• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Приемлем ли самосуд над педофилом?

Илюха_nsk

Почетный участник
В разделе "Россия: политика, информация." была тема о боксере, убившем предполагаемого насильника его приемного сына. Поскольку это был достаточно конкретный пример и мнения несколько разделились, предлагаю насколько возможно абстрагироваться от конкретики и порассуждать в общем и целом. Приемлимы ли подобные поступки?

Вот у меня есть паспорт гражданина РФ. Он дает свободно проживать на территории РФ и в тоже время обязывает выполнять требования и законы страны проживания. Поскольку я законопослушный гражданин, это раз, а вторых считающий казнь более мягким наказанием (скажем, быстро переносимым), чем лет 10 тюрьмы, которые покажутся вечностью, поэтому убивать данного субъекта я считаю неприемленным.

Вот некоторые товарищи будут (или неприменно подумают про себя) кричать, что надо поступать по закону горцев, хотя в другой теме те же самые товарищи предлагают относится к ним негативно, потому что они живут по своим законам в наших городах. Двойные стандарты или атрофированное логическое мышление.

мне кажется любой бы убил...
у нас каждую минуту убивают и насилую,а эти *****ки потом посидят в тюрьме(если вобще посидят) 3 года и выходят за хорошее поведение...и что этоправильнО?таких надо на месте убивать.

Мне кажется, рассуждать на эту тему теоретически вообще не стоит. Не дай Бог столкнуться с такой ситуацией в жизни, но если вдруг такое произойдёт, неизвестно, как поведёт себя каждый из нас. Особенно если (спаси и сохрани!) дело коснётся его собственного ребёнка или ребёнка дорогих ему людей...
Жуть, даже думать об этом не хочу!

Месть или превышение самообороны - вполне нормальные или приемлемые вещи, ящетаю.

Мне кажется, рассуждать на эту тему теоретически вообще не стоит. Не дай Бог столкнуться с такой ситуацией в жизни, но если вдруг такое произойдёт, неизвестно, как поведёт себя каждый из нас. Особенно если (спаси и сохрани!) дело коснётся его собственного ребёнка или ребёнка дорогих ему людей...
Жуть, даже думать об этом не хочу!
А ситуация она ведь не спрашиват чего хочешь. Но убивать неследует, слишком гуманно. изуродовать, кости переломать, отбить массу внутренних органов, но оставить живым соображающим овощем, и пусть живет с этим, долго желательно.

У педофила хватило человеколюбия измываться над беззащитным ребенком,так значит и у других автоматически появляется право так же измываться над ним самим.А суд у нас гуманный для настоящих преступников,так что иногда можно и самому заняться воспитанием деградантов.Пожалуй что

Полностью согласна с Lentia ! Педофил сам себя ставит вне закона человеческого во всех отношениях !!!! Он хуже зверя , это самые нисшие и гадкие существа на нашей планете .

Честно говоря, я бы убил. Но, скорее всего, постарался бы сделать это незаметно. Ибо не верю я в наше правосудие.

А ситуация она ведь не спрашиват чего хочешь. Но убивать неследует, слишком гуманно. изуродовать, кости переломать, отбить массу внутренних органов, но оставить живым соображающим овощем, и пусть живет с этим, долго желательно.

все то оно верно, лучше живой пусть мучается...но иногда сдержать себя,просто не получается,особенно,если дело касается ребенка.Я говорю про общий случай,а не про Кузнецова.
А если их не убить,они потом из тюрьмы выйдут через 2 года.И продолжат свой путь..а у ребенка что будет с психикой?

Гобблин
maritalia
Lentia
солидарна с Вами)

А если их не убить,они потом из тюрьмы выйдут через 2 года.И продолжат свой путь..а у ребенка что будет с психикой?
От убийства психике ребенка не поможешь... Во всем должен быть смысл, даже в убийстве раз уж на то пошло...
Я где-то уже писал, но повторюсь. В некоторых странах существует процедура стирилизации педофилов (половой орган превращается попросту в выделительный, не больше...), вполне серьезное наказание + плюс достаточно немаленькое заключение в колонии.

Илюха_nsk написал(а):
Во всем должен быть смысл, даже в убийстве раз уж на то пошло
Моральное удовлетворение родителей плюс абсолютное предотвращение рецидива и возможности появления, скажем, садиста-педофила. Как ответит освободившийся и, по большому счету, изувеченый педофил обществу "так несправедливо с ним поступившему, ведь он просто любил детей"? Уверен, что не станет маньяком? А со стамеской в затылке точняк не станет.

Гобблин, я не могу привести никаких аргументов против "морального удовлетворения родителей".
Но, кстати говоря, я не думаю, что аборигены в тюрьме педофилов принимают на ура... В тюряге всем не сладко живется, а уж педофилам и подавно.

Самосуд в человеческом обществе неприемлем вообще. Кто бы не совершил преступление. Тем более, что наказание от лица людей значительно более действенное, чем банальный мордобой в узком кругу.

Гобблин написал(а):
Моральное удовлетворение родителей плюс абсолютное предотвращение рецидива и возможности появления, скажем, садиста-педофила. Как ответит освободившийся и, по большому счету, изувеченый педофил обществу "так несправедливо с ним поступившему, ведь он просто любил детей"? Уверен, что не станет маньяком? А со стамеской в затылке точняк не станет.
в точку.
Илюха_nsk написал(а):
Но, кстати говоря, я не думаю, что аборигены в тюрьме педофилов принимают на ура... В тюряге всем не сладко живется, а уж педофилам и подавно.
егонадо сначала сделать петухом, а потом закопать живьем.вот всех таких уродов должна настигать такая участь.

Zveryuga написал(а):
Самосуд в человеческом обществе неприемлем вообще. Кто бы не совершил преступление.
ох ну да, а бывает, если не самосуд,то так овбще ничего.И что он совершив изнасилование или убийство,так и будет ходить гулять и наслаждаться жизнью??Я думаю когда насилуют детей, каждый родитель хочет разорвать эту сволочь...и устроить ему самосуд..

JugueteDeLaFortuna
При таких порядках сама недолго проживешь.
Я не угрожаю, а констатирую.

( Не потому, что ты педофил, а в условиях хаоса, просто потому, что рожа не понравится, а то, что найдется человек, которому ты не понравишься - в этом я уверен)

От убийства психике ребенка не поможешь... Во всем должен быть смысл, даже в убийстве раз уж на то пошло...
Я где-то уже писал, но повторюсь. В некоторых странах существует процедура стирилизации педофилов (половой орган превращается попросту в выделительный, не больше...), вполне серьезное наказание + плюс достаточно немаленькое заключение в колонии.
Абсолютно "за". Но, только если вина полностью установлена, либо он пойман с поличным. А то где-то читала, что одного мужика осудили, он покончил жизнь самоубийством в тюрьме. Потом выяснилось, что он не виновен был. А его семью - жену и дочь затретировали в родном городе, они переехали, но и это не помогло... Так и живут, "оплеванные" обществом за преступление, которое не совершал их муж и отец.
Эх... Наше "правосудие"...

Считаю,что самосуд над педофилом - это нормально.Причем лучше имннно убить,ибо живой,но искалеченный педофил все равно опасен.Закон не предусматривает адекватное наказание.Детская психика может сломана,причем не у одного ребенка,а он отсидит ,да и все.Знаю нескольких людей отсидевших большие сроки (12...16 лет),правда не за педофелию,а за убийство,грабеж и пр.Нормально живут.

Назад
Сверху