• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Про великие баталии

• Автор темы Автор темы Lord-Aries
  • Дата начала Дата начала
У меня проблемы - в рандомную XL с самыми жестокими настройками, выставив 7 компов союзниками против меня - не смог победить за Инферно и Болото. Кто-то побеждал? А теперь - похвастать! Играл против Димы Ш. Поскольку у меня стаж "геройства" побольше - он начинал с 2-мя замками, а я - с одним. Разумеется на импосибле. Вначале - кобздец его Данжену, а потом и Варварам. Победил Болотом! Теперь играем - три его замка (Данжен, Инферно, Болото) против моего одного (Башня). Уже было два боя между нашими паханами (его - Болотная Ведьма) - оба выиграл я. В последнем потерял 17 неабгрейженых магов. О продолжении - напишу.

О ужас! Стыд и позор!
Дело было так.
Играл карту с другом этой ночью. В НОММ2. Построил на 3-й неделе фениксов, у него в это время последнего уровня и в проекте не было. Короче всё было ок, параметры героя 8-4-3-2, в скиллах есть и мудрость, и логистика и все 33 удовольствия, и золотая шахта, и все ресурсные шахты, и 3 героя, и денег весьма прилично ...
Пошёл на прорыв к компу. Отмочил всех стражей, захватил на седьмой день (4-я неделя) его замок, правда потерял почти всех. Вижу, он своими двумя героями хочет его отвоевать. Ну я легкомысленно так, типа я отец и всё такое, никого выкупать не стал,окромя двух кентавров (хотя денег было 18 тыщ, 36 гаргуль, 4 гидры и всего прочего было), у меня ещё остался 1 феникс, 3 единорога, 21 бабочка.
Ладно, он нападает. Башни его кромсают всячески, вроде всё, сейчас я его завалю. И тут ...
О, вот так происходит крушение тщеславия!
Он мне просто сделал Аргентина-Ямайка!!!! Он устроил мне снегопад в июле! Да!
Он одним своим метеоритным дождём снёс ВСЕ мои войска и битва закончилась!
Да, это была великая баталия. Так я давненько не лажался ...

Qwerty, а у меня бывало и наоборот. Вторая неделя игры подходит к концу, карта крохотная, на ней 4 игрока. К моему замку Силы подходит армия Порядка (а армия у меня сильно потрёпанная из-за захвата каких-то там шахт и прочей лабуды и два геройчика 5-го уровня едва успели до замка добежать). Играю с людьми. С искренним ужасом смотрю на вражескую армию, горько вздыхаю, делаю сейв (собираясь его потом послать Ариесу и спросить, можно ли было выиграть)... Противник сидит на соседнем стуле с крайне счастливой рожей... Рву его на лоскуты. Только берсерки и полегли, двухнедельный прирост циклопов жив и радует меня своей очаровательной тупой мордашкой. Противник обижен и с сарказмом спрашивает про сейв для Ариеса, можно ли там было проиграть... Однако, выглядела я глупо :o

И совсем недавно. Вихри Войны. Третья миссия. Эрутан Ривол должен взять Джанвилль за 140 дней, иначе ему капец. Идёт третий месяц. Я с тоской гляжу на его армии (где порядок задать можно количеством монахов - больше 100, а были ещё ангелы, чемпионы, катапульты... чтоб их всех!), засевшие в гарнизонах и самом городе. По округе тусуются два героя под 30-ый уровень, один сам по себе, два вместе. Того, что сам по себе я с горем пополам убиваю. (хотя гад был выше Эрутана на два уровня и активно регенерировал все мои удары, пока до меня не допёрло, что у меня "украсть чары" есть :) осталось только дождаться конца его маны...). Бегу через два мостика, не желая связываться с гарнизоном, вижу отряд тех двух героев, что вместе. Меня хватает только на то, чтобы тихо выругаться себе под нос и попрощаться с Эрутаном (бегал он без армии - я надеялась за дней 120 её скопить побольше и потом уже нападать)... Армия врага разворачивается и начинает линять от меня подальше :confused: при чём настолько "подальше", что пролезает через дыру в стене (квест такой был) и напарывается на огромный отряд нейтральных копейщиков, где благополучно дохнет... Я в ступоре. Нападаю на копейщиков. Их осталось всего полторы сотни, Эрутан рвёт всех на лоскуты и получает такую гору артефактов!.. И всё же, хоть сильных героев у врага не осталось (трупы подбирать он не умеет что ли?!), армия его намного слабее не стала. Прокачиваю второго героя (чтобы рой ос на всех кастовал), с огромным трудом и жуткими затратами на имморталки беру оба гарнизона. У врага остаётся только замок, и всё же по гильдии воров его армия вдвое сильнее моей. На поле - ещё куда ни шло, но замок не взять. Решаю немного потрепать врага хит-эн-рашом. Подбегаю к замку, останавливаюсь меньше, чем в ходе от него. К моему удивлению из замка вылезает вся армия (благо, ходит медленно - катапульты и баллисты бегают не шибко быстро - пря стихи :D ) и прёт на меня не желая дожидаться моего нападения. :confused: У меня непроизвольно округляются глаза и с мысленным воплем "Ой, мама!!!" я начинаю линять, делая крюк вокруг его замка... Армия попёрлась за мной. Я же подбежала к замку, преспокойно вынесла двухдневный прирост с героем 1-го ливла и заняла Джанвилль. Миссия пройдена, у меня истерика... Ну и АИ! :D :lol:

Да, помню этот этап. У меня тоже там фишка была, когда эти чудики из замка вышли, а я его взял. Это был, кажется, последний этап кампаний в НОММ4, пройденный мною. До этого прошёл все, а после этого интерес куда-то делся ... Понимаешь, Зигзи, просто ощущение незаслуженности победы у меня вкус к четвёртым перебило ...

А у меня в 4-х было в замке природы 15 штоли осиных олиев, я их с собой никогда не брал, они медленные да я и раньше думал что слабые, а когда на меня камп напал (На замок) Там были только эти самые ульи.. я просто офигел как на средней башне замка (они стояли) Они всех раскромсали в ХЛАМ! Полсле этого я без улья никуда не хожу... :D

ApTema, а я наоборот. Зная их силу и полезность, всё же всегда оставляю в замке (вообще я часто по карте брожу одними героями, когда они достаточно сильными для этого становятся. Если же приходится таскать с собой армию, ульи составляют весь мой городской гарнизон. Обычно врагу хватает :D ). Просто из-за них армия становится настолько медленной, что это просто раздражает...
Qwerty,
Понимаешь, Зигзи, просто ощущение незаслуженности победы у меня вкус к четвёртым перебило ...
ощущение на самом деле не самое приятное. Хочу вот дойти до конца кампанию про Спаза Матикуса (имячко-то какое! :) ), а потом вернуться к той миссии, попытаться её честно пройти... Хотя, может, это подразумевалось как один из вариантов? Сейчас вот на АГ идёт обсуждение "кампании", проверяющей, насколько человек хорошо в 4-ых героев играть умеет. Сначала все почему-то думали, что там нужно двумя феями десяток мега-драконов угробить :) Однако ж нифига, этими феями мега-драков нужно заставить просто отойти в сторону, пока герой сделает своё подлое дело по захвату золотой шахты... :)

Zigzy,

Я малень ко не так выразился... :) Сейчас в основном в замке у меня тоже улей...

А я всегда магию природы да хоть 5 круга но пытаюсь развить, потому что всегд улей можно вызвать, а от магии СИЛА дракона я просто ваще щпгнтдлфгр...

Вообще ОБОЖАЮ природу в четвёртых... :)

Qwerty, я переиграла за Эрутана. Всё оказалось совсем не так сложно, как казалось... Враг честно порвался на лоскуты армией, коя численностью была меньше раза в 3 :) Правда, я его "в поле" выманила... :rolleyes: Имморталки рулят, когда бабла немеряно! :D

А самой короткой и лёгкой оказалась кампания за варвара Монго. Вот вы знаете, на сколько хватает одного варвара 26-го уровня, стоящего на средней башне замка (без имморталки)? На 31 чемпиона, 10 катапульт, 87 монахов и трёх героев 16-го уровня, не считая всякой лабуды... :D Меня прям порадовало :) Особенно наличие у Монго колечка регенерации (за него пришлось убить пяток мегадраков :) )... Он восстанавливал большую часть выбитых за ход хитов. А их с каждым ходом всё меньше выбивали.

Монго супер! Я помню он у меня будучи стрелком 5 уровня, за два выстреля 3 мега дракоши сносил!!!

Не охота продолжение описывать. В общем - компьютерные паханы его потрепали, а меня - нет и я значительно сильнее его и замков у меня больше и он признал поражение. Начали заново. Он - Башня. Я - Эльф. Но у меня с респом ж.па, а у него - суперлафа. и он уже поимел мою паханку, которая, как на грех оказалась поблизости от его пахана без магии. В общем я выкупился и пока трепыхаюсь. Первые два раза мне везло, а теперь ему.

Короче дело было так.
У меня нереальный герой с нереальными войсками и магия воскрешение.
Напал на меня ещё более нереальный герой с войсками, но среди этих войск было 27000 апгрейженных троглодитов (если кто забыл, напоминаю, ослепление не действует!).
Мда ...
Смог победить! Дело в том, что он до этого димэншэн дор многократно использовал и из 500 с чем-то маны у него осталось гораздо меньше!
В общем, когда у него закончилась мана, я его всё-таки смог замедлить. И расстрелял (у меня погибли архангелы - больше сотни, ангелов до фига, золотых драконов порядка 60, 270 примерно единорогов, почти 400 эльфов, 5000 примерно кентавров ...). Но 77 титанов!
Этот же герой до этого на меня нападал, когда у него маны был вагон и маленькая тележка, пришлось убегать ...
Мораль: видишь колодец - попей!

!!И где такие армии то бешенные водятся? Эт скока нада играть, чтобы 27000 троглов сделать?

Лорд, какая у тебя версия НОММ3?
Если подходящая - пришлю стартовый сейв.
Это тренировочная карта с другого портала.

Лорд, я тебе выслал на мыло.
Когда пройдёшь - обязательно напиши, за сколько дней прошёл.

Ребята, я два раза отлил "Добро и зло" в НОММ2.
Последнее поражение перед этим было в 2003 году, кажется.
Отлил я и понял: мои советы в теме "Информация по различным версиям" действительно актуальны. Если бы я их придерживался - как минимум одна победа была!

Назад
Сверху