Нет,
Silent_AngeL, ночью я не хотела писать, так как мне еще надо было возвращаться домой. Я и так боюсь,а у меня по дороге домой ни одного фонаря нет.

А вот сейчас уже можно и рассказать.
Значит так, мне тогда было 16 лет. На летние каникулы меня отправили в село к бабушке с дедушкой им в помощники. А в селе этой всякой нечисти почему-то всегда больше. Вот и мама моя, выросшая в селе, рассказывала из своего детства всякие истории. Да, прежде чем начну рассказывать об этом случае, хочу кое-что пояснить. В нашем селе есть некоторые приметы, предвещавшие смерть близких людей – когда собака роет во дворе ямы, когда она воет, когда по ночам над домом кричит сыч (это птица), ну и уж совсем страшная примета, когда за человеком, который должен в скорости умереть, приходят с того света призраки.Так вот, эта самая последняя примета и случилась со мной.

Тем летом мы узнали, что у дедушки рак. Ну и так как ему было плохо, я должна была помогать по хозяйству. Как водится в селах, туалет находился на улице. И ночью мне приходилось идти на улицу. Возле нашего дома, прямо за забором, с той стороны, где находится туалет, до поздней ночи постоянно гуляла молодежь. Естественно, я не хотела, чтоб меня застали за таким делом и перед тем, как идти в туалет, я постоянно проверяла, нет ли там никого. А у нас там небольшой садик и от основного двора отделен жесткой металлической сеткой где-то с человеческий рост высотой. Значит включила я во дворе фонарь и выхожу на улицу. А у нас обычно ночью отвязана собака и она бегает по двору, а когда я выхожу, она сразу же бежит ко мне, становится на меня всеми четырьмя лапами и ластится. А в этот раз ее почему-то не было, но я не придала тогда этому значения. Значит, иду я проверять, нет ли молодежи за домом, и бросила невзначай взгляд в сад через сетку. И вижу, там стоит очень высокий мужчина в кепке. Находился он от меня примерно в двух метрах. Нас отделяла только высокая натянутая металлическая сетка. Я естественно в ужасе, с мыслью, что у нас во дворе воры, бросаюсь бежать назад, в дом. Во время бега оборачиваюсь назад - мама дорогая, он бежит за мной!

Причем так легко ПРОШЕЛ СКВОЗЬ СЕТКУ, и пытается меня догнать!!! То, что он прошел сквозь сетку, я сообразила уже позже, тогда же я просто уносила ноги. Самое интересное, я не слышала звука его шагов, я не слышала ни шороха. Должна вам сказать, что до дома бежать меньше, чем полминуты, но мне показалась, что я бежала как бы на месте, очень долго. Обернуться я успела раза два, и он все так же гнался за мной. И когда я забежала в коридорчик дома, то сразу же бросилась к окну и выглянула – этот человек уже был под светом фонаря как раз посреди двора и напротив моего окна. Это была одна большая черная тень человека в кепке, но настолько плотная, что казалась что она из плоти. Я с воплями:«Воры!!!» разбудила бабушку с дедушкой. Они естественно тут же бросились во двор, но там уже никого не было. Мы обошли весь двор, сад, всюду его искали, но ничего не было и не было даже следов в саду. И самое интересное, не было и собаки. Она не откликалась даже на дедушкин зов, хотя раньше ее и звать не надо было, она сразу же бежала, как только кто-то выходил. Ее нашли в будке, где она сидела вся перепуганная и скулила. И даже к дедушке она не захотела выходить. В ту же ночь дедушка, чтоб как-то меня успокоить, сказал мне, что это Рекс бегал в саду!!! И еще я услышала, как он сказал бабушке, что это приходили за ним. Вот так то.
Тем же самым летом со мной произошла еще одна странная история. Я возвращалась от своей тети, которая живет через 8-10 домов от бабушки с дедушкой где-то в 11 часов вечера. По обе стороны дороги у нас расположены дома. Я шла по дороге, и моя тень падала слева от меня на дорогу и заборы домов. А справа от меня немного впереди по забору двигалась еще одна тень от человека. Я сначала подумала, что эта моя тень, но потом увидела ее слева, так как она повторяла мои движения. А тень слева двигалась сама по себе, причем быстрее меня. Я оглянулась вокруг, чтоб посмотреть, чья же эта тень, но никого на дороге не было вообще! Я была одна! Естественно, я была в шоке!

… А дедушки в том же году поздней осенью не стало. И в скором времени умерла и собака.
Чуть позже я расскажу, что происходило после его смерти.