• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Призрак оперы" / "The Phantom of The Opera"

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Призрак Оперы - великолепный, замечательный, красивый, волшебный, потрясающий, невероятный фильм.
Слишком хорош, чтобы его описать.
Я думала, что не люблю мюзиклы. Просто никогда я не слышала такого вокала у главных героев.
И никогда я не видела такого размаха в костюмах.

Шикарно. Просто шикарно.

Клево!

Фильм - супер! Правда, перевод песен абсолютно неправильный. Я бы по-другому сделала. Очень запомнилось мне падение люстры :) и переход в начале фильма от настоящего времени в прошлое (где черно-белое окрашивается в цветное, ну вы наверно поняли). Музыка отличная. Мне понравился Призрак больше всех! И мне его жалко :(

Наконец-то сегодня посмотрела. Восторг! Проплакала пол-фильма :o
Но мне, в отличие от большинства, больше понравился "благородный мальчик" Рауль. Он, кстати, не только благородный, но и храбрый, милосердный (не стал во время дуэли Призрака добивать). Призрака мне стало жалко только в конце, когда он отпустил Кристину и Рауля. А так я думала: никакие физическте уродства и тяжелое детство не могут оправдать той крови, которая была на руках Призрака, той жестокости, желания управлять и подавлять. Прошу прощеня у новых его поклонниц :)
Не могу еще не сказать про музыку. Слышала ее далеко не в первый раз. Но сегодня просто мурашки по коже бегали. Все-таки Ллойд Уэббер гений!
И вот еще ссылочка на статью о фильме

http://vazhno.ru/polezno/7800.html

Но мне, в отличие от большинства, больше понравился "благородный мальчик" Рауль. Он, кстати, не только благородный, но и храбрый, милосердный (не стал во время дуэли Призрака добивать).
Рауль, ИМХО, слишком плоский. Такие благородные мальчики - обязательное составляющее всех приключенчиских фильмов, содержащих романтику.
А так я думала: никакие физическте уродства и тяжелое детство не могут оправдать той крови, которая была на руках Призрака, той жестокости, желания управлять и подавлять.
Серьезно не согласана. То, что в детстве на него смотрели как на монстра и привело к тому, что он стал вести себя соответственно. По сути, все, что ему хотелось - кого-то, кто стоит на его стороне и не смотрит с отвращением.;)

Фильм супер! Все понравилось кроме перевода песен в субтитрах, например, когда в конце Кристин поет что-то типа, чтож тебя так жизнь покалечила, переводят как Ах ты урод как тебе не стыдно...
Так в принципе все очень красиво...

когда в конце Кристин поет что-то типа, чтож тебя так жизнь покалечила, переводят как Ах ты урод как тебе не стыдно
вспомнился тупой анекдот:

СССР. Кино. Фильм итальянский. Злая, женщина лежит на кровати и выкрикивает: "Кастрато! Импотенто!". Русский перевод: "Уходи, ты мне больше не нужен."

Переводчикам поотрывать руки....это было даже не смешно. Вообще мне фильм...пардон, мьюзикл тоесть опера...короче кино...не понравилось. Не моё, слишком много пафоса, а реальных чувств я не увидела...надрыв, рыдание и пение о любви да, но само чувство у актёров не получилось. Во всём виновата девочка...совсем ещё "зелёная" как актриса, чувства изображать может, но путает и порой тааакое выражение глаз делает, как будто просто не знает как она тут очутилась и что от неё хотят...музыка...ну понравился заглавный трек, но сами песни не вдохновили. Сам Фантом конечно дядя колоритный, но можно было и больше из такого персонажа вытянуть...Вообщем порой было скучно, иногда смешно, но совсем не зацепило..никак...

Мне понравилось очень, а уж какие там лошади - вообще:)
а перевод действительно ни о чем - слова другие:)

Честное слово...может фильм был снят по мьюзиклу, но уж точно не по книге... если бы не музыка и изредко вокал, то я бы считала, что потратила время зря... Актеры меня не вдохновили, ни Кристина, ни де Шаньи, ни Призрак (или Ангел Музыки, кому как угодно), на мой взгляд они не соответствуют образам в книге, да и вокальные данные их подвели, особенно последнего... Жаль, что Перса в экранизации заменила мамаша Жири, но это я еще могла вытерпеть...

Извините уж за, то что нарушила идилию, но критика тоже этому фильму не помешает...
Понравилась главная музыкальная тема фильма, "The Phantom of the Opera" я открыла её для себя заново, теперь всё время в голове крутится)

BloodyNight, фильм и не по книге вовсе снимался. :p
в 85 году (кажись именно в этом, но стопроцентно утверждать не буду) Лойд Уэббер написал оперу-мьюзикл по МОТИВАМ книги. А вот фильм уже чисто по опере снят. и сравнивать эти два отдельных произведения не уместно вовсе.

Bill, все начинается с фиков. :D

Сегодня был :) Мне вообще эта опера очень нравиться, поэтому фильм\мьюзикл я пропустить немог. Народу в зале было очень мало. А кто туда пойдет? это вам не ночной дозор.
Очень непорадовал звук, всего лишь две колонки и потрескивание как в советских фильмах. Это тока мне так повезло?)
Остальное все понравилось, очень эффектно, не зря сходил.

"Призрак Оперы"

Это самый прелестный, самый романтический фильм всех времён и народов! Батлер просто гениален в роли Призрака! :cool:
(Кстати, кому он также понравился, заходите на первый в России форум, посвящённый актёру: http://ruhelp.com/board/?mforum=GerardButler ). Фильм советую посетить ВСЕМ, пока он ещё не закончилс, потому что такие фильмы можно смотреть лишь в кино! ;)

Вот тут все про Призрака да про Рауля идут рассуждения, а мне запомнилась Карлотта со своим акцентом и таким русским рррррррр :)

В 1911 году французский писатель Гастон Леру написал роман “Призрак Оперы” о несчастном изуродованном гении-музыканте,наводящем ужас на служащих Парижской Оперы,влюбившемся в юную хористку Кристину.Произведение нашло живой отклик у кинематографистов,его экранизировали 10 раз.А в середине 80-х Эндрю Ллойд Уэббер – культовый композитор,автор мюзиклов “Иисус Христос – суперзвезда”, “Кошки”, “Эвита”- тоже решил обратится к сюжету Леру и написал свою музыкальную версию этого произведения.Популярность мюзикла побила все мыслимые и немыслимые рекорды: со времени премьеры в Лондоне в 1986 году “Призрак Оперы” заработал 3,23 миллиарда долларов,суммарный тираж дисков составил 40 миллионов,а в августе 2003 года была осуществлена 7-тысячная постановка мюзикла!Видя такой успех своего детища,Ллойд Уэббер решил,что его творение вполне заслуживает экранизации.В 1990 году он получил согласие своего любимого режиссера Джоэла Шумахера стать постановщиком фильма.Уже вовсю шел кастинг актеров на второстепенные роли (главные,несомненно,должны были играть Майкл Кроуфорд и Сара Брайтман,блиставшие в ролях Призрака и Кристин на английской сцене),но…Все планы сорвало прозаичнейшее событие – развод Ллойд Уэббера с Сарой Брайтман.Идея экранизации была отложена в долгий ящик.Время от времени она, правда,возрождалась в мечтах некоторых кинодеятелей.Так,в 1998 году Антонио Бандерас специально выучил арию Призрака,якобы в качестве подарка Ллойд Уэбберу на 50-летие,спел ее,получил сдержанные похвалы от виновника торжества и гостей,но…не добился желаемого – приглашения на заглавную роль в гипотетическом фильме.Конкретные разговоры о постановке мюзикла возобновились в 2003 году.Ллойд Уэббер подошел к экранизации своего шедевра серьезно.Для начала он выкупил у компании “Уорнер Бразерс” все права на постановку,оставив за ней только прокат.Затем настоял на том,чтобы картину снимал все тот же Шумахер – и никто другой!Вдвоем они устроили жесточайший кастинг: чтобы получить роли главных героев,необходимо было иметь подходящую внешность,возраст и вокальные данные – актеры пели без дублеров.Должными качествами, по мнению придирчивых Шумахера и Ллойд Уэббера,обладали лишь Джерард Батлер и Эмми Россам.Бюджет картины составил 40 миллионов долларов.Только для строительства в студийном павильоне копии Парижской Оперы понадобилось 73 тонны стали,1500 литров краски и около 150 километров доски.На платье оперной примадонны,которую играет Мини Драйвер,пошло 27 метров шелка.Легендарная люстра была выполнена в трех экземплярах,на их создание пошел не один десяток тысяч доллоров.А в изготовлении принимал участие знаменитый “хрустальный” Дом “Сваровски”.Съемки натуральных эпизодов решено было осуществлять в Праге.Перед Рождеством долгожданная картина вышла на английские экраны,заработав за первые две недели показа более 3 миллионов фунтов стерлингов.

Бука, а там что, какие-то особенные лошади?%
нет:) обычные, но породистые и ухоженные:) Особенно вороной конь Призрака в начале, да и серая лошадь Рауля тоже очень красива:)

Elle Driver, говорила-то без акцента, зато пела с акцентом(язык бы ей вырвать:))

Bill, Тинк на хп сказала, что атмосфера там другая и конец плохой. Не буду читать.

Магнолия, выложу сегодня, лень плохая вещь.

Бука, А для меня все лошади-близнецы, только по цветам отличаются:D

Phаust, а мне почему-то кажется, что она у нас пела без акцента? Ну, я в приницпе, уже давно фильм смотрела...вот выйдет на ДВД..

Назад
Сверху