• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пристанище Марты и Мартина

1597692.jpg

- Недоброжелатели? *Мартин пожал плечами и улыбнулся от такого наивного вопроса.*
- А у кого нет недоброжелателей, особенно у таких как я? Или вы имеете в виду раньше?
Ну, в общем, у нас вся семейка такая. Нам родители оставили дом по завещанию, так родственники его на себя переписали, а нас в приют сдали. Ну они опекуны как бы, до того как нам 21 год исполнится, они этим домом могут распоряжаться, а потом он нам переходит. Если, конечно, мы живы будем. Может, конечно, они того и добивались, когда нас отправили в приют.
А про знакомых родителей я мало знаю, у них и друзей-то почти не было, не то что врагов. По крайней мере дома у нас гости редко бывали. А что было вне дома - про то нам родители не рассказывали.

*На предложение Мариона обучать его радостно согласился.*
- Конечно, я готов учиться. Но меня вообще никто этому не учил, и я не знаю, как у меня получится. Но буду стараться. У меня, похоже, все равно другого выбора нет, только научиться управлять силой, чтобы она не управляла мной.
Use the force, Luke :lol:
Да, кончено, я никому про вас не скажу. Марте только, но она все равно, наверное, обо всем уже догадалась. Она меня чует не хуже волка.

*Мартин толкнул дверь, и они вошли внутрь. *

1597693.jpg

*Марта вздохнула. Хорошо, когда есть подруги. У нее подруги случались редко и ненадолго - очень обособленно они жили, и часто сбегали в другое место, никого не предупредив. Как же надоела такая жизнь! Хорошо бы наконец обзавестись нормальными друзьями и осесть уже где-нибудь.*
- Здорово. Может, я потом тоже познакомлюсь с твоими подругами.
А они здесь работают где-нибудь? Может, из спросить, куда можно устроиться?
А что не сможешь работать продавцом - это ты зря, там ничего сложного нет. Сидишь себе, считаешь, а если неправильно дашь сдачу, то покупатель тебе об этом сам скажет, и потребует пересчитать.
А ты вообще что умеешь делать? Может, тебе надо квалифицированную работу искать? Библиотекарем, там, или художником.
Но в общем, все равно надо сначала узнать, какая работа здесь есть.
А Высогота старый же? Что у него хорошего? Он истории рассказывает?

*Рассказ Мартина он выслушал молча, не перебивая. Только в ответ на слова о родственниках тихо скрипнул зубами.*

«Хорошие» опекуны вам достались, ничего не скажешь…
А из приюта вы значит сбежали? Что ж, правильно сделали. Ничего хорошего вас бы там точно не ждало.

Особенно, если бы всплыла правда о том что мальчик вервольф…
Значит мы имеем погибших родителей, наследство, видимо ценное, раз жадные родственники решили наложить на него свои лапы, и проклятье оборотня. Темная история…

*В рассказе была масса белых пятен, но спрашивать мальчика о чем-то еще, Марион пока не стал. Не сейчас. У них еще будет масса времени на разговоры во время обучения. Тем более, что его предложение Мартин принял с завидным энтузиазмом.*

Что ж, значит договорились. Обучение начнем с завтрашнего дня. *кивнул он обрадованному парню. На этом разговор был окончен, и они вернулись в дом.*

*Похоже, за время их с Мартином беседы девочки успели окончательно сдружиться. В настоящий момент они пили чай и мило о чем-то чирикали. Марион усмехнулся и покачал головой. Он всегда поражался, насколько легко некоторые люди умеют находить общий язык с кем бы то ни было. Вот девочки например еще утром и не знали о существовании друг друга, а сейчас болтают как закадычные подружки. Самому Мариону такой фокус никогда не удавался. Может из-за врожденной мрачности характера, может из-за того, что мало кому доверял, но с людьми он сходился плохо, если не сказать больше. Хотя с другой стороны ему редко когда доводилось иметь дело с приятными людьми…*

*Он подошел к Николь и легко тронул девушку за плечо.*

Ну что, продолжим поиски, или ты хочешь еще задержаться тут?

1418552.jpg

*Слова Марты заставили её задуматься, а что же она такого умеет, нужного для практической жизни? В самом деле, кем бы она могла пойти работать?
По всему выходило, что кроме простого курьера-никем! И Чока загрустила. Никогда раньше она не предполагала, что настолько не приспособлена для самостоятельной жизни.*
Знаешь, все же продавцом я не хотела бы. Нужно учиться разбираться в товарах, что можно, что нет, что вкусно, а что просто полезно. А я этого совершенно не умею.
О! Я могла бы сидеть с детьми например, да! Это смогла бы. А ещё я люблю фотографировать, но не очень умею. Но это ведь не профессия, правда?
Надо будет с девочками посоветоваться, когда их найдем. Я тебя обязательно познакомлю. Отличные девчонки!

*Она уже допила свой чай, когда Марион вернулся в дом и тронул её за плечо. Чока обрадованно оглянулась. Наконец-то мужские секреты закончились!*

Конечно , сейчас пойдем! Пока к ним дорогу не замело!

*Она поставила чашку, поднялась на ноги и снова обратилась к Марте*

А дед Высогота старый. Ему лет сто, наверное. Только истории я ещё не успела послушать. А ты заходи в гости, вместе поспрашиваем, я жутко люблю всякие рассказки!
А сейчас нам пора. Девчонки тоже наверняка меня ищут

*Она повернула лицо к Мариону и смешливо сморщила нос*

На ремешке, или за руку?

1597693.jpg

*Марта огорчилась, что гостям уже надо уходить. Только встретился нормальный человек, только разговорились, как уже прощаться.*
- Вы уже уходите* Как жалко. Приходите еще, у нас потом будет теплее и уютнее, печку затопим и даже пирогов напечем.
Ой, а кого вы ищете-то, или это секрет?
К Высоготе мы тоже как-нибудь зайдем, познакомимся. Мартин вон любит всякие старые истории, а я не очень. Но я просто так приду. Только на сегодня с меня уже хватит знакомств.

*Спохватилась, что это звучит не вежливо*
- Это я не про вас, это я в городе успела поругаться с одним типом. Я, правда, его с друзьями чуть с ног не сбила на роликах, но все равно он хамло.

Ну ладно, если вам пора, то идите, пока не стемнело, а то потом еще страшнее в лесу будет. Хотя с ним *кивнул на Мариона* в лесу безопасно.

1597692.jpg

*Вернулся в дом и принялся топить печку.
Обернулся к Мариону*

- Тогда до завтра. Очень рад был познакомиться.

*Насчет сестры Мартин оказался прав. О том, что Марион оборотень девушка догадалась сама, без подсказок от брата.
Мужчина только головой покачал, услышав ее слова …с ним в лесу безопасно…*

Шустрая девочка. И сообразительная. Интересно, с кем это она уже поругаться успела?

*Улыбнулся, глядя как Николь забавно морщится. Не удержался и легонько щелкнул ее по кончику носа.*

Думаю за руку будет вполне достаточно, так что обойдемся без ремешков.

*Чай девочки уже как раз допили, так что можно было идти. Тем более, что Николь была полна энтузиазма и вновь рвалась на поиски затерявшихся в лесу подруг.
Попрощавшись с хозяевами дома они вышли на улицу---->*

Последнее редактирование модератором:
----->
1672863.jpg

*Выскочила из лесу и, увидев впереди большое строение, не раздумывая кинулась туда. Ворвалась внутрь, закрыла дверь и подпёрла спиной. Облегчённо вздохнула. Даже если в лесу были какие-то чудища, то в дом они не пролезут. Наверное.

А огоньки-то! Огоньки! Таська, удирая, не успела сделать никаких пометок - ну, скажем, сложить камни на пеньке, или сделать снежного ангела - чтобы запомнить дорогу. Нет, она убежала и теперь вряд ли вообще к ним вернётся. Попробуй найди их - лес-то огромный. Глазки налились слезами и Таська едва не заревела от обиды.

И только тогда, уловив какое-то движение в стороне, обнаружила, что в доме она не одна - здесь было ещё двое жильцов. Таська испуганно на них посмотрела и уже собралась было бежать, но ведь там, вне дома, выли чудища, и их было много.

Если выбирать между людьми и чудищами, лучше уж люди.*

1597693.jpg

*Ребята уже успели немного протопить дом, так что в нем стало хоть чуть-чуть теплее - можно снимать одежду и тянуть руки к печке, и вообще стало уютнее.
Марта сооружала скромный ужин, а Мартин сидел у костра с книгой, как открылась дверь, и тут же закрылась, впустив внутрь девчонку.

Марта подпрыгнула от неожиданности и выронила нож.*

- Ой. У нас что, опять гости? Какое оказалось популярное место, кто бы мог подумать.
*обратилась к гостье* Ты заблудилась? Чего по лесу гуляешь в такую погоду? И вообще, там волки ходят, осторожнее надо в лесу.
*Увидела, что гостья задрожала от страза и устыдилась. Она же и правда испугалась, наверное, одной в лесу страшно, а она ее еще больше пугает.*

- Ты заходи, заходи, не бойся. Мы тебя не обидим, а наоборот чаю дадим.
Ты ответа обоих не жди, я буду то одним отвечать, то обоими, если есть что сказать :)

1672863.jpg

*Таська первый раз в своей не такой уж и долгой жизни попала на людей, которые, увидев взломщика, не стали носиться по помещению с воплями: "Воры! Воры! Ааааа!", а обратились очень даже ласково и добродушно.
Минутку Таська стояла в нерешительности - вдруг это какой-то подвох, розыгрыш?
Но, осмотрев внутренность помещения, поняла, что им и вправду нечего бояться воров - брать-то тут нечего совершенно.
Ещё несколько мгновений посомневалась, а затем тихонечко пододвинулась к костру, не отрывая глаз от хозяев пристанища - всё-таки уже успела замёрзнуть. Приняла из рук доброй незнакомки чашку горячего чая.*
Спасибо. Там, в лесу, жутко так - всё время волки воют. И погода гадкая - наверное, скоро будет дождик. Все огоньки погасит.

*Отхлебнула глоточек.*
А вы здесь живёте, да?

1597692.jpg

*На фразу про волков ребята с усмешкой переглянулись.*
- Да, волков мы тоже слышали, но ты не бойся, они людей сами боятся. Ну, по крайней мере стараются не связываться. Они умные и хорошо знают, что человек самое опасное существо.

*А огоньки заинтересовали Мартина не на шутку*
- А что за огоньки? Болотные? Я знаю про болотные. они заманивают в топь и человек больше оттуда не выходит. Но вроде бы есть еще другие огоньки, которые показывают то ли где клад лежит, то ли цветок папоротника. А может, и то и другое. Но сейчас папоротнику не сезон, он весной цветет, а там снег еще лежит.
А еще есть легенда что это феи.
В общем, надо пойти посмотреть, только осторожно идти, чтобы в болото не попасть.
Покажешь, где это?

*Марта тем временем разложила ужин по трем железным мискам, и одну пододвинула Таське.*

1672863.jpg

*Таська уже совсем согрелась и сонно смотрела на пламя костра, обняв коленки руками.
Услышав про болотные огоньки, съёжилась - ведь они звали её, и она едва не пошла! А вдруг пошла бы да так и сгинула бы в болоте. От такой перспективы даже стало как-то обидно.
Закусила губку и решительно помотала головой.*
Нет, до рассвета я в лес - ни шагу. Там страшно.
Если бы я ещё помнила, где их видела. Услышала вой, сорвалась с места и убежала. Не знаю, сможем ли мы теперь их найти. А огоньки красивые были... Светящиеся...

*Взяла из рук девушки тарелку и с аппетитом начала поглощать. После холодного сумрака леса это заброшенное строение казалось чуть ли не родным домом.*
Со мной-то всё ясно, я взломщица и мне дом иметь не положено. А вы двое как тут оказались? Ночью одни в заколоченном доме?

1597693.jpg

- Жаль, значит огоньков нам не видать. Пока. Потом когда-нибудь, наверное, увидим, если, конечно, тебе не померещилось.
А это не могло быть видно город? Ну, может, окна сквозь ветки светились, а?

Ты взломщица? *так удивилась, что перестала жевать. *Да ну? Что же получается, ты наш дом взломала и теперь собираешься нас ограбить? *огляделась кругом и хихикнула* только у нас брать нечего.
Вообще-то жаль, что я не взломщица. Тогда бы мы вернули наше имущество. Я бы вломилась в банк, нашла бы бумаги на наш дом, и дядюшке бы пришлось его вернуть. *оценивающе посмотрела на Таську*
Слушай, может научишь? Ты в банк умеешь вламываться?

А среди леса мы живем потому, что дядюшка сдал нас в приют, а мы оттуда сбежали, и не хотим, чтобы нас нашли. Вообще-то в лесу жить не обязательно, просто на нормальный дом у нас пока нет денег, а здесь было свободно. И вообще мы сегодня здесь первый раз ночуем.

1672863.jpg

Я не успела их толком рассмотреть, по правде говоря, но это точно был не город.
*Удивилась, что они не знают, кто она. Так ведь даже дети знают, что человек в маске и полосатом костюмчике - воришка.
На минутку заколебалась - стоит ли им доверять? Придирчиво осмотрела сначала девушку, потом парня, открыла ротик, подумала немного, затем всё же сказала:*
Да, так и есть. Только не говорите никому, что я здесь, а то меня ищут.

*Вспомнила того здоровенского мрачного дядьку в полицейской форме, который потрясал огромной дубиной и что-то громко кричал ей вслед.
На предложение вломиться в банк призадумалась.*
Тут нужна целая банда - здоровые, мускулистые и страшные. И оружие надо. А у меня банды нет. Вот если бы ваш дядюшка дома бумаги держал, тогда другое дело.

*Грустно посмотрела на ребят, у которых тоже не было дома - уж Таська-то знала, что это такое! И тут спохватилась, что даже не знает их имён.*
А вас как звать-то? Меня Таськой...

1597693.jpg

*Мартин и Марта тоже представились. *
- Мы брат и сестра *зачем-то сказала* но ты и так, наверное, поняла.

А дядюшка может и дома бумаги держит. Но он все равно не здесь живет, а в Сансет-Вэлли. Так что пока мы к нему не полезем. Можно пока здесь потренироваться, если ты все-таки согласишься нас учить, но влезать в дома и красть мне не хочется, это плохо. Надо придумать куда влезть. Может, в библиотеку или в бар? Или влезть и что-нибудь там оставить, а не забирать?

Слушай, а удобно ходить в маске? Мешает же, наверное. А еще всем сразу видно, что ты вор.
Вообще-то я думала, что ты тоже с маскарада. Я тут сегодня познакомилась с несколькими людьми, и они все рассказывают про маскарад. А у тебя, значит, рабочий костюм.

*Марта уже вовсю зевала.*
- Ты спать-то не хочешь? Ночь уже.
Я посплю, пожалуй, ты только ничего не кради пока я сплю.

1672863.jpg

*Таська никак не могла взять в толк, зачем нужно что-то оставлять. Какой же тогда смысл залезать?

А! Так оставлять же нужно, чтобы кто-то другой мог потом забрать! Ну конечно!

Таська ужасно загордилась, когда поняла, как работает эта схема. Ведь если все вокруг только и будут делать, что тырить, то скоро и брать будет нечего. А так - одни приносят, другие уносят, все довольны и счастливы.

С этой мыслью Таська задремала.

Когда Таська проснулась, на улице уже вовсю светило солнышко. Марта и Мартин спали, а в костер давно догорел. Таська сладко зевнула, потянулась, открыла дверь и вышла наружу.

Постояла, подышав свежим воздухом и пошла через лес в город.*

*Домик Марты и Мартина он нашел быстро. Свет в окнах не горел, похоже хозяева все еще спали.
Мужчина подошел ко входу и легонько толкнул дверь. Та оказалась не заперта.
Он бесшумно вошел в дом и приблизившись к спящему Мартину дотронулся до плеча юноши.*

Просыпайся, пришло время для первого урока.

Последнее редактирование:
1597692.jpg

*Проснулся, почувствовав рядом чужого и чуть не заорал от неожиданности. Но вовремя закрыл рот рукой. Смотрел на Мариона расширившимися от страха глазами и кивал.*
- Ага, сейчас. Ты меня застал врасплох!

*Встал, натянул ботинки и куртку, глотнул воды прямо из чайника и вышел во двор.*

- Я почти готов. Только еще не совсем проснулся.

*Марион облокотился о стену, наблюдая за сборами парня.*

И очень плохо, что мне удалось застать тебя врасплох. Ты должен был учуять мой запах, еще пока я был на подходе к дому.
Ну что ж, вот тебе и первый урок. Всегда оставайся начеку, даже когда спишь.
Ах да, и не забывай закрывать на ночь дверь, все же она не просто так тут стоит.

Ну что ж, я вижу ты уже собрался. Тогда идем. Думаю тренировки лучше проводить в лесу, подальше от чужих глаз.
Я конечно понимаю, что от сестры у тебя секретов нет, и все же некоторых вещей не стоит знать даже ей. --->

1597693.jpg

*Конечно, Марта проснулась от сборов брата, но виду не подала, чтобы не заставлять его лишний раз смущаться и нервничать, объясняя свое отсутствие. Сама она в объяснениях не нуждалась, но почему-то Мартин считал ее старшей и ответственной за них обоих.

Когда Мартин с Марионом ушли, Марта встала, умылась, хлебнула чаю и вышла из дома*

----->
1597692.jpg

*Придя домой, даже не заметил отсутствия сестры - упал на кровать и тут же уснул.
Сон его был крепок, но беспокоен. Во сне он видел мелькающие перед носом ветки деревьев, чьи-то оскаленные клыки и толпу, вооруженную вилами.
А потом ему приснилась Таська. Он хотел спросить, как она себя чувствует и что с ней случилось, но девушка подставила пальчик ко рту, призывая хранить молчание, и повела его в лес.
Они шли к избушке знахаря, но когда пришли, дом оказался другим, незнакомым. А во дворе на травинках сидели светлячки.
Он успокоился и остаток ночи спал без сновидений. *

---->
1597693.jpg

*Дин остановился на пороге, и Марта посмотрела на него недоумевающе.*
- Чего тут командовать, открывай дверь и входи, там не заперто. Ну, постучаться можешь. Хотя нет, не можешь, тебе нечем. *Крикнула:*
- Мартин, тук-тук, мы идем.
*кто это - мы, уточнять не стала, потому что не в голос же все объяснять из-за двери.

В доме слезла с рук Дина, поставила переноску на пол и запрыгала к кровати, на ходу объясняя про поврежденную ногу и лед.
- А это мой знакомый, его зовут Дин и он меня сюда донес. Если бы не он, то сидела бы я сейчас в лесу в окружении стаи диких волков *про волков была их общая шутка, Марта любила подкалывать брата упоминаниями о волках, но если бы услышала что-то подобное от кого другого - растерзала бы на месте.*

1597692.jpg

*От громкого появления в доме сестры на руках у незнакомого парня, конечно, проснулся.
Сел, непонимающе уставился на Марту, еще ничего не соображая, но машинально махнул рукой Дину*
- Заходи, чего стоишь.
Лед-то я тебе где возьму? Тут ничего холоднее простой воды нету.

*встал, намочил тряпку в воде и стал осматривать ногу. Нога распухла в лодыжке, но двигалась. Марта охала и ругалась, что ей больно.
Беспомощно посмотрел на Дина*
- Я ничего в этом не понимаю. А ты в травмах понимаешь что-нибудь?
Если просто замотать ногу, ей хуже не будет?
Может, ее в больницу или к травнику отвести? Я там был сегодня, он и правда все знает и все лечит. И у него куча мазей.

Назад
Сверху