• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Призраки

Я не верю, во-первых, с физической точки зрения, это СОВЕРШЕННО невозможно, а во-вторых, что только не случается, у меня, например, случалось, что мне явно казалось в темноте какое-то чудище, а потом смотрю, а это какая-нибудь вещь...

Речка, ты не сошла с ума, привидения бывают, но скорее всего это не призрак, а мужик в астрале, наверно вы с ним знакомы...
Моя подруга была у солиста группы "Рамштайн" умудрилась спросит его о клипе и узнала где его следующие гастроли причём всё точно! Тебе повезло, что мужик не вошёл в твоё сознание, как моя подруга к Тиллю.

Моя подруга когда в первый раз в астрал выходила начала искать проводника и полетела в чей-то номер. Застала там старика с газетой нагнулась над ним, а он газету опустил сквозь неё посмотрел и давай дальше читать. Речка, астрал интересней интернета выходи и поищи того мужика, может он также материален как и ты.:)

я сегодня передачу смотрела..."Что хочит женщина"
так там говорили про души и доказали что они существуют...класс...
ТЕПЕРЬ НЕНАДО БОЯТСЯ УМЕРАТЬ (вот бы чтобы даремифка не услышала...*оглядывается по сторонам...*)
Там даже сделали фотоапарат который может видеть биополя...и оказывается что душа таки есть, и она покидает
тело во время смерти а заканчивает покидать после 9 часов после смерти...вот так-та...
Так что приведения сущаствуют...а почему? потому что случились неполадки (не бойтесь, не в матрице :D)
в тонком мире и он душ не принемает... :(
и приходится им вриведенничать по миру, но потом они всеравно попадают в тонкий мир...так оно...
А еще я читала в одной очень интересной книге "правда гдето рядом" или как там еще...не помню...так там писали про вызывания духов...
И вот история (надеюсь я вас не замучаю..)
Девченки было 15 лет, она насмотрелась там фильмов, понакупляла книжек про магию...и чобралась вызвать своего отца который умер 5 лет назад...У нее нечего не получалось, но потом получилось, она положила стакан на картонку с буквами и цифрами...не помню что она делала там точно,но когда она спрашивала вопрос, стакан с водой полз по картонке на буквы и составлял слова...
Ее отец говорил также (выражался) как и 5 лет нзад, спрашивал как там дела...девочка была напуганная...
Но самое грандиозное то, что он напоследок сказал что он прямо рядом с ней, а стакан он может двигать, потому что он был с какимто там полем, да я уже не помню, типа она его замагнитела или чтото еще, и отец сказал что когда он умер, то стал душой, но в тонкий мир не смог попасть... :(
бедняжка...:cry: и он сказал что он так и остался в этом мире...через неделю девочка сошла сума...но смогла до этого рассказать эту историю...
воть...

~Trinnity~ добавил [date]1060609271[/date]:
и душа выглядит как облако...а не как тело...зато когда души попадают в тонкий мир, то они видят друг-друга по нормальному...

Призраки, это всего на всего сущности без тела. Их боятся те, кто мало о них знает. Кроме того, они беспокоят нас меньше чем мы их.

откуда приходят призраки?
Первые документальные упоминания наблюдений призраков относятся к временам Древнего Египта и Ассирии. Клинописные таблички ассирийцев рассказывают о духах Утукку, наводивших ужас на ассирийские города. Как считали древние, эти призраки появлялись, когда человек умирал мучительной смертью. Потому многие Утукку были лишены конечностей, имели следы ран или пыток и издавали пронзительные крики боли. У египтян похожие призраки назывались Ку. Для того чтобы избавиться от них, нужно было предложить неуспокоенному духу свежее мясо. В Европе легенды о призраках известны более двух тысячелетий. Как и древние ассирийцы, жители европейских стран верили в то, что призраком становиться человек, умерший мучительной смертью. Например, ирландцы опасались Ташей-духов людей, замученных в пыточных камерах, а также казнённых на виселицах или плахах.
Уже в наше время исследователи паранормальных явлений высказали предположение, согласно которому приведения представляют собой специфическую энергетическую субстанцию, выделяемую нервными клетками человека в момент сильного страдания, шока или эмоциональной травмы. Эта теория отчасти объясняет, почему в ряде мест существует довольно большая вероятность встретить призрак. Традиционно появление призраков связывали с кладбищами. Как утверждают исследователи, причиной, приводящей к появлению призрака на кладбище, порой становятся погребения людей заживо, когда задыхающийся и осознающий своё положение человек в последние минуты жизни испытывает чудовищный психологический шок.
Подтверждение необычной теории можно найти на старом францисканском кладбище, расположенном в Эдинбурге (Великобритания), где и в наши дни, когда стемнеет, среди каменных надгробий появляются призраки. Их бледные силуэты плывут над могилами, вызывая в душах посетителей смятение и страх. Как рассказывает смотритель, некоторые люди жалуются на прикосновения невидимых рук и толчки, явившиеся причиной нескольких обмороков и сердечных приступов среди посетителей кладбища.
По преданию, первые призраки появились на Францисканском кладбище в 1858 году, после того, как там вследствие врачебной ошибки был заживо похоронен состоятельный торговец Джон Грей. Ужасную правду о смерти Грея выяснили после того, как поздно приехавший родственник покойного, сообщил, что тот в детстве несколько раз впадал в летаргический сон, очень походивший на смерть. Могилу на всякий случай раскопали, и в гробу нашли скрючившийся труп с руками, содранными в кровь. Видимо, несчастный пытался процарапать дубовые доски гроба.
Громадный дог по кличке Бобби в течении четырнадцати лет приходил на могилу своего хозяина Джона Грея и проводил рядом с надгробием каждую ночь. После того, как пёс умер, на кладбище стали видеть призрачную фигуру собаки, в которой узнали верного Бобби. Рядом с ним неизменно стоял призрак высокого мужчины, по всей видимости, являвшегося духом заживо погребенного Джона Грея.
Кладбищенский служитель утверждает, что призрак Джона Грея и его пса – относительно мирные, чего не скажешь о приведениях узников тюрьмы «Чёрный мавзолей», находившейся на месте кладбища в конце 17 столетия. Там по приказу короля Чарльза второго были зверски убиты 1200 политических оппонентов монарха. С тех пор их неупокоенные души тревожат посетителей, пугая их неожиданными прикосновениями и сильными толчками. Дирекция французского кладбища надеялась, что призраки исчезнут после того, как католический священник проведёт на кладбище специальный обряд. Однако загадочные явления не прекратились, и на кладбище по-прежнему видят расплывчатые фигуры погибших там людей.
Теорию о том, что смерть человека находящегося в состоянии психологического шока, может привести к появлению призрака, разделяют и в старейшем английском университете Кембридж, где в колледже «Петерхауз», построенном в 13 веке, живёт собственное приведение. В мае 1999 года, когда профессора и доценты собрались в отделанной старинными дубовыми панелями гостиной «Петерхауза» на праздничный ужин при свечах, перед ними возник призрак. По отзывам очевидцев, он напоминал сигарообразный сгусток тумана, где едва угадывались человеческие голова и руки. Приведение безмолвно прошествовало в направление эркера, возле окон которого контуры фигуры побледнели и исчезли.
Приведение из колледжа «Петерхауз» не оставляло в покое преподавателей и студентов даже днём. Постоянно раздающиеся загадочные стуки и скрипы мешали учебному процессу, хотя студенты пребывали по поводу происходящего в полном восторге. Восторг усилился ещё больше после того, как на винтовой лестнице колледжа нашли лежащего в полуобморочном состоянии непопулярного декана Грехэма Варда, до которого якобы дотронулся призрак.
Любопытно, что после того, как декан Грехэм Вард лично убедился в реальности приведения, он распорядился провести расследование причины появления призрака в колледже. Комиссия подняла старые архивы и обнаружила, что в 1789 году в здании «Петерхауза» повесился стипендиат колледжа Фрэнсис Давс. Сойдясь во мнениях в вопросе, чей призрак тревожит покой преподавателей и студентов, комиссия обратилась к священнику. После осмотра места, тот порекомендовал отслужить по самоубийце погр****ьную мессу. Однако мессу так и не отслужили. Этому воспротивились выпускники «Петерхауза», которые обратились к руководству колледжа с петицией, заканчивающейся словами: «Приведения являются бесценным культурным, академическим и историческим достоянием Кембриджа и должны охраняться законом и уставом университета».
Впрочем, не все ужасные смерти, приводящие к появлению призраков, относятся к далёкому прошлому и связаны со старинными особняками или кладбищами. Вот уже несколько лет призрак посещает современный Центр подготовки боксёров, расположенный в районе Нью-Йорка Бронксе. С некоторых пор владелец Центра Джим Глэнси стал слышать по ночам загадочные звуки. Наверху в зале раздавались быстрые тяжёлые удары, как будто опытный спортсмен отрабатывал технику на боксёрской груше. Всякий раз, когда Глэнси поднимался в зал, он видел лишь пустое полутёмное помещение, в дальнем углу которого мерно покачивалась груша. Владелец боксёрского центра навёл справки и узнал историю, которая с его точки зрения объясняет странный феномен. В 1993 году, когда в здании будущего боксёрского Центра был мясокомбинат, туда через дымоход пробрался только что освободившейся из Нью-Йоркской исправительной колонии Клйд Маджет. Преступник рассчитывал найти внизу шахты отверстие, через которое можно будет проникнуть в здание. К несчастью, дымоход оказался на пять метров длиннее верёвки. Клайд сорвался и очутился в каменном мешке с глухими закопчёнными стенами. Дымоход был соединён с центральной котельной, и через несколько минут несостоявшийся грабитель умер от удушья.
Как выяснил владелец Джим Глэнси, погибший в дымоходе Клайд когда-то был одним из самых многообещающих боксёров штата Нью-Йорк и дважды завоевал чемпионский титул. Он дрался на рингах Техаса и Индианы, но охота за лёгкими деньгами привела его к тюрьме и глупой гибели. Вероятно теперь, делает вывод Джим Глэнси, дух Клайда тренируется в пустом зале каждую ночь, отчаянно пытаясь наверстать упущенное в жизни.

Простите пожалуйста меня, что поднимаю такую старую тему, просто вдруг стало очень интересно:
Брюнеточкаа у тебя где-нибудь случайно не завалялась ссылочка на прогу с этими звуками? Или, может быть, сама прога?

Вот линк,только предупреждаю,лучше будь с кем-то дома.
http://www.psy.msu.ru/illusion/soft.html
greenwinky.gif

Рассказала моя мама:
Мне было 5 лет и я была у бабушки.Мы только-только переехали в новую квартиру.Папа поехал в командировку, и мама осталась ночевать в новой квартире одна.Посреди ночи она проснулась и услышала, что в спальне кто-то ходит(она спала в зале). В спальне днем положили паркет и дверь была закрыта, чтобы не пахло лаком.Там были слышны шаги и чьё-то дыхание.Мама включила свет во всей квартире, кроме спальни,т.к. не могла туда зайти.Она уже в истерике в 4 утра позвонила папе и разговаривала с ним пока не рассвело.Звонила заграницу...
Назавтра сосед рассказал, что там повесился мужик...Счет за телефонный разговор не пришел...Жуть..
А главное,что потом я спала в этой комнате 3 года и ничего.К счастью мы переехали.

@нгел добавил [date]1064775712[/date]:
Val,господи,тебе не страшно?

@нгел она подруга как ни крути и притом лучшая, она мне нужна...:)

Призраки, как правило безвредны, если их конечно не злить.Val , а призраки погибших друзей и родственников, могут даже помочь,- в трудную минуту отвести нас от беды.

Люди, как вы не погимаете - это глюки Матрицы - как и любая программа - она даёт сбои - вот и лезет всякая чушь :) А вообще - это игра воображения - мозг наредкость непонятная штука и что в нём творится - до сих пор неизвестно, однако при всём при этом известно, что человеческий мозг может создать такое видение, что человеку оно будет казаться на 100% реальным, даже физический контакт будет имитирован мозгом - ведь мозг управляет ВСЕМ организмом и расшифровывает все сигналы, идущие от органов чувств. А что мешает ему генерировать сбой??? Да ничего! Сумасшедшие - кто они? Они такие же нормальные люди, но вот только сигналы в мозгу у них расшифровываются совсем иначе, чем у нас...

B.Niger
Из твоих слов, если я правильно понял, выходит ,что все люди которые видели призраков - душевнобольные? Может это отчасти так, но только с точки зрения нас, якобы нормальных и способных трезво судить ненормальных. Правильно, мозг получает сигналы от внешних раздражителей и не только физических, но и от зрительных, слуховых. Он также способен генерировать и искажать полученную информацию в виде снов и т.н. глюков, но "параллельный мир" - это совсем другое. Он скрыт от нас(от большинства людей), потому как нематериален, а глаз нормального человека как известно, способен воспринимать только материальный образ. А это значит, что время от времени призраки могут переходить в определенную субстанцию, сгусток энергии, принимая полуматериальный образ, способный перемещаться в пространстве и проходить сквозь стены. Видение, или ощущение присутствия призрака, достаточно редкое явление и поэтому здесь так размыта грань между "глюками"(плодами больного воображения) и видением энергетической субстанции(призраком). Я понимаю, сейчас найдется много скептиков, которые скажут- "да бред все это" и я не удивлюсь, ведь человеку даже мыслить об этом не дано, а иногда вредно.Человек создан для реального мира, а ведь есть простой пример: попытался бы кто, лет 30 назад объяснить человечеству - что такое интернет, или виртуальный образ, то в лучшем случае был бы послан... в худшем, отправлен в дурдом.

получается какой-то языческий культ умерших предков
DELGADO это не культ , потому как не со всеми происходят данные явления и каждому не дано. А кому это дано , - это уже другая тема(можем создать)

Val Я тебя не пойму про какую ты подругу говоришь???

Иногда я могу контролировать свои сны,например когда мне сниться кошмар,я во сне сама себе говорю:"Катя,это сон,просыпайся"И всё получается.
В детстве,мне очень часто снился сон, не кошмар но почемуто я его очень боялась,в полусонном состояние с открытыми глазами,носилась по квартире,а когда меня пытались разбудить я вела себя очень агресивно.Со временем этот сон перестал мне сниться и больше я не луначу.
В призраков не могу сказать что верю,потому что ни разу с ними не встречалась,а вот в домовых верю,у меня постоянно и днём и ночьб какието шорохи,стуки,кастрюли гремят,двери скрипят,шаги(особенно по ночам)... и т.д.Раньше очень сильно боялась,а сейчас уже привыкла.
Кстати мне бабушка расказывала:
както раз она сидела,смотрела телевизор и тут вдру карниз с занавесками какбудто бы поднимает вверх какаято сила,и кидает на пол,занавески ложаться ровно,ровно,по всей длине и по ним пробегает искра.Через 2 недели умерает мой дедушка.После этого бабушке слышаться шагу,щелканье ручек,сами открывались двери.Она ходила к врачу,но он ей сказал что это только воображение.Как то раз к ней зашла знакомая,ей было очень плохо и она попросила бабушку вызвать скорую(у бабушки тогда ещё не было телефона).Естественно бабушка сломя голову помчалась к соседям звонить.Вернувшись она встетила эту знакомую сидящей на лестнице,ей было ещё хуже....Она расказала что сидела в зале и тут щелкает ручка от двери,дверь открывается и кто-то (невидимый) идёт из спальни на кухню при этом очень сильно топая.Просто жуть!!!

Не верю! Потому что душа, после того как тело умирает, летит приспокойненько в Рай или происходит реинкарнация.

Нет, я не видела призраков,но что-то такое ощущала.

Я верю не в приведение, а в душу умерших, а это, согласитесь, вещи разные. Будучи маленькой, да, верила в бабаев, а подросла, и у меня умер друг, и я изменила свое мнение. Я знаю, что его душа рядом, поэтому и верю.

Stormy Front
Где этот Храм Покоя? И что в нём особенного?

А вообще я во всё загадочное верю.

Назад
Сверху