• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Призыв к верующим не ходить на концерт Мадонны

• Автор темы Автор темы TVM
  • Дата начала Дата начала
Kosh,
Мне кажется, Вы перегнули палку - умным людям тоже нужна вера. Ведь согласитесь, что она сама по себе не может быть плохой или хорошей. Вера зависит от добра и зла, которые "сидят" в самом человеке.
К сожалению, слишком часто в истории случается так, что остаётся надеяться только на Чудо.
Иногда оно случается.

Веритэ, важно не то, во что верит человек, а то, какие цели он преследует, веря во что-то... А обычно это бывает так: "Я верю в то, что меня спасут и не дадут другую жизнь. Но, почему-то, сколько бы человек не верил в бога - тот ни разу не помог ему - всё сделал сам человек. Да, можно, конечно упереться и сказать, что это сам бог его направил и уберёг от пуль, но в таком случае мы всем обязаны ему - мы находимося под тотальным контролем и у нас нет собственных мыслей, поскольку это ОН нам их внушает.
Верить можно. Но нужно ли, чтобы достойно жить?

P.S.: Кстати, чудес не бывает.

Если она действительно появляется распятой на кресте, я бы не пошла. И вообще: как люди только не изощряются, чтоб делать деньга. Мое мнение, что певица уже отжила себя. что в ее музыке?.. ОНа для меня как Пугачева.

Kosh, ударится-не ударится, а каждый во что-то верит, даже атеисты, про которых уже не раз много всего переговорено:)

В конце концов, пошло бы столько народа на это шоу, если бы оно не было столь эпатажным?
Что тут обсуждать... Когда у человека есть удивительный голос, идут, чтобы его услышать. Когда подобного нет, но есть технические возможности, деньги, талантливые люди рядом, то почему бы и не добавить чего-то шокирующего ради привлечения народа?:)
Каждому по способностям. Она свои использовала, теперь пожинает плоды=) Так что...

Merimosedo написал(а):
Если она действительно появляется распятой на кресте, я бы не пошла. И вообще: как люди только не изощряются, чтоб делать деньга.
А что церковь не делает деньги? Крестики, книжки, диски, кассеты это что всё даром раздаётся? :hi:

Энери написал(а):
а каждый во что-то верит, даже атеисты, ..
Возможно скажем я верю, что ещё в космосе проживают живые существа, но при этом я буду говорить лишь о том что это версия. А вы слышали чтоб верующие в бога говорили, что это "версия"?

TVM, я не имела в виду, что надо обязательно верить в соседство инопланетных существ или в Бога, или в кого-либо еще. Скорее, я говорила о том, что человек, для того, чтобы реализоваться в жизни и быть мало-мальски успешным, должен верить в себя. Для начала. Остальное - уже на его усмотрение:)

TVM написал(а):
А что церковь не делает деньги? Крестики, книжки, диски, кассеты это что всё даром раздаётся? :hi:
А как людям, работающим в церкви, иначе существовать? И, знаете, на мой взгляд, глупо сравнивать цену билета на концерт мадонны и крестика...

В конце концов, вот тут, можете посмотреть из-за чего весь спор. Это по-моему с концерта в Нью Йорке. Выглядит зловеще, да? :D

Знаете, Вольтер, когда парламент постановил сжечь "Философские письма", сказал так: "Тем лучше. Мои книги как каштаны: чем больше их жарят, тем аппетитнее они становятся и тем больше их продают". :gman:

Тут абсолютно то же самое. Как видно из ссылки, приведённой Tamija, ничего страшного в этом выступлении нет, кроме как того, что она поёт на кресте. Здравого человека это не остановит. А нездравые только поддерживают ажиотаж вокруг турне. :gman:

Arrs написал(а):
Знаете, Вольтер, когда парламент постановил сжечь "Философские письма", сказал так: "Тем лучше. Мои книги как каштаны: чем больше их жарят, тем аппетитнее они становятся и тем больше их продают".

Хорошо сказано:drinks: Именно, что нездоровый ажиотаж людям здравомыслящим не свойственен.

Я тут малость не была и не видела продолжение дискуссии после моего поста, но сейчас заглянув захотелось ответить.
Начну с того, что TVM 12 стульев это вещь таки совецкого времени, где явно церковь всячески принижалась, и вряд ли кто-то стал бы защищать священников!
И действительно церкви должны как-то жить, а верующие думаю любят приходить в красивые, ухоженные храмы, а не на развалины часовни 14 века! Т.к. ваша притензия к свечкам тут не уместна!
Kosh - я не утверждала что одна вера лучше а другая нет, я лишь отметила тот факт, что в Исламе все крайне строго!
Вот вы утверждаете что у нас дермократия *типа* тогда почему церковь осуждают за бездействие? Раз все сами умные и свободные?

И я считаю что вера и религия немного разные понятия! Если речь идет о фанатичном стремлении следовать всем канонам то я против этого! Не важно какая религия, фанатики есть везде! Тот же ислам например и прочие христианские секты.
умный человек врядли ударится в веру...
ну это меня убило нарочь! Тут значит все дураки кто верит! Замечательно! Значит все великие люди, которые например православные христиане - не умные? Очень интересная тема.... буду знать! Атеизм фарева!
Настоящие атеисты - не те, которые отрицают Бога, а те, которые присваивают себе Его атрибуты. - В. Лэндор
Вера - это часть жизни человека, большая часть! Без веры не живет никто! Иначе человек уподобляется животному: пожрал, поспал, посрал, самок поимел *пардон за мой французкий*

Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете Его больше нигде -Арабское изречение
А то ведь унижать веру, тем самым поднимаю собственное значение в собственных же глазах - ума не надо! А разобраться что есть что сложнее!

Ну а Мадоной все ясно, удачи ей и счастья в личной жизни - все равно не долго осталось.... *ну кто знает что будет завтра?*

Кошка-на-Окошке написал(а):
Начну с того, что TVM 12 стульев это вещь таки совецкого времени,
Да? :yes: но при этом эта вещь и сейчас почитается не меньше, наверно даже больше чем произведение "Как закалялась сталь" не так ли?
где явно церковь всячески принижалась, и вряд ли кто-то стал бы защищать священников!
ага раньше, ну тогда бы ввели эту книгу скажем так в запрет всвязи с этим эпизодом ;) или вырезали бы его...
И действительно церкви должны как-то жить, а верующие думаю любят приходить в красивые, ухоженные храмы, а не на развалины часовни 14 века! Т.к. ваша притензия к свечкам тут не уместна!
Давайте создадим веру Деда мороза? Как идея? и тоже свечки будем продовать чтоб жилось красиво. И на мерсах кататься будем.. :) Если скажете зачем нам вера в Деда Мороза? А тогда зачем нам.. вера та что спущена была сверху?
Kosh - я не утверждала что одна вера лучше а другая нет, я лишь отметила тот факт, что в Исламе все крайне строго!
Вот вы утверждаете что у нас дермократия *типа* тогда почему церковь осуждают за бездействие? Раз все сами умные и свободные?

Если речь идет о фанатичном стремлении следовать всем канонам то я против этого!
В таком случае вас не поймут служител веры.. там есть дисциплина!
Не важно какая религия, фанатики есть везде!
А кто они? это те кто отличник в церковной дисциплине или..?

Тут значит все дураки кто верит! Замечательно!
Пардон хотел бы вмешаться, а те кто верил в чудовище ЛОХ нес это кто по вашему ну как назвать тех кто верил в нечто .. а потом оказалось что этого просто нет их просто разыграли околпачили. Заблуждающиеся?
Значит все великие люди, которые например православные христиане - не умные?
А что все умные люди которые не верующие дураки что ли? Скоре всего что при всём своём уме.. да и потом у науки много не раскрытых было тогда вопросов поэтому "умные" это относительно того времени.. может быть даже вы знаете гораздо больше чем они тогда. так вот если скажем я умею считать или писать... это не означает что я познал всё т.е я могу верить в Зевса.. или.. Да и потом чем объясните что сожгли Бруно? И кто его сжёг?
Настоящие атеисты - не те, которые отрицают Бога, а те, которые присваивают себе Его атрибуты. - В. Лэндор
А я могу сказать тоже "религия это опиум для народа" что не авторитет?
Вера - это часть жизни человека, большая часть! Без веры не живет никто!
Смотря какая вера :) В бога я не верю. Можно верить что всё будет хорошо но это не есть то что так оно и будет ;)
Иначе человек уподобляется животному: пожрал, поспал, посрал, самок поимел *пардон за мой французкий*
А у вас что сомнения в том что человек имеет отношения к животному? Разница лишь в том что у нас есть интелект и некоторые прочие детали а так теже органы.. та же кровь.. даже наверно слышали что сердце свеньи хотят приспособить к человеку. Кстати о животных... при всех их "самок поимел" не додлумались до я дерного оружия.. и прочих.... не машин не загрязнений чистый баланс природы не так ли? Были бы так загажены реки еслиб не было ...?

Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете Его больше нигде -Арабское изречение
Скажите если людям будут ставить сердце от свиньи вы там тоже будете искать? или сердце ваше будет из пластика?
А то ведь унижать веру, тем самым поднимаю собственное значение в собственных же глазах - ума не надо!
Как вы думаете веру язычников унизили в чём либо?
А разобраться что есть что сложнее!
А можно ли вообще в чём либо разобраться если не исследовать и не получать факты?

Ну а Мадоной все ясно, удачи ей и счастья в личной жизни - все равно не долго осталось.... *ну кто знает что будет завтра?*
Да уж... а как же возлюби ближнего своего..??? :hi:

Религия - свод не всегда правильных моральных устоев для людей, которые сами для себя не могут их определить.
На протяжении веков церковь тормозила науку, захватывала землю,власть и деньги,прикрываясь самодельными священнописаниями, противореча самим себе.
Анекдот в тему:Раньше я просил у Бога велосипед,но потом я понял,что надо делать...я украл велосипед и просил у Бога прощения!

Кстати сегодня прочитал в нете что ВВП вроде как собирается пригласить Мадону на обед (дочкам вроде как она нравится) Вот интересно получается Чаплин солветовал не ходить а...

И что интересно, если что то случится с Мадоной.. то потом скажут Это "бог покарал" или это запишут к проделкам дъявола? а если я что то придумаю ценное, то скажут это бог мне дал, даже после смерти моей будут говорить уже за меня что бог ему дал типа "прозорливый ум" и прочее... т.е меня уже нет, а за меня будут говорить...

Тема то у нас какая???? :eek: Давай её и придерживаться. А если хочешь обсудить во что верит мадона запускай новую тему.
Мне интересно будет ли приглашена Мадона на обед к ВВП или нет? Если да, то получится некий казус тогда.. типа один из шишок говорит "неходите"... а один из верующих (предполагаю) будет с ней встречаться. Интересно Чаплин пригласил бы Мадону к себе на обед?

Назад
Сверху