• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Присвоение чужих аватаров

• Автор темы Автор темы Kirlian
  • Дата начала Дата начала
Знаете, я вот почитала все комменты...может не надо настолько грубо.
Конечно, то, что сделала девушка - мерзко...но не надо же ТАК ей писать...нежнее народ, еще нежнее :)

И тут просьба не высказываться в таком резком, как Pensive, тоне.

свои авы я тож не увидела.нда,мерзко это всё однако!

Если нарушительница является участницей проекта miXei.ru, то практической пользы от обсуждения мер пресечения действий нарушительницы в этой теме будет мало.
Будут реальные предложения - пишите мне или Рибе.

Администрация попытается всё наладить.

Strazzz написал(а):
Можно было бы конечно прикольнуться: зарегить мыло и с него написать ей письмо с тем, что все участники клуба мейкеров имеют авторские права и ей по статье кодекса РФ об авторских правах уплатить штраф...в случае неуплаты явиться в суд...припугивать такими письмами

Пару слов об авторском праве.

Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.

закон "Об авторском праве и смежных правах"

Авторские права на ваши работы принадлежат вам, это Ваш труд и Ваше творчество :) Кисти и исходники являются доказательством первоисточника в данном случае. Так же как и то, что на михее они опубликованы раньше чем у нее. Так что тут и без приколов можно ей дать ссылочку на закон.

Я не знаю, насколько мой вариант хоть какой-то профилактики поможет. И вообще возможен ли он. Наверняка, вы знаете о "запрете нажатия правой кнопки мыши". Я не совсем уверена, что такое можно провернуть в форуме. Но всё же как-то длжно помочь.
И ещё кое-что. При наведении мышью на изображение выскакивает панелька, на которой предлагается сохранить рисунок, распечатать и ещё чего-то там сделать. А на аватарах этого нет. По крайней мере у меня. Если будет невозможно нажать правую кнопку, чтобы сохранить аватар, то останется ещё один способ: через Print Screen. Но это уже, как мне кажется, сложнее. Нужно сделать снимок, зайти в редактор, нарезать аватары аакуратно, сохранить их по отдельности и так далее.
Если с этой девушкой проблема решится, то найдётся кто-нибудь другой, кто будет делать точно также. Сколько бы объявлений администрация дневников не вешала у себя на странице.

Danna Black не надо таких мер ИМХО,просто для незарег. закрыть форум и все...а то как сами будем сохранять то что нравится?..)

Вот именно, что зарегистрируются и всё. А как сохранять понравившееся? Просить автора выслать ссылку на аватар с помощью личного сообщения. И автор будет знать, кто и какой аватар у него просил.

А может просто выставлять аватары в сообщении "доступно только для просмотра группам клуба аватармэйкеров"??

DemonA, имхо, это уже крайняя мера. Какой тогда смысл выставлять? Чтобы видели 15 человек?

DemonA написал(а):
А может просто выставлять аватары в сообщении "доступно только для просмотра групп клуба аватармэйкеров"??

Да, а как же мы? :) Я вот аватары делать не умею, но с удовольствием этот подфорум смотрю и беру некоторые поносить :) Может действительно просить у авторов лично ссылку на авик.

DemonA, насчет сим-клуба это немного другой разговор. Платные вещи для симов и аватары это, как ни крути, разные вещи%)) Встает вопрос. Зачем же мы выставляем аватары? Чтобы другие могли на них посмотреть. Разве я не права?%)

*ledi X*, но ведь мы их выставляем пока без всяких ссылок (через ссылки), да и чтобы аватары наши кто попало не сохранял, пока не придумали
Bellatrix Black, конечно права, но как же тогда защищать свое добро?? одними ногами и руками тут не обойдешься

Посмотреть, полюбоваться, высказать восхищение/недовольство и попросить поносить или забрать в коллекцию. А то получается какое-то ЗАО(Закрытое Аватармейкерское Общество).

мне вот нравится мысль про "запрет правой кнопки мыши", но ведь замучаешься каждому ссылки выдавать

Согласна, это минус. Но есть ещё и плюс - автор знает кому он даёт ссылки. И более-менее может быть спокоен, если он уверен в человеке.

Назад
Сверху