нет.

CHeL
Спасибо! Я убрала этот параметр, теперь у меня нормальная версия загрузчика. А так по моему ничего не поменялось.

Этот глюк у меня уже давно прошел, просто хотелось бы знать...
При загрузке компа у меня обычно намертво висла мышка. Точнее - комп. То есть все вместе.:) Вобщем комп не реагировал ни на что, мышь не двигалась, Стрл - Альт - Дел не работал.
Но зато после перезагрузки все было нормально. Вот правда иногда в самом начале ( это когда комп загружает самую-самую первую страницу ( ну или как их там ) и еще лого в правом верхнем углу) комп радовал меня зависанием на одной из строк загрузки.
Аки
...disk такой-то disabled
Вот так.
Но один раз он выдал мне вот что
Отсутствует один из файлов фона. ( и бла - бла - бла :sick:)
И ни туды и ни сюды.
Мастер пришел и переустановив мне винду, сказал, что зависания были изза мышкиного переходника, стерся файл изза непомерных нажатий на любимый всеми нами Reset.
Он правду сказал? Или что?
Объясните тупому человеку.

стерся файл изза непомерных нажатий на любимый всеми нами Reset.
При нажатии Резета можно много чего не досчитаться, особенно если при этом что-то грузилось с винчестера.

Оххх...может кто подскажет....
У меня на тачке было 2 оси: XP ( на С:\) и WIN2000 (на D:\) . Ещё были вирусы. В просецце борьбы с вирусами я решила почистить корень C: и удалила файлы загрузчика в корзину. Теперь при загрузке выскакивает меню выбора операционной системы, но ни одна не грузится, нет файла... ммм windet ..кажется. Как мне восстановиться?

Женечка!Франкенштейн написал(а):
Телепаты в отпуске! Неужели трудно написать точно? В какой момент пишется?
Посмотри в корне c:/ файл ntldr (это загрузчик). Файл скрытый.

Назад
Сверху