• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Призраки

Да, почитала я все странички и поняла что многое мне знакомо. Если честно меня всегда всё мистическое интересовало (от призраков, до подземелий, от домовых до нло - скорпион я - может поэтому))))) И может поэтому мы с подружкой, иногда не с одной иногда с братом, пускались обследовать чердаки и подвалы, старые гаражи и лес со скалами в черте города. И везде, ну обычно, что то случалось. Иногда когда даже и не ждали вовсе. Хм, призраки.
Сама я видела их всего три раза. Один, когда как то зимой, в восемь часов вечера, мы с дружкой (нам было лет по 14) пошли к ближнему бомбаубежищу. Оно у нас всегда стоит открытым. Было уже темно. Ну, стали мы вокруг да около ходить, потом снежки в вентиляционное отверстие бросать. Сидим, слушаем, когда снежок о пол стукнется, чтоб понять на сколько глубоко. И вдруг Настя (подружка) говорит так испуганно: - Эй, ты слышишь?
Я ещё так насмешливо: - ЧТо опять? Чё услышала? И вдруг у меня у самой сердце ухнуло куда то. Слышу громыхание какое то, стон, и из дыры на нас прямо облако какое то выплывает. Мы как заорём, ноги в руки и бежать. Наська быстрее меня бегала и я ещё бегу следом, и крикнуть срашно чтоб подождала, и бежать быстрее хочется потому как понимаешь, что тебя быстрее догонит то что сзади. Такого страха я не часто испытывала. И обернутся страшно, но когда мы уже отбежали метров на сто, всё же обернулись. Белая фигура метра 2 ростом. Ничего вокруг не освещала а просто как сама собой светилась, а потом исчезла. Конечно многие нам во дворе не поверили. На свою голову Настя родителей про бомбоубежище это спрашивать начала, ну и что ходила туда (про увиденное конечно ни слова) Они тогда ей скандал закатили и сказали туде не сметь соваться, потому как года 3 назад, там женщину мёртвую нашли. Вот, такое было.
А второй раз я видела призрака год назад. Я хожу в конный клуб в одном посёлке, что недалеко от нашего города и поехали мы как то траву косить и лошадей пасти. Юля (старшая наша) сказал, косить будем возле деревенского кладбища, там трава хорошая. Ну поехали, помню пасмурно было и влажно, дождь всё время собирался. Ну приехали, расседлались. Я вроде и спокойна, чё страшного то днём, а всё равно на это кладбище поглядываю и не по себе. Не люблю я кладбища. Ну занимаюсь делом, нет нет да и гляну и тут так и замерла с граблями. Вначале показалось простой мужик между могил шляется. А потом прошёл мимо каменного памятника с орлом, ну я и увидела что через него орла вижу. У меня тут как муражки по телу прошлись, а глаз не отрываю. Потом уже за груду могил зашёл и не появился. Юле я говорить не стала, но теперь всегда прошу её ездить косить в другое место. Хотя порой снова интересно что нить увидеть. Но это при свете, когда в комнате перед компом сидишь, весело рассказывать, а на деле, когда всё это происходит, что то не очень прикольно.
Ну и последний раз тоже с лошадьми связана. Это случилось ещё в первой конюшне куда я ходила с 12 лет. Все тогда страшилками увлекались а особенно когда мы на ночовку в клубе оставались всегда до глубокой ночи рассказывали исории случившиеся с нами. Вообще приятно вспоминать то время. Рассядемся по диванам подушки разберём, свечки зажжём и сидим. А за стенкой лошади хропят, не страшно почти. (хотя конюшня находилась у леса на окраине посёлка) Ну вот в один такой вечер нам двое ребят что на 2 года дольше в клуб ходили и рассазали. Что как то поехали по посёлку кататься и к дому заброшенному приехали. Есть у нас такой, стоит у кладбища прямо, чёрными дырами окон на улицу выглядывает. Говорили, что люди там стуки слышали, фигуры всякие видели.
Ну за нами не заржавело мы и заинтересовались этим домом. Попросили показать. На следующий день поседлали четырёх лощадей (с ними то почти не срашно, ускачешь если что) и поехали. Смотрю и правда дом, у кладбища, кривой весь. но дом как дом. Особого трепета он у меня не вызвал. Но тут самая смелая и предлагает: - А пошлите внутрь посмотрим что там...
Я так то храбрюсь а когда до дела доходит страшновато становится, но полезли. Одна девонка лощадей держать осталась. ВНутри всё как во всех домах. ТОлько разгром. Стулья разбросаны. Стол весь пыльный стоит. Стаканы и зеркало на стене. А больше и нет ничего. Так всякий хлам. И тут Андрею приспичило грохнуть зеркало. ЧТо тут началось!!!! Всё как заскрипело вокруг, в подружку стакан прилетел, стулья задвигались. Мы на улицу выскочили, девчонка еле лошадей удерживает. Слава богу двоих к столбу привезала, а то бы не удержала. Вообщем чуть поводья не порвали (животные то всё это тоже чувствуют) Ну вскачили мы на них кое как и дёру. Лощади неслись как угарелые. А мы больше к этому дому ни ногой. Хотя из далека его часто видим. И такое бывало, сейчас смешно даже вспоминаь и приятно, детство у меня интересное было)))

Назад
Сверху