Qwerty, а у меня бывало и наоборот. Вторая неделя игры подходит к концу, карта крохотная, на ней 4 игрока. К моему замку Силы подходит армия Порядка (а армия у меня сильно потрёпанная из-за захвата каких-то там шахт и прочей лабуды и два геройчика 5-го уровня едва успели до замка добежать). Играю с людьми. С искренним ужасом смотрю на вражескую армию, горько вздыхаю, делаю сейв (собираясь его потом послать Ариесу и спросить, можно ли было выиграть)... Противник сидит на соседнем стуле с крайне счастливой рожей... Рву его на лоскуты. Только берсерки и полегли, двухнедельный прирост циклопов жив и радует меня своей очаровательной тупой мордашкой. Противник обижен и с сарказмом спрашивает про сейв для Ариеса, можно ли там было проиграть... Однако, выглядела я глупо
И совсем недавно. Вихри Войны. Третья миссия. Эрутан Ривол должен взять Джанвилль за 140 дней, иначе ему капец. Идёт третий месяц. Я с тоской гляжу на его армии (где порядок задать можно количеством монахов - больше 100, а были ещё ангелы, чемпионы, катапульты... чтоб их всех!), засевшие в гарнизонах и самом городе. По округе тусуются два героя под 30-ый уровень, один сам по себе, два вместе. Того, что сам по себе я с горем пополам убиваю. (хотя гад был выше Эрутана на два уровня и активно регенерировал все мои удары, пока до меня не допёрло, что у меня "украсть чары" есть

осталось только дождаться конца его маны...). Бегу через два мостика, не желая связываться с гарнизоном, вижу отряд тех двух героев, что вместе. Меня хватает только на то, чтобы тихо выругаться себе под нос и попрощаться с Эрутаном (бегал он без армии - я надеялась за дней 120 её скопить побольше и потом уже нападать)... Армия врага разворачивается и начинает линять от меня подальше

при чём настолько "подальше", что пролезает через дыру в стене (квест такой был) и напарывается на огромный отряд нейтральных копейщиков, где благополучно дохнет... Я в ступоре. Нападаю на копейщиков. Их осталось всего полторы сотни, Эрутан рвёт всех на лоскуты и получает такую гору артефактов!.. И всё же, хоть сильных героев у врага не осталось (трупы подбирать он не умеет что ли?!), армия его намного слабее не стала. Прокачиваю второго героя (чтобы рой ос на всех кастовал), с огромным трудом и жуткими затратами на имморталки беру оба гарнизона. У врага остаётся только замок, и всё же по гильдии воров его армия вдвое сильнее моей. На поле - ещё куда ни шло, но замок не взять. Решаю немного потрепать врага хит-эн-рашом. Подбегаю к замку, останавливаюсь меньше, чем в ходе от него. К моему удивлению из замка вылезает вся армия (благо, ходит медленно - катапульты и баллисты бегают не шибко быстро - пря стихи

) и прёт на меня не желая дожидаться моего нападения.

У меня непроизвольно округляются глаза и с мысленным воплем "Ой, мама!!!" я начинаю линять, делая крюк вокруг его замка... Армия попёрлась за мной. Я же подбежала к замку, преспокойно вынесла двухдневный прирост с героем 1-го ливла и заняла Джанвилль. Миссия пройдена, у меня истерика... Ну и АИ!